К творчеству С.Безрукова я отношусь с уважением, но без благоговейного фанатизма. Мне он очень нравится как человек и как деятель искусства. Всегда удивляюсь как можно быть настолько разносторонним человеком. Еще мне нравится творчество С.Есенина, наверное, больше всего из поэтов серебряного века. Поэтому, когда вышел на тв сериал про Есенина в роли Безрукова, я его с удовольствием посмотрела.
В г.Тулу Безруков уже приезжал со спектаклем "Хулиган.Исповедь", но посетить мне его не удалось. Когда же я увидела в октябре 2019 г., о тем, что в моем городе снова будут давать этот спектакль, удержаться я уже не смогла.
Я приобрела билет 21.10, сама постановка юыла намечена на 30.10 и на тот момент в выбрать место было практически невозможно. А к самому спектаклю все билеты и вовсе разобрали - полный аншлаг!
Партер от 4500, балкон от 1900. В партер билетов особо не было, поэтому я приобрела билет на балкон и не пожалела, заплатила я 2100.
Спектакль начался примерно с 10 минутным опозданием. В самом начале вышел Безруков, поздоровался и попросил выключить звук у мобильных телефонов, при этом оговорился, что снимать саму постановку можно беспрепятственно. В моем случае это оказалось суровой издевкой, так как свет был выставлен таким образам, что сфотографировать оказалось совершенно невозможно. Безруков был светлым пятном на черном фоне. Такая проблема была у всех кто сидел со мной рядом, да и в инстаграме я обратила внимание, что люди из партера тоже не могли похвастаться удачными кадрами. Не знаю, специально ли это сделано или случайно, но мне было очень обидно. Все таки хочется оставить пару фотографий на память.
Вся постановка происходит на темной сцене, а сам Безруков стоит в луче яркого света, я бы не сказала, что видно его четко, так как он сам одет в светлый костюм.
Кроме Безрукова на сцене присутствуют музыканты, подтанцовка в отдельных партиях, бек вокал. Смотрится все достаточно гармонично. Интересно, что после смены этапов Безруков снимаем одну часть костюма. Вначале пиджак, потом жилет, в конце остается в одних брюках. (правда не он сам, а актер играющий Безрукова, который играет Есенина, в сцене, где его убивают).
Не сказать, что мне не понравилось, но и полного восторга я не ощутила. С одной стороны спектаклю разделенный на этапы смотрится очень органично и не затянуто, но я бы предпочла послушать просто стихотворения.
Начинается все с лирических стихотворений молодого Есенина, затем в его жизни появляется слава и женщины, затем пьяный кутеж, болезнь, ну и убийство.
В спектакле прозвучат все достаточно известные стихотворения, часть из которых Безруков не читает, а поет. Хоть, как я говорила выше, я отношусь к нему с большим уважением, но вот как певца вообще не воспринимаю, поэтому эта часть спектакля мне не пришлась по душе.
Сам спектакль длится без перерыва 1 час 40 минут.
На сцене имеется большой экран, но он не всегда включен. Часть спектакля происходит в темноте, в какой-то момент Безруков крупным планом, иногда заставки природы или фрагменты из фильма. Так в финале спектакля по лирическую композицию передали нарезку фильма про Есенина. Хоть благодаря этому экрану можно было разглядеть белое пятно, которое и было Безруковым.
Публика горячо встретила постановку, отпускать артистов не хотела. Зрители выпросили еще одно стихотворение, после чего спектакль закончился. Я не пожалела, что посетила спектакль "Хулиган. Исповедь", к посещению рекомендую, хотя бы для того что бы посмотреть на нашего современника Безрукова.