В процессе недолгого пользования пародией на электронную книгу Тексетом, задумался о полноценном девайсе. Смотрел на Авито, для начала захотелось попроще и подешевле.
По всем параметрам подошёл Покектбук 622. Подсветка мне ни к чему. Кнопочное управление + сенсорный экран.
Покупал у барыги, который скупает их по дешёвке, перед продажей доводит до ума (поэтому к нему обратился). Из предложенных вариантов мне этот агрегат больше внушал доверия.
Такой он старый, потёртый, в неудобном старом чехле.
Однако в работе показал себя отлично. Читать приятно, глаза не напрягаются.
Однако, качество материалов никакое (как и у других моделей). Пластик дешёвый, протирается и царапается.
Тонкий корпус.
На задней панели нет живого места. Царапает попадающий под чехол мусор, да и сам чехол крошится. Здесь я протёр корпус, он был в белых крапинках от чехла.
На нижнем торце всё как положено - разъёмы и кнопка включения. Чехол создаёт неудобства - корпус смещается в правую сторону, и кнопку включения бывает непросто нажать.
Поэтому на Озоне заказал нормальный чехол (он пока в процессе доставки), который намного тоньше и аккуратнее этого чудовища.
И просто так фонарик приобрёл. Дешёвый, примитивный, но экран освещает.
Аппарат позволяет делать скриншоты, что очень пригодилось для сего отзыва. Это удобнее, чем делать кучу фотографий экрана.
Все пользователи Покетбуков знакомы с этим интерфейсом.
Список книг в алфавитном порядке.
Возможность поменять вид
Например на такой. Но так не удобно.
Создание заметок. Тоже понравилось.
Настройка шрифта
Всеразличные приложения
Ага, даже гамы внедрили. Косынка например.
Простой календарь с часами.
В настройках ничего лишнего
С компом связь
И чтение
Вайфай не включал. Не собираюсь с него в интернет выходить, у меня для этого дела хватает девайсов. Голосовое чтение тоже не испытывал - люблю сам читать.
В работе он неспешный, но и не тормоз. Жирный минус только за качество материалов корпуса.
Глуповатый сенсор, не всегда точно срабатывает.
С этим Покетбуком читать стал намного больше. Он удобный, под рукой в нужный момент.
А чтива накачал множество, на год уже обеспечен.
Несмотря на почтенный возраст, аккум неплохо держит заряд. Я читаю в сутки часа 3-4, и разряжается до 20% примерно за 9 дней. Полностью не разряжал, и не собираюсь. Заряжается быстро - примерно за час-полтора.
По возможности, куплю ещё какой-нибудь недорогой аппарат, но и этот ещё года 2 послужит.