Опубликовано 19 Август, 2014 - 08:51

Всем доброго утра!

Книга явно заслуживает внимания, и не просто внимания, а полной концентрации. Все мы на протяжении жизни получаем удары судьбы, один из самых подкашивающих - это развод. Конечно, нам бы остановиться в то время, когда дома начинают разворачиваться военные действия. Замереть, переосмыслить, спросить себя : «Что мы делаем и к чему нас все это приведет ?», предупредить развод, но НЕТ!

«Мы не умеем быть партнерами, и именно в этом причина конфликтов между супругами, семейных скандалов, разводов.»

В этой книге очень много умных и дельных советов. Это не «легкое чтиво на вечерок» типа : правило первое идите в салон красоты, правило второе займитесь йогой и т.д. и т.п.! Написана профессионально, с точки зрения врача, но что очень важно для меня в шутливой форме, на доступном языке.

Часто он уже даже не человек в ее глазах, а так – то ли младенец неразумный, то ли тварь дрожащая. Да, правда в том, что совместное житье с мужчиной мужчину этого в глазах женщины девальвирует.

Он по полочкам разбирает каждую нашу эмоцию.

Это правило относится к каждому человеку – каждый раз разбираться со своими мыслями, чувствами, ощущениями. Не идти у них на поводу – слепо, бессмысленно. Так можно далеко зайти и не вернуться. Но и не игнорировать их, отдавать себе в них отчет. Мы просто обязаны находить истинные причины своих реакций!

Точно по времени объясняет, что и в каком виде мы будем чувствовать и даже физически ощущать в следующий момент. И как это объяснить и предупредить, чтобы не натворить глупостей, а уж о фатальных ошибках (самоубийство, к примеру) вообще молчу. А как мы любим зайти в тупик и годами в него упираться , как баран в новые ворота. Доктор и в этом поможет.

Я хочу посоветовать прочесть эту книгу всем женщинам. И замужним , и в разводе. Первым, чтобы не довести дело до логического " конца" , вторым чтобы спокойно пережить это напряжение и идти дальше, но с полным багажом и во всеоружии.

Аллликрекомендует
Спасибо, надо почитать
19.08.2014
Мужской взгляд на развод. Интересно, почему доктор Курпатов пропал с экранов, помню раньше каждый день вел передачи на первом.
19.08.2014
Девчонки, я сама в шоке, как он тонко чувствует и какими познаниями обладает в этом плане (сам то никогда даже не разводился, да и молод очень). Но честно скажу, я пережила ровно то, что он описывает в книге. И , по-крайней мере, сейчас понимаю, что именно со мной происходило и толкало на разные подвиги.
Аллюшка , ему почти 40 лет
не стар еще )) 40 -это самый расцвет сил