Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 13:59

один раз

Зачем я пошла на этот фильм? Две причины. Мне, как женщине очень актуальны темы взаимоотношений между супругами. Особенно, как те или иные пары переживают кризис. Судя по трейлеру, кино намечалось годное (теперь понятно, что удачно смонтировали).

И вторая. Пошла ради актера Паля. Очень импонирует мне этот товарищ. Кто-то называет его вторым Сергеем Бодровым за море обаяния и простоту. В последнее время его тоже стало много, но еще не успели разлюбить, как актёра Петрова:))) Когда фильм запустили в прокат, одновременно вышло несколько интервью с Александром, где он в деталях рассказывал о съемках в этой картине. Я очень прониклась такими откровениями и решительно настроилась сходить. Хотя, открыв отзывы, заметила совсем низкие оценки.

Я была уверена, что фильм окажется глубоким, драматическим и заставит погрузиться в думы, как это было, например, с Аритмией, где супруги аналогично переживают кризис в отношениях. Но находят возможность всё обсуждать.

Но увы, "Верность" оказалась скучной тягомотиной. И напомнила, скорее, сериал с СТС. Антипатию вызвала и главная героиня, которая играла отвратительно. Монотонная речь, нуль эмоций, скудные диалоги. Хотя, и Палем я здесь не впечатлилась, разве что у него опыта побольше. Возможно, если бы в напарницах была другая актриса, которая более убедительно изображала бы роль нежеланной жены, то тандем бы вышел не плохим. Но только не Громова.

В фильме есть над чем "поржать". Здесь и нелепые поступки героини, и её безуспешные попытки вжиться в роль, и, как я говорила, монотонная речь с одной и той же интонацией. Я, конечно, не знаю, может, женщине-режиссеру и нужна была такая ни два -ни 1,5 героиня с подобным темпераментом. Но фильм вытянула точно не она.

По поводу содеянного и нелепых поступков. Тут вообще ноу комментс. Насколько резонирует поведение "самодостаточной" и грамотной женщины-гинеколога частной клиники с безрассудной, заплутавшей глупой бабой, кидающейся в объятия первого встречного на сельской дискотеке))) Ну, а содержание диалогов и лексикон. Тут я вообще терялась. Либо они интеллигентные люди, либо "гопота". Думаю, здесь и профессию другую нужно придумать. Ну, была б она, хотя бы, бухгалтером)))

В общем-то, больше писать очень не хочется. Тут параллельно обсуждают вышедший в прокат фильм "Текст" с голой Асмус, которая всех поразила откровенными сценами. Нет, ребят, "Текст" по сравнению с "Верностью" - это детское кино. От такого кол-ва пошлых и порнушных сцен на протяжении всего фильма и крупняком я просто опешила.

А поставлю-ка я единицу вообще! Ну, его! Жаль потерянного времени((

Достоинства
  • ! А их нет
Недостатки
  • Диалоги
  • Затянут
  • Много молчания
  • Нелепый сюжет
  • Пошлые некрасивые сцены
  • Слабая игра героини
  • Унылые актеры
  • Унылый Паль