Моя любовь к оливковому маслу не знает границ!
Вот еще одно очень приличное маслице, которое достойно отзыва.
Посетив сайт компании Costa d’Oro, я узнала, что это масло итальянского производства, из региона Умбрия. Оно продается в разных странах мира.
Начинали, говорят, с небольшого семейного бизнеса.
В 1968 году началось наше путешествие, которое со временем привело нас туда, где мы сейчас находимся: мы стали компанией-производителем оливковых масел, ключевыми ценностями которой являются качество, инновации и постоянный поиск новых сочетаний вкуса и пользы для здоровья.
История Costa d’Oro берет свое начало как маленький семейный бизнес, где две семьи объединили свою страсть и преданность делу. Так продолжалось до 90-х годов, когда Costa d’Oro стала акционерным обществом.
С годами Costa d’Oro расширяло свое присутствие, поэтому сегодня масла Costa d’Oro представлены в более чем в 100 странах мира.
Продается оно в бутылке из темного стекла. На бутылку надета рекламная бирка из картона, на которой можно прочитать краткую информацию о масле.
Это разумно, так как не каждый покупатель будет (и сможет!) читать надписи на бутылке, сделанные мелким шрифтом.
Если рассмотреть внимательнее, мы увидим рекомендацию по условиям хранения и сроки годности.
Производитель на сайте пишет об этом масле так:
Costa D'Oro ЭКСТРА - оливковое масло высшего качества, идеально подходящее для вашей повседневной кухни.
Это классика, хорошо любимая на итальянском столе. Его универсальность и качество, гарантированные брендом Costa D'Oro, делают его незаменимым ингредиентом в каждом блюде.
Выпускается Объемом 1 л | 750 мл | 500 мл.
Пробка стандартная, жестяная. Горлышко бутылки снабдили пластиковым ограничителем, который позволяет налить адекватное количество масла.
И действительно, у меня не возникало проблем при извлечении масла из бутыли: вполне можно налить просто в чайную ложечку.
Мои личные впечатления о масле Costa D'Oro ЭКСТРА
- Цвет яркий, оливково-золотистый.
- Запах (как же я его люблю!) – свежий, натуральный, терпкий.
- Вкус: яркий оливковый, с приятной горчинкой. Послевкусие ощущается как терпкое, с нотками красного перца.
- При комнатной температуре масло прозрачное, без посторонних включений.
Фото после пребывания в холодильнике (при t +5), спустя почти 12 часов. Без изменений!
Небольшое (но важное!) отступление.
В одном из своих предыдущих отзывов на другое оливковое масло я подробно описала, когда и по какой причине оливковое масло замерзает в холодильнике.
И о том, можно ли считать это показателем натуральности. Если интересно, то этот отзыв здесь.
Для тех, кто прочитал отзыв, пройдя по ссылке: на сайте Costa D'Oro есть отдельная линия нефильтрованных масел, и данное масло к ним не относится!
Другой вопрос: можно ли называть фильтрованное масло «Extra Vergine»? Я не могу на него ответить, здесь нужен специалист-масловед, а я просто дилетант-любитель.
Впрочем, после пары часов в морозилке масло загустело, но однородной массой, без выпадения хлопьев.
По цене: на Озоне в данный момент – 476 рублей за 500 мл. Но это дорого!
В супермаркетах (например, в Метро, где покупали данную бутылку) можно найти дешевле, особенно если по акции.
Итог
Оливковое масло Costa D'Oro ЭКСТРА рекомендую к покупке. Натуральное, качественно и очень вкусное!
PS: Вот еще хорошее оливковое масло, и достаточно популярное - Filippo Berio.