Итак, крем для лица Vichy Aqualia Thermal "Легкий увлажняющий 48 часов".
Приобрела я данный кремушек в ИМ Вайлдбериз, со скидкой он обошелся мне в 742 рубля.
Объем 30 мл.
✅ Информация с упаковки:
Все, чего я хотела от крема - это легкая, не забивающая поры текстура и хорошее увлажнение. Как мне казалось, данный крем должен быть именно таким.
✅ Описание производителя:
Новая формула с "изотоник-коктейлем" из минерализирующей термальной воды и растительного сахара Манноза, а также с гиалуроновой кислотой натурального происхождения в составе, помогает удерживать влагу глубоко внутри кожи и сокращать ее трансэпидермальную потерю. Подходит для чувствительной кожи. Без парабенов, силиконов, минеральных масел, полиэтиленгликоля, феноксиэтанола. Клинически доказанная эффективность, протестированная под контролем дерматологов. Минерализирующая термальная вода VICHY обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
Как видите, обещаний невероятно много.
✅ Органолептика:
Крем чисто белого цвета.
Консистенция очень легкая, как у эмульсии.
Удивил достаточно выраженный аромат, напоминающий отдушку самых дешевых кремов, обычно "аптечная" косметика подобным не страдает.
✅ О моей коже:
Последние лет 15 моя кожа была комбинированной, с преобладанием жирного типа. Но в данный момент я пью лекарство, которое снижает выработку кожного себума и поэтому сейчас моя кожа нормального типа. Но она бывает склонна к небольшой сухости и шелушениям.
✅ Впечатления от использования крема:
Наносится и распределяется по коже крем очень легко. Не скатывается.
Но, к сожалению, уже после первого применения стало понятно, что крем Vichy Aqualia Thermal достаточно плохо впитывается. Даже если нанести его совсем тонюсеньким слоем, на коже все равно появляется липкость и блеск. Вот этого эффекта я вообще не ожидала от крема, обозначенного, как легкий. Ну как же так?!
Сразу скажу, что липкость и блеск умеренные, то есть в жирный блин лицо не превращается. Но тем не менее, я предпочитаю более легкие текстуры. А данный крем могу использовать только в вечернее время, для дня он "тяжеловат".
Эффекта плёнки и паровой бани на коже крем не создает. Поры, как мне показалось, не забивает. Что несомненно является большим плюсом.
✅ Увлажнение:
Насчет заявленных 48-ми часов мне сложно судить. Не могу представить женщину, не умывающуюся двое суток. Не знаю даже, для кого делают эти крема на 48 часов...
По факту увлажнение средненькое, не могу сказать, что кожа после применения крема становится напитанной. Так же крем не убирает шелушения, хотя обычно увлажняющие крема с этим легко справляются. Тем более мои шелушения не имеют глобальных размеров.
В общем, данный крем оказался не плохим и не хорошим. Это обычный, ничем не выдающийся крем, только за достаточно выдающуюся стоимость.
✅ Плюсы:
● не забивает поры
● очень экономно расходуется
✅ Минусы:
● не выраженное увлажнение
● липкость кожи
● жирный блеск
Самое обидное, что я уже нашла свой идеальный авеновский крем и всё меня в нем устраивало...но вот эти дурацкие поиски чего-то лучшего сыграли со мной злую шутку. Ну или куча положительных обзорных отзывов на данный крем.
В общем, считаю крем Vichy Aqualia Thermal своей неудачной покупкой 😞