Опубликовано 11 Ноябрь, 2017 - 19:25

Хулиган я, хулиган.

Наверное, лишь одной этой фразой можно охарактеризовать "Есенина".

Я большая поклонница творчества Сергея.

И того и другого )))

Познакомиться с первым, увы, не дано. Зато со вторым - реально.

До чего же я рада, что сериал этот вышел в свет. Что он существует!

И мы можем окунуться в жизнь народного поэта. Хоть немного заглянуть в прошлое, которое безвозвратно ушло, забрав с собою такого великого человека.

В ролях:

Сценарий сериала построен в виде детектива-расследования. Красной нитью сквозь него проходит один лишь вопрос - "Что же стало причиной смерти поэта?"

«Есенин» — российский многосерийный художественный телефильм 2005 года, излагающий конспирологическую версию смерти великого русского поэта Сергея Есенина.

Признаюсь, поначалу, с первых серий, мне было неприятно и тоскливо вникать в ход этого дела.

Подробности смерти, улики, фотографии...

Посмертная маска...

Не хочется верить. Не хочется вспоминать, что Есенина не стало так скоро.

Тем не менее, нельзя не сказать, что факты, всплывающие в каждой из серий - они уникальны, документальны. Не выдуманы вдруг с путого места.

В сериале две сюжетные линии.

Одна проходит в 80-е годы XX века.

Следователь МУРа подполковник Александр Хлыстов получает по почте посмертную фотографию Сергея Александровича Есенина. Дело он должен вести по закону — оформить, зарегистрировать послание. Однако подполковник поступает иначе — он начинает своё собственное расследование. Хлыстов находит материалы, связанные с жизнью Есенина, а также разыскивает непосредственных свидетелей, которые лично знали поэта.

Сюжетная линия, где фигурирует следователь - очень аккуратная. Она не соперничает с "есенинской", не отнимает львиную долю фильма. К тому же, в ней есть место и для простой человеческой жизни.

Хлыстов оказывается очень приятным человеком, он успевает полюбиться и расположить к себе.

Не знаю, может это только мне он полюбился? )

Вторая сюжетная линия рассказывает о жизни Есенина от момента его службы в армии до похорон. В фильме показаны основные и наиболее яркие моменты жизни поэта.

Конечно же, глобальное действие разворачивается в годы жизни самого поэта.

Безруков гениально сыграл свою роль. И пусть споры до сих пор не утихают, для меня он - сто процентное попадание в характер Есенина.

Не представляю другого человека на эту роль.

Харизматично, ярко, притягательно!

Влюбляешься в этого повесу и балагура )))

А уж как красиво, тонко показан флирт.

Женщины сходили с ума по Есенину.

Безруков удвоил очарование поэта)

Это действительно игра.

Игра взглядов, жестов!

Я очарована 😊

А как красиво показана Россия!

Деревенская, родная...

Много нас выросло на этом просторе.

Мое детство прошло на таких же золотых лугах.

Помню я солнце и выжженую траву. Ветер гуляющий, пряный.

А вечера...

Дух захватывает!

Вот она - чаша вдохновения поэта. Позабыться, сбросить городскую суету.

Город и вправду представляет собой мессиво заговоров, переворотов, преследований.

Множество лиц, "обличий", друзей/врагов, все смешалось.

Буд-то воронкой постепенно закручивается вокруг поэта эта стихия.

Но вы не заскучаете, окунувшись в этот поток.

Есенинский задор не даст вам этого сделать)

Его манеры, провокации, непосредственность, свободолюбие, молодость!

Он прожигал свою жизнь так чисто, открыто, ярко!

За это и полюбил его народ.

Таков он был - хулиган и скандалист. Одновременно с необычайно чуткой душой, деликатной и нежной.

Этот контраст восхищает!

Сериал я просмотрела взахлеб. За два дня.

Он не растянут, не слишком сжат.

Особую роль играют стихи.

Безруков проникновенно читает Есенина. С расстановкой, эмоциями, театральностью. Ему веришь. Он и в самом деле много себя вкладывает в эти произведения.

Не могу я не отметить и актерский состав сериала.

Как грамотно подобраны роли!

Галина Бениславская - Ксения Раппопорт

Айседора Дункан - Шон Янг

Сходство очень заметно!

Это же касается и других героев сериала.

Катя, Августа Миклашевская, Алексей Ганин, Анатолий Мариенгоф, Лев Троцкий...

В 2017 году готовится спин-офф сериала "Есенин"-сериал "Троцкий", события которого развиваются до и после убийства его людьми Есенина. Его так же, как и в сериале "Есенин" будет играть Константин Хабенский.

Мне жаль было расставаться с героями, с Есениным...

После просмотра сериала я плавно перешла на документальные, одноименные фильмы.

Хотелось еще хоть на немного продлить это знакомство с поэтом.

Уверена, и вы не останетесь равнодушны к этой картине.

Пусть она станет не концом, а началом близкого знакомства с творчеством Сергея Есенина.

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,-
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Достоинства
  • Душевный
  • Легкий
  • Передана атмосфера времени
  • Прекрасная игра актеров
Недостатки
  • Их нету
Юленька ♥рекомендует
Шикарный отзыв!
Спасибо 😊
11.11.2017
Посмотрю обязательно, заинтересовали. Отзыв отличный, все до мелочей расписали, приятно прочесть.
11.11.2017
Присоединяюсь к тем кто выше - отзыв прекрасный! Согласна с Вами по поводу попадания Безрукого в характер великого русского поэта, это именно тот актёр, который достоин играть такую личность - актер до мозга костей.
12.11.2017
Благодарю за теплые слова ) Сериал великолепный, хочется его пересматривать снова и снова!
20.10.2020
Как раз сейчас смотрю этот сериал) Согласна с вашим отзывом!