Привет! Давненько я не писала о том, что готова скупать в бесчисленных количествах: подводках для глаз, коих у меня скопилось великое множество. Но идеальная пока не найдена. Об очередном эксперименте читайте ниже)
Зима принесла с собой снегопады, мороз и отчаянное желание поспать утром на несколько минут дольше. А как тут поспишь, если каждое утро приходится кропотливо макияжить на своем заспанном фэйсе что-то более или менее похожее на носибельное лицо, которое не стыдно показать на работе? Выход один: подбирать средства для экспресс-макияжа. И одним из таких средств стала подводка-фломастер I Love Punk от знаменитой бюджетной фирмы Essence. Она относится к категории "встал/намазал с закрытыми глазами/пошел красивый". Опыта в рисовании стрелок у меня хоть отбавляй, макияж я без них не представляю, так что приручила я этот маркер с первого применения. Но обо всем по порядку).
Где: "Парфюм-Лидер"
Сколько: 104 рубля со скидкой (нашла подводку в скидочной корзине)
Рассмотрим во всех подробностях?
Подводка удобно лежит в руке несмотря на свой достаточно крупный размер. Самой подводки во фломике, как мне кажется, маловато: всего 2,5 грамма. Колпачок защелкивается плотно и не может внезапно открыться.
Аппликатор фетровый, твердый и очень пухлый. Вот не представляю я, как этакой махиной можно нарисовать тонкую стрелку.
Что касается цвета, то он мне не понравился. Конечно, полупрозрачный-получерный для ежедневного макияжа может и подойти, но я-то люблю глубокие насыщенные цвета подводок, а не их бледное подобие.. Конечно, есть выход: я затемняю стрелку черными матовыми тенями, но это уже извращение и совсем даже не экспресс-макияж.
Держится фломик неплохо, но все же к вечеру куда-то исчезает из уголков глаз. Кончик стрелки тоже затирается.
Конечно, подводка не была заявлена как водостойкая, но я все-таки устроила ей краш-тест под краном. Вот что вышло:
- Под струей воды никуда не уползла;
- Потерла пальцем и получила размазюку;
- Еще раз потерла пальцем. Подводка смылась почти полностью.
Нарисовать стрелку этой штукой получится у каждого. Даже те девушки, которые только что впервые взяли в руки подводку, вполне себе сносно смогут "драматизировать" глазки, проведя четкую линию. Удобно, быстро.. Но цвет.. Цвет подкачал. Как будто и правда фломастером накрасилась).
Я, конечно, подводку выкидывать не буду (внутренняя жаба взбунтуется и начнет поползновения в сторону моих дыхательных путей). Но и не куплю больше. Почему рекомендую? Для тех, кто только постигает азы стрелок или для совсем юных дам эта штука - самое оно. Тренировочный материал, так сказать). Мои поиски идеальной подводки продолжаются.
Удачных покупок вам, мои дорогие! Всегда ваша, Катерина Кошк :3