Опубликовано 31 Январь, 2025 - 02:10

один раз

Добрый вечер!

Музей космонавтики на ВДНХ - это и восторг, и ужас конкретно для меня, потому что я как мегалофоб, сначала впала в ступор от огромного монумента "Покорителям космоса".

Но с пространством музея это не имеет ничего общего, поэтому если мой отзыв будут читать люди с такой же проблемой, можете смело брать себя в руки и шагать в музей, внутри все очень компактно.

При входе, еще до касс, вас встретит достаточно большой сувенирный магазинчик, в который мы сразу зашли. Здесь можно найти, все что вашей душе угодно, но с пометкой "космический". Так как наш сын неравнодушен к этой теме, несмотря на свой слишком юный возраст, мы не могли уйти и не купить ему пару сувениров, поэтому взяли голографический пазл и детские часы, а родственникам просто суниверную продукцию, по типу ручки-ракеты) В магазине адекватные цены, да возможно пазл стоит чуть дороже, чем его красная цена, но мы все равно были рады, что везем подарки из такого знакового места!)

Стоимость одного взрослого билета составила 400 р., что на мой взгляд для такого вау-музея супер бюджетно. Слышала от знакомых, что можно попасть и бесплатно, но мы не подгадывали свой поход под какие-то определенные события и у нас было всего 2 дня, чтобы очень многое успеть.

Всего в музее 8 выставочных залов, кинозал и конференц-зал, а количество представленных объектов насчитывает 100.000 единиц.

Музей был открыт 10 апреля 1981 года, к 20-летию полета в космос Юрия Гагарина и на сегодняшний день вошел в топ-50 крупнейших выставочных центров

Локация: Москва, Проспект Мира, 111

На меня произвел впечатление даже самый первый зал, который встречает вас с порога, так сказать общеознакомительный. Людей приличное количество, кто-то прогуливается с гидами в составе малых групп, кто-то приобретает индивидуальные экскурсии. Мы в тот день очень пожалели о том, что не воспользовались такой возможностью, потому что самим невозможно все последовательно посмотреть так, чтобы в голове не образовалась каша.

Все очень чисто, ухоженно, современно. Много интерактива и доступно изложенной информации.

Я, как представительница прекрасного пола и эмпат в одном флаконе, не могла пропустить из поля зрения вот такие вот очаровательные послания

Это к тому, что даже суровые покорители космических пространств могут быть прекрасными романтиками)

Все очень детализировано и наглядно. Что-то можно рассмотреть в разрезе, куда-то можно было залезть и самому.

Космическая кухня

До чего дошел прогресс, до невиданных чудес! Я всеми руками за науку и надеюсь в ближайшем будущем, медицина сможет продвинуться вперед семимильными шагами.

А здесь уже гордость за соотечественника) Я сама ивановская и поэтому у меня вызвало неподдельный восторг, что медики и ученые нашей доблестной академии здесь отмечены.

Невероятное погружение в атмосферу

Я не могу сказать точно, сколько времени мы потратили на изучение всех залов и объектов, но под конец мы настолько устали, что смотрели очень поверхностно, не читая, а просто рассматривая глазами. Хотя надо сказать, что последние экспозиции были очень интересны и им можно было уделить чуть больше внимания, если бы позволяло время и силы. Я думаю, что часа 3-3,5 мы пробыли в музее точно.

А вот это позорная "минута славы" и наглядный пример того, что когда ну ооочень много всего, мозг не способен так быстро анализировать и обрабатывать поступающую информацию, поэтому мы конечно же на большинство вопросов не ответили.

Но что я могу сказать точно, так это то, что музей произвел на меня гигантское впечатление и я уверена, что звание одного из лучших научно-технических музеев он получил более, чем заслуженно.

Сюда можно возвращаться бесконечно много раз и каждый раз, вы будете получать какую-то новую информацию и подмечать все новые и новые детали. Я бы рекомендовала планировать свой визит заранее, желательно не в праздничные и не в выходные дни и конечно же брать экскурсию с гидом, потому что самому сложно вычленить важное в таком количество экспонатов.

Весь визит меня распирала гордость за страну, за соотечественников, за великого Королева и за нашу общую историю. Детям здесь будет также интересно, как и взрослым, главное учитывать, что ходить придется долго, но места где можно посидеть и отдохнуть присутствуют.

Музей к посещению обязателен!

Достоинства
  • Есть экскурсии и гиды
  • Много экспонатов
  • Можно купить интересные сувениры
  • Обширная экспозиция
  • Один из лучших научно-технических музеев мира
  • Очень красиво и ухоженно
  • Приятный персонал
  • Расположение
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Zguglagolomрекомендует