Вот уже закончилась моя любимая сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Mineral 89 и у меня просто рука не поднималась выкинуть такой красивый флакончик. Не расстроилась я лишь потому, что у меня появилась не менее прекрасная сыворотка для лица, которую также можно наносить на область вокруг глаз. Флакон, кстати, тоже не менее красивый и даже есть что-то общее в оформлении.
Но самое главное заключается в другом: сыворотка на основе термальной воды подходит абсолютно для всех типов кожи, а так как мне за 30 и борьба за молодость кожи выходит на передний план, то порадовало наличие гиалуроновой кислоты в составе.
ღ Основная информация.- Полное наименование: MINERAL 89 Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям.
- Страна-изготовитель: Франция.
- Объем: 50 ml.
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
- Где можно купить: в аптеках своего города или на официальном сайте Vichy ➜ Прямая ссылка.
- Стоимость: 1439 рублей.
- Описание производителя:
Mineral 89 – 1-е средство с рекордной концентрацией термальной воды [89%]. Минерализирующая термальная вода VICHY обогащена 15 редкими минералами, способными нормализовать рН и сделать кожу более устойчивой к воздействию внешних факторов. Благодаря уникальному сочетанию термальной воды и натуральной гиалуроновой кислоты Mineral 89:
- Защищает, усиливая естественные барьерно-защитные функции;
- Укрепляет, нормализуя РН и снимая дискомфорт;
- Увлажняет, удерживая влагу и сокращая ее трансэпидермальную потерю.
ღ Упаковка. В какую бы аптеку я не зашла, сразу обращаю внимание на продукцию Vichy, которая узнаваема благодаря консервативному, классическому дизайну. Никаких кричащих деталей или кислотных цветов в оформлении. Перед нами обычная белая коробочка с буквой V. На упаковке представлена главная информация о сыворотке на разных языках. Срок годности напечатан отдельно на дне пачки.
Состав:AQUA / WATER - PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN - GLYCERIN - BUTYLENE GLYCOL - METHYL GLUCETH-20 - CARBOMER - SODIUM HYALURONATE - PHENOXYETHANOL - CAPRYLYL GLYCOL - CITRIC ACID - BIOSACCHARIDE GUM-1
Флакон сделан из твердого и прочного полупрозрачного стекла. Такой не будешь брать с собой в поездку, он создан, чтобы быть украшением косметического столика.
По внешнему виду он напоминает мне океан, на поверхности которого вода светлее и прозрачнее, а чем глубже опускаешься, тем темнее становится. В руке флакон помещается хорошо из-за своей трапецевидной формы. Информации на нем практически нет (конечно, зачем же портить такую красоту).
Прозрачный защитный колпачок можно снять даже, если у тебя длинные и ломкие ногти. Но при этом он хорошо сидит, не болтается из стороны в сторону и сам по себе не слетает.
Дозатор, как оказалось, можно открутить. Но мне не пришлось этого делать, так как нетрудно извлечь сыворотку наружу в необходимом количестве. Давить на дозатор по несколько раз не нужно, он сразу же справляется со своей задачей, не кряхтит и не барахлит.
ღ Консистенция, цвет, аромат.Так как флакон прозрачный, можно заметить, что в сыворотке встречаются пузырьки. Это еще больше напоминает мне о воде и океане. По консистенции сыворотка напоминает гель. Она средней густоты, легкая по текстуре и совершенно прозрачная.
Аромат не яркий и ненавязчивый, после нанесения почти не ощущается. Для меня это только супер, так как иногда из-за насыщенных запахов я могу расчихаться.
ღ Мои впечатления.На одно применение мне хватает двух нажатий на дозатор. Наношу сыворотку я чистыми руками на чистую кожу лица (про шею часто забываю, каюсь). Какая же она комфортная в нанесении! Не скатывается, легко распределяется, не вызывает покраснения кожи. Не щиплет, не жжет, не печет. Сыворотка быстро впитывается, поэтому для современных девушек, у которых нет лишней минутки на уход - это просто находка.
Способ применения:
Наносить по 2 капли средства на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером перед основным уходом. Можно наносить на область глаз и губ.
Сыворотка не стягивает кожу и не ложится пленкой. Она тут же дает максимальное увлажнение. Пробовала наносить ее на область вокруг глаз, особенно когда очень устала и просто сил не было идти за кремом для век. Ну отлично, хочу я вам сказать. Для чувствительной, нежной и тонкой кожи сыворотка замечательно подходит, поэтому можно не отказывать себе в уходе за областью вокруг глаз, когда специальных, привычных средств нет под рукой.
В течение года у меня сухая кожа, но летом в жаркую погоду появляется жирный блеск на лбу. В приоритете все равно остается увлажнение, которое я получаю благодаря сыворотке Mineral 89. Пробовала несколько раз даже не использовать крем после нее, но пришла к выводу, что не могу. Именно стандартная схема сыворотка+крем дарят моей коже качественный и необходимый уход.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 очень дружелюбная, так как с любым кремом в дуэте работает прекрасно. Эффект от крема после нее только лучше. В очередной раз убеждаюсь, что у Vichy замечательная продукция. Рекомендую.
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!