Мое увлечение тинтами для губ продолжается. На этот раз в мои загребущие лапки попал розовенький (малиновый?) The Saem Saemmul Real Tint.
Тинты - вещь хорошая, если с ними не перебарщивать и, конечно, уметь ими пользоваться. Конкретно это средство представлено в оформленной с привычным корейским кокетством упаковке - прозрачные пластиковые стенки с традиционными маркировками и игривая разноцветная ручка.
Горлышко узкое, но практически не пачкается, что является для меня несомненным плюсом. Аппликатор абсолютно ничем не отличается от аппликаторов самых обыкновенных блесков для губ. Того количества, которое он зачерпывает за один раз, хватает на то, чтобы нанести тинт тонким слоем.
Запах у тинта точно такой же, как и многих его собратьев: это аромат химических фруктов и ягод, довольно свежий, но при этом слегка навязчивый в первые несколько минут после нанесения. Для меня это некритично, но кому-то может и не понравиться.
Теперь давайте разберемся с техническими характеристиками. Мне есть, с чем сравнить, так что я могу смело утверждать: конкретно этот продукт ничем не лучше и не хуже любого другого своего товарища из этой же ценовой категории. Что там с тинтами в иных формах и за более высокую цену, я утверждать не берусь.
Этот товарищ также не избежал основной проблемы: он сушит губы. Вот прямо-таки сушит. Поэтому лично я советую наносить его после предварительного увлажнения. В несколько слоев тинт выглядит, конечно, потрясающе: этот оттенок дает невероятно яркий малиновый пигмент, но, как видно по фотографиям, безжалостно подчеркивает и усиливает все имеющиеся шелушения. Ну и, кроме того, очень быстро скатывается или съедается с внутренней поверхности губ.
В один слой ситуация становится практически идеальной: тинт быстро застывает, не отпечатывается ни на салфетках, ни на щеках при поцелуях, ни на каких-либо иных поверхностях. Но по какой-то неясной причине держится он у меня не так, чтобы очень долго. Зимой, на моих сухих - пусть даже предварительно увлажненных губах - он слизывается и съедается буквально часа за три.
Подозреваю, что происходит это из-за сухой пленочки, образовавшейся на поверхности губ и не дающей пигменту как следует впитаться - с ней я не могу сделать решительно ничего. Но то, что летом этот продукт будет идеален в использовании, у меня сомнений не вызывает. К сожалению, пока что этот экзотичный фрукт не для нашей зимы.
И вот для лета и хорошо увлажненных губ я его рекомендую!
Цена в магазине Топкрем: 310 рублей.
Прямая ссылка: The Saem Saemmul Real Tint.