Корейская косметика совершила целый бум среди уходовых средств. Все больше и больше девушек выбирают её. У меня почти нет знакомых, которые не пробовали что-то из корейского ухода.
В своё время я тоже решила попробовать и, как вы догадались, теперь пользуюсь ей.
Моим любимцем стал лимонный пилинг - скатка от SECRET KEY . Вообще лимон в средствах для умывания дополнительно бодрит и дарит настроение. Поэтому, когда скатка начала заканчиваться, я стала искать что-то с лимоном.
✰И конечно же Корею!✰
Это время совпало с заказом профессиональных средств для волос на сайте [ссылка]. Вот уже несколько лет мой любимый интернет-магазин. Там же я нашла пенку Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON.
Вместо скатки захотелось попробовать что-то другое. Не долго думая, добавила пенку в корзину и оформила заказ.
На самом деле спустя время, я поняла, что пенка для умывания не может заменить скатку и наоборот. Но когда писала этот отзыв думала иначе )
Как и многие подобные средства, пенка находится в тубе. Крышка очень легко открывается и плотно закрывается. Изображение лимона ну очень поднимает настроение). Рука так и тянется за средством. Все, что написано на тюбике, либо иероглифы либо, как состав, на английском. Но пенка пришла запечатанная в пленку с наклейкой на русском языке.
Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON
❀Как хорошо, что о нас думают... ツ Я могу быть уверена, что тюбик никто не открывал и, не то, чтобы не пользовался, а даже не нюхал средство.❀
Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON
Кстати, о запахе. Ему я готова поставить отдельно пять звезд. Настоящий лимон и апельсин. Всегда после хочется попить чай с лимоном или скушать апельсиновый кекс. Меня так радует это. Потому что иногда косметические запахи очень надоедают...
Консистенция у пенки довольно густая, но очень легкая, переливается перламутром. Однородная, легко растирается.
Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON
Состав я не буду разбирать, т.к. не понимаю в этом.
НО точно могу сказать, что после родов моя кожа ОЧЕНЬ сильно испортилась. Почти на все мои привычные скрабы и умывашки выходила сильная аллергия. Да что уж там, даже на шампунь меня высыпало. В этот период заканчивалась скатка, на нее кожа реагировала отлично. НОЛЬ высыпаний. Также и на пенку. НИКАКОЙ аллергии.
✦Применение. Эффект✦
Что нам обещают:
Масла лимона и апельсина нормализуют работу сальных желез, отбеливают и тонизируют кожу. Экстракт листьев грейпфрута сужает поры и препятствует возникновению черных точек.
Как я уже говорила, пользоваться пенкой я начала после родов. Кожа стала сухой, с шелушениями. Периодические высыпания. Не осталось гладкости. На ощупь стала какая-то неровная. И, конечно, здравствуйте черные точки.
❁❁Пенку стала применять каждый день утром и вечером.❁❁
Про специальную сеточку для взбивания пены узнала уже после заказа. Думаю, что вскоре закажу её. А пока руками.
❁❁Что я делаю?❁❁
Умываю лицо обычной водой. Беру небольшое количество средства и растираю с небольшим количеством воды до образования пены. Без сеточки получается мало пены. А чем больше ее, и чем она пышнее, тем лучше очищение кожи лица.
На одно применение нужно совсем немного средства. Очень экономично, что было и с пилингом-скаткой. Корейцы берегут наши деньги.
Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON
Умываюсь пенкой и тщательно смываю все водой.
Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON
٩(●̮̮̃●̃)۶Согласитесь довольно быстро, что важно для мамочки в декрете.٩(●̮̮̃●̃)۶
❁❁Результат❁❁
Сразу заметно на ощупь, как кожа стала гладкой. Матовой. Цвет лица стал более ровным. Уменьшились неровности. Да, поры однозначно сузились. Появилось ощущение свежести. НО сухость пенка не убирает. Лицо не стягивает, но шелушения никуда не уходят. Для этого у нас есть витамины и крема.
После использую тонер и уже после него наношу крем или сыворотку.
Ощущение чистоты держится весь день.
Эффект заметен сразу, но лишь при длительном использовании он закрепляется и кожа действительно становится более гладкой и ровной. Выравнивается цвет лица.
Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON
Вывод: Для меня это настоящее спасение в борьбе за кожу, которая была у меня ДО родов. Я не знаю, чем бы спасалась, если бы не купила эту пенку. Она отличная, и как пишут, с сеточкой для взбивания пены работает еще лучше. Обязательно попробую.
И вам рекомендую!!!
В недостатках отметила, что не смывает макияж вообще. Но она и не должна. Это для того, чтобы просто иметь ввиду)
Спасибо) 😊 а какие у Вас проблемы с кожей? Я жду когда ГВ закончу, гормоны в норму придут. И кожа тоже должна. Все-таки от внутреннего состояния организма много зависит)
Да я в этом не особо смыслю, но у меня самая лучшая кожа была в то время, когда в норме были внутренние процессы. Что-то внутри дает сбой, пищеварительная система, гормоны, по гинекологии очень влиет тоже. Стресс тоже очень влияет.