Опубликовано 24 Август, 2017 - 09:02

Есть ли у Вас фильмы, которые хочется пересматривать снова и снова? И сюжет знаешь наизусть, и финал не удивляет, но каждый раз при просмотре мурашки... У меня это Обливион с Томом Крузом, Морганом Фрименом и Ольгой Куриленко в главных ролях.

Думаю, каждый из нас посмотрел уже огромное количество фильмов в жанре "фантастика", но Обливион очень разительно отличается от всего этого многообразия картин. Этот фильм заставляет думать!...

2077 год. Земля после войны...Израненная и одинокая. Люди покинули свой родной дом, спасаясь от пришельцев и результатов борьбы с ними. Люди победили, но Земля больше не пригодна для жизни...

Луна, взорванная инопланетянами

Человечество обрело новый дом на спутнике Сатурна, и команда зачистки - Джек и Вика, скоро к ним присоединятся. А пока они изо дня в день выполняют свою работу - Джек патрулирует территорию, следя за работой гидроплатформ, которые выкачивают последнюю воду с Земли и перерабатывают ее в термоядерную энергию; ремонтирует дронов, охраняющих платформы; и мечтает остаться... Вика же напротив, ждет не дождется возвращения на Титан.

Сюжет не новый, постапокалиптические пейзажи и атмосфера были раньше и в других фильмах. Но именно в Обливионе эти пейзажи занимают очень важную роль, как бы показывая зрителю и главным героям в частности, ЧТО мы потеряли.

дом, который построил Джек

Память у главных героев "зачишена", но Джеку раз за разом снятся сны о жизни ДО войны. Воспоминания, которых у него быть не может. Он строит дом на берегу озера, собирает книги, игрушки и прочие вещи из прошлого, будто говорит нам: - Берегите то,что имеете!

сны Джека
Эта сюжетная линия (память Джека, его мысли) заставляет по-другому взглянуть на сегодняшнюю жизнь. Как бы ни пытались нам прочистить головы СМИ и прочие влиятельные люди, какие бы мысли нам не внушали, никогда не нужно забывать, кто ты есть и что действительно важно!

Слоган фильма гласит: «Земля - это память, за которую стоит бороться». Джек борется изо всех сил! Когда не подчиняется приказам и следует своей интуиции, когда спасает Юлию, девушку из своих снов, рискуя собственной жизнью... Сам не понимая, почему, он знает, что Земля все еще его дом!

Дом, который нужно спасти!...

Тет

Нисколько не преувеличиваю, мурашки бегают туда-сюда при каждой значимой сцене. Фильм пришелся мне по душе прежде всего своей историей. Хочется верить, что пока есть те, кто ценит и любит свой дом, пока есть те, кто помнит о прошлых трагедиях и победах, человечество будет жить.

Еще хочется отметить, что в Обливионе практически отсутствуют кровавые сцены. Я не особый любитель кровопролития и этот факт меня очень порадовал. Многие обвиняют актрис, сыгравших Вику и Юлию, в плохой игре, я не могу с этим согласиться.

Вика - всегда выполняющая приказы, идеальная спутница и напарник, контролирующая кажется все, включая свои эмоции и чувства, и Андреа Райзборо на мой взгляд прекрасно раскрыла нам этого персонажа.

Юлия - девушка-мечта, ожившая наяву, показала герою Тома Круза, что было ДО, и как можно жить ПОСЛЕ. Образ Ольги Куриленко как нельзя лучше подходит для роли Юлии.

Джек спасает Юлию от дронов

Смотреть или нет Обливион, ваше дело. Я ставлю этому фильму высшую оценку и непременно посмотрю его еще много раз!

Всем хорошего настроения!

DreamyMouseрекомендует
24.08.2017
мне тоже фильм очень понравился! клевый
24.08.2017
Amadi, 😊 многие удивляются,когда узнают, что это один из моих любимых фильмов)
24.10.2017
Я тоже очень люблю этот фильм, хоть его сюжет многие и называют вторичным и неоригинальным, меня он удивил и впечатлил в свое время 😊
24.10.2017
Вот честно, Тома Круза не воспринимаю как актера. Но в Обливионе он как дома! Это без сомнения его роль)) Я влюблена в этот фильм...
24.11.2017
Смотрела в кинотеатре этот фильм, не скажу, что осталась в восторге, но фильм неплохой )
24.11.2017
Я люблю смотреть фильмы в тишине) Вот не так давно сходили на Тора в кино... И я жду теперь нормальное качество, чтобы насладиться им в полной мере и рассмотреть все нюансы)Так же и с Интерстелларом у меня было.