Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 13:43

неделя или более

Я недавно писала о геле для душа Fa Природная свежесть, который муж купил для себя, а я его прибрала к рукам очень полюбила. В то же время на моей полочке в ванной появился и гель для душа Camay Magical Spell. Два эти геля очень разные и для каждого из них у меня своё время применения и настроение.

Гель Camay очень томный, с глубоким успокаивающим ароматом и нежным цветочным шлейфом. Он не веселый, девчачий и бодрящий, но скорее для вечернего неспешного, может држе медитативного принятия душа. Он для времени, когда не надо никуда спешить и можно просто расслабиться под струями воды, смешанными с ароматной пеной.

Упаковка

Флакон геля для душа Camay выполнен в простых плавных линиях. Сам флакон прозрачный, цвет ему придаёт гель, находящийся внутри. Крышка подобрана в тон общей цветовой гаммы геля и этикетки.

Объем флакона 250 мл, вполне стандартный для геля для душа, чтобы не надоедал запах...

Крышка плотно закрывается, но она не тугая. Открывать гель несложно даже мокрыми руками.

Состав

Мне иногда кажется, когда я беглым взглядом просматриваю состав косметики, что многие средства разливают чуть ли не из одной бочки (только ароматизаторы другие добавляют). Что же в составе этого геля?

СAqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Sodium Chloride, Parfum, Cocamide MEA, Benzophenone-4, Citric Acid, Magnesium Cloride, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, PPG-12, Sodium Sulfate, Tetrasodium EDTA, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Cinnamyl Alcohol, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Cl 17200, Cl 42090

Не буду умничать и говорить, что я много в этом понимаю, поэтому вот вам разбор состава.

Лично мне не нравится содержание неполезных компонентов. Но с другой стороны, я же его не пить собираюсь... надеюсь, в виде смываемого косметического средства они не так вредны.

Консистенция

Ккия уже написала, сам гель насыщенного фиолетового цвета. Мне очень нравится, как он смотрится на мочалке кремового цвета ?

Гель средней густоты, легко растекается и распределяется по коже и мочалке. Camay Magical spell просто отлично пенится, что делает его достаточно экономичным, потому что для одного принятия душа хватает небольшого количества геля.

Аромат

У этого геля для душа очень приятный и глубокий аромат: цветочный с ноткой пачули и мне еще чудится в нем какая-то съедобная вкусняшка но это не точно. Только вот я не уверена какому цветку принадлежит этот аромат. Я с трудом представляю себе, как пахнет чёрная орхидея (хотя у меня и самой дома растут орхидеи)...

Запах довольно сильный из флакона, поэтому если вы любитель понюхать гель в магазине, то вам он может и не понравится сперва. Я до того, как первый раз нанесла его на мочалку и размылила, очень сильно сомневалась, что любимый угадал мои предпочтения... Но на коже он становится значительно нежнее.

После душа аромат держится на коже ещё некоторое время.

Реакция кожи

Несмотря на не самый привлекательный состав, гель для душа Magical Spell весьма неплохо показывает себя в "отношениях с кожей": не сушит, не вызывает раздражения и хорошо смывается. Мне понравилось ощущение после него.

Вывод

Гель для душа Camay Magical Spell очень неплох. Приятный аромат и хорошая пенистость его главные заслуги. Но будьте осторожны, если вы очень чувствительны к насыщенным и тяжёлым ароматам: тогда этот гель может вам не подойти.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Хорошо пенится
Oswinрекомендует
03.12.2018
...так как большинство орхидец почти не пахнут, очень надеюсь, что запах просто похож на Чёрную орхидею Тома Форда 😊
03.12.2018
Я слышала, что есть ароматные орхидеи, хотя сама их не встречала ещё. У меня растут обычные промышленные фаленопсисы. ?