Опубликовано 14 Сентябрь, 2024 - 17:50

В процессе недолгого пользования пародией на электронную книгу Тексетом, задумался о полноценном девайсе. Смотрел на Авито, для начала захотелось попроще и подешевле.

По всем параметрам подошёл Покектбук 622. Подсветка мне ни к чему. Кнопочное управление + сенсорный экран.

Покупал у барыги, который скупает их по дешёвке, перед продажей доводит до ума (поэтому к нему обратился). Из предложенных вариантов мне этот агрегат больше внушал доверия.

Такой он старый, потёртый, в неудобном старом чехле.

Однако в работе показал себя отлично. Читать приятно, глаза не напрягаются.

Однако, качество материалов никакое (как и у других моделей). Пластик дешёвый, протирается и царапается.

Тонкий корпус.

На задней панели нет живого места. Царапает попадающий под чехол мусор, да и сам чехол крошится. Здесь я протёр корпус, он был в белых крапинках от чехла.

На нижнем торце всё как положено - разъёмы и кнопка включения. Чехол создаёт неудобства - корпус смещается в правую сторону, и кнопку включения бывает непросто нажать.

Поэтому на Озоне заказал нормальный чехол (он пока в процессе доставки), который намного тоньше и аккуратнее этого чудовища.

И просто так фонарик приобрёл. Дешёвый, примитивный, но экран освещает.

Аппарат позволяет делать скриншоты, что очень пригодилось для сего отзыва. Это удобнее, чем делать кучу фотографий экрана.

Все пользователи Покетбуков знакомы с этим интерфейсом.

Список книг в алфавитном порядке.

Возможность поменять вид

Например на такой. Но так не удобно.

Создание заметок. Тоже понравилось.

Настройка шрифта

Всеразличные приложения

Ага, даже гамы внедрили. Косынка например.

Простой календарь с часами.

В настройках ничего лишнего

С компом связь

И чтение

Вайфай не включал. Не собираюсь с него в интернет выходить, у меня для этого дела хватает девайсов. Голосовое чтение тоже не испытывал - люблю сам читать.

В работе он неспешный, но и не тормоз. Жирный минус только за качество материалов корпуса.

Глуповатый сенсор, не всегда точно срабатывает.

С этим Покетбуком читать стал намного больше. Он удобный, под рукой в нужный момент.

А чтива накачал множество, на год уже обеспечен.

Несмотря на почтенный возраст, аккум неплохо держит заряд. Я читаю в сутки часа 3-4, и разряжается до 20% примерно за 9 дней. Полностью не разряжал, и не собираюсь. Заряжается быстро - примерно за час-полтора.

По возможности, куплю ещё какой-нибудь недорогой аппарат, но и этот ещё года 2 послужит.

Достоинства
  • Батареи хватает надолго
  • Глаза не устают
  • Многофункциональная
  • Поддерживает много форматов
Недостатки
  • Некачественный корпус
  • Сенсор туповат
Ftopkuрекомендует