Здравствуй, заглянувший в мой отзыв дорогой читатель!
К кокосовому маслу я пристрастилась ещё в ноябре 2015 года. Именно тогда до меня снизошло озарение о том, что это идеальный и незаменимый во всех смыслах продукт. Мне, как человеку, страдающему от недостатка увлажнённости кожи, такое средство необходимо, как вода рыбе. Именно поэтому сегодня в моей компании средств по уходу за собой можно найти косметическое кокосовое масло от фирмы "Savonry".
Где найти: *клик*.
Цена: 410 руб.
Объём: 100 г.
Изготовитель: Россия (СП).
Срок годности: 12 мес.
Описание от производителя:
Натуральное кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются огромным количеством жирных кислот, содержащимся в его составе. Благодаря им кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за любым типом кожи и волосами.
Состав продукта:
Coconut Oil (масло кокосовое холодного отжима).
Пришёл ко мне бутылёк в прозрачной плотной плёнке, что предотвращает открытие продукта. Сама тара небольшого размера (примерно 13,5 см), много места на полке не занимает. Оформление масла довольно скромное и не очень кричащее: бело-коричневая гамма, изображение кокосовых орехов и информация о средстве.
Консистенция масла может меняться в зависимости от температуры. У нас дома сейчас немного прохладно, ибо отопление ещё не дали, поэтому продукт сегодня находится в твёрдом состоянии. Но растопить кокосовое масло не составляет особого труда. Я либо окунаю тару в горячую воду, либо ставлю в микроволновку на 10 секунд.
Способ применения на флаконе:
разогрейте флакон с маслом в воде 30° С, пока оно не станет жидким.
При контакте с кожей твёрдое масло мгновенно расплавляется и начинает течь, поэтому будьте аккуратны в применении. Растирается легко, впитывается в течение 15-20 минут. Я не жду полного впитывания, а просто ложусь спать (обычно наношу масло перед сном).
Что касается запаха, то у косметического кокосового масла от Savonry он совсем не похож на кокосовое масло от Дома природы. Здесь он более лёгкий и ненавязчивый. Я бы даже сказала, что еле слышимый, но мне это нравится.
Единственным недостатком данного продукта является его упаковка, а точнее крышка. Создатели, конечно, не совсем продумали извлечение продукта из тары. При неполном растапливании масла на водяной бане твёрдые частички частенько застревают в отверстии, из которого должен литься продукт. Ну а тогда, когда масло полностью жидкое, невозможно вылить его на руку и не измазать крышку.
Для волос:
нанесите необходимое количество масла по всей длине волос, и на кожу головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Время воздействия не ограничено.
- Я не большой любитель наносить масла на волосы, поэтому сказать о действии на них не могу. Но наверное разок попробовать стоит.
Для тела и лица:
нанесите необходимое количество масла на кожу массажными движениями, вотрите в кожу.
- В основном я применяю сие кокосовое масло для кожи. Обычно я наношу его после душа или ванны. После использования кожа становиться мягкой, напитанной, увлажнённой и без единого намёка на шелушения и сухость.
- Также я частенько наношу масло на губы, и эффект меня очень радует. С нашей ветреной погодой губы, естественно, обветриваются, и кокосовое масло реально спасает. Ещё средство здорово удаляет воск с кожи. Так как я пользуюсь восковыми полосками, а убирать излишки обычным маслом не хочется, на помощь опять же приходит кокосовое масло.
- Ко всему прочему средство здорово увлажняет кутикулу и благоприятно воздействует на ногтевую пластину.
Это масло может заменить многие ухаживающие продукты из моего арсенала. Если честно, то на сегодняшний день я не могу представить свою жизнь без этого средства. Мне кажется, что кокосовое масло должно быть у любой девушки, так как это поистине действенный и нужный продукт.
Спасибо за прочтение!