Мой перепуганный мозг категорически отказывается принимать утверждение участкового терапевта о том, что ковид- это теперь наше постоянное ОРЗ и никуда от него не деться. Будем болеть им как сезонным гриппом. Я не хочу в это верить и панически боюсь заразиться. И естественно в каждом своём чихе моментально начинаю подозревать именно" корону". Вот и недавно приболев( несмотря на удушающую жару) я в очередной раз заподозрила именно ковид. Даже тест не поленилась сдала , он кстати оказался отрицательным. Но я увидела в этом медицинскую ошибку. И то ли действительно вирус был вредный какой-то, то ли на нервной почве, простуду я переносила очень тяжело: интоксикация с тошнотой и головной болью, слабость и даже приметивный насморк вытрёпывал все нервы и казался нестерпимо мучительным. Решила пить антибиотики . Отправила мужа в аптеку за тем единственным, который нам уже назначали при ковиде. Муж принес Азитромицин от отечественного производителя Велфарм.
Внутри лежала подробная и очень объёмная инструкция. Тут имеется вся необходимая информация о препарате, но обычному обывателю с ней лучше не знакомиться . По крайней мере такому впечатлительному, как я. Иначе сразу же найдёте у себя все побочные эффекты, которые там перечислены.
Препарат выпускается в форме капсул. Капсулы крупные, но глотаются легко .
Удобно, что препарат необходимо принимать всего лишь раз в сутки. Я пила Азитромицин уже не в первый раз. И всегда отмечала быстрое наступление облегчения состояния после приёма первой же таблетки. В этот раз он сработал только через шесть часов после приёма. На третьи сутки приёма я таки обратилась к терапевту ( у меня появился хоть и редкий, но неприятный кашель) . Врач тщательно выслушала мои лёгкие, одобрила моё самолечение и продлила курс до шести дней. На пятый день я уже чувствовала себя абсолютно здоровой и хотела было не принимать шестую капсулу. Но не тут то было. Вечером снова поднялась температура до 37'4 и я таки выпила " контрольную" капсулу. Слава Богу, выздоровела!
Относительно побочек. Они были со стороны кишечника. Но дело в том, что буквально полтора месяца до этого я лечила цистит ударными дозами Цифипима. Возможно это повлияло.
Надеюсь что мой опыт будет полезен и спасибо за прочтение моего отзыва!