Доброго времени суток!
Про этот корм пишу "по горячим следам" -по истечении трех недель употребления его котом.
Вот он👇
Если кому интересно послушать от лица кота историю его кастрации, то ныряйте
сюда.
До покупки этого корма долгое время отдавали предпочтение корму First Mate Indoor Cat (ссылку прикреплю), но с недавнего времени этот корм исчез из продажи, решили взять на пробу корм под брендом Monge. Но, увы. Выбранного корма не было, пришлось согласиться на предложенную менеджером замену. Опишу эту замену.
♦️Характеристики корма:
название: Корм для взрослых стерилизованных кошек с курицей и говядиной
Производитель: Dailycat, Италия
Dailyсat Casual line – корма премиум класса для кошек, по доступной цене. Это 100% Итальянский продукт, изготовленный по итальянской рецептуре в соответствии со всеми европейскими стандартами. Корма проходят строгий контроль качества, от создания рецепта до упаковки. Dailycat Steri lite Chicken and Beef это полная гамма сбалансированного питания, разработанная специально для стерилизованных кошек.
Предназначение и показания: для взрослых стерилизованных и кастрированных котов
Класс корма- Супер премиум.
Место покупки: Имаг «Старая Ферма»
Цена покупки (на декабрь 2021)- 1295 руб
Вес-3 кг
Калорийность-3600 кКал/кг
Ингредиенты:
регидратированное мясо 59,5% (курица, говядина), кукуруза, пшеница, куриный жир, рыбная мука*7%, сушеный свекольный жом (2%), минеральные вещества. Общее количество регидратированного мяса: 66,5% (39,5% курицы, 20% говядины, 7% рыбы).
Добавки:
витамин А 18000 ед., марганец (оксид марганца II) 56 мг, витамин D3 1200 ед., цинк (моногидрат сульфата цинка) 63 мг, витамин Е (от. Р. альфа-ток. Асет.)145 мг, йод (йодида калия) 1,05 мг, медь (сульфат меди II). пентагид) 14 мг, селен (селенит натрия) 0,14 мг, железо (карбонат железа II) 28 мг, таурин 1000 мг, антиоксиданты.
Анализ состава:
- фосфор: 0,9 %,
- магний: 0,15%,
- Омега -3 жирные кислоты-0,19%, Омега -6 жирные кислоты -2,6%
Информация от производителя:
Корм не только соответствует всем потребностям животного, но и учитывает все изменения: гормональные, физиологические и эмоциональные, произошедшие в организме питомца после кастрации или стерилизации. Dailycat Steri lite Chicken and Beef – предназначен для кошек и котов от 1 года и до 7 лет жизни. Рекомендован котам и кошкам, страдающим от избыточного веса.
Преимущества корма, которыми производитель гордится:
-сбалансированный состав: низкое содержание жира, добавление клетчатки, помогающей контролировать аппетит, высококачественные ингредиенты. А еще учёт многолетнего опыта кормления стерилизованных и кастрированных кошек
-присутствует нужная организму аминокислота Таурин, не вырабатываемая кошками самостоятельно, добавлены жирные кислотыОмега 3 и Омега 6, что означает не надо кормить кошку дополнительно витаминами
- контроль магния. Его там немного, что означает поддержание у ваших оперированных (стерилизации и кастрация) кошек мочевыводящей системы, ведь мочекаменной болезнь это бич кастратов.
- добавление растительных волокон для выведения шерсти из ЖКТ (для чистоплотных и не ленивых длинношерстиков это важно). Может я чего не понимаю, но из этих волокон в составе вижу только свекольный жом. Как понимаю, он же и клетчатка. В составе он на одном из последних мест и составляет 2%. Но видимо, этого количества хватает для того, чтобы производитель этим хвастался.
-в корме нет сои, ГМО, усилителей вкуса и аромата.
Упаковка
Приехала без повреждений, пакет был наполнен не под завязку, верх был свободным.
Родители раскрыли путём надреза и сразу переложили в другую пачку от прошлого корма под замок-липучку, а пакет остался
Изучив его, я поняла, что зип-замок здесь предусмотрен.
Но почему то одна сторона замка не прикреплена к внутренней стороне пакета.
Поэтому закрываться пачка с кормом не могла бы.
В отношении дизайна упаковки скажу, что она привлекательная. Пакет красный яркий, рисунок дамы-кошечки веселый.
Пакет снабжён необходимой информацией. На оборотной стороне все про состав.
И нормы кормления поближе 👇
На боковых гранях про производителя и импортера на двух языках
А теперь органолептические характеристики:
♦️Цвет: светло-коричневые.
♦️Вид гранул. Это маленькие колечки. Штампованы ровно во всей упаковке. Не ломкие, хотя немного не целых фрагментов в пачке встречается, и на самих колечках присутствует мелкая крошка. Не маслянистые, руки, если потрогать ладонями гранулы, потом не жирнят.
♦️запах. Не вонюч, пахнет обычным сухим куриным кормом. Выделить что-то специфичное, например, кукурузу не смогла.
♦️вкус. Попробовала одну гранулу я и ничего странного, отталкивающего, горького, отвратительного не выделила во вкусе. Грызутся отлично.
А вот основной потребитель - кот пару недель ел без удовольствия, далее мог одолеть только половинную норму, а на третье неделе и напрочь отказался от него.
Мой вывод:
Результат есть! Кот похудел! Не скажу, что это плохо. Я за то, чтобы животные не были Увальнями, были стройными и не выглядели залюбленно-перекормленными.
Фото кота До можно увидеть в одном из прошлых моих отзывов, например, здесь.
Но вопрос ежедневного пополнения кошачьих энергетических запасов не снимается. Животному нужно кушать. Если бы кот худел и при этом не отказывался от еды, то цены бы корму не было. Но он отказывается, что-то ему там очень сильно не нравится.
Вероятно, не в корме дело, а может во вкусовых предпочтениях? Кот, привыкший есть канадские корма Холистики (классом повыше) с бОльшим содержанием белка с добавлением других добавок, таких как рыба, посчитал этот корм с пшеницей и кукурузой менее ярким?
Почитала перед написанием отзыва состав всех его предыдущих кормов из моего профиля и сделала вывод: конечно прежние составы были многообразнее, белка и витаминных добавок разных побольше. Но скорее всего, кот отрёкся от корма не из-за отсутствия халатов меди, пробиотиков и тд. Ему не понравился основной вкус: курицы или говядины, а может кукурузу учуял или свекольный жом.
Остаётся только догадываться, ну, не нести же на экспертизу. Если найдем кота, кому скормить остатки и корм уйдёт с удовольствием, то отзыв дополню.
+++++++
Ааа! Важный момент в защиту корма. Собака, когда мы приезжаем с ней в дом к родителям, первым делом бежит к кошачьей миске пока мы не подсуетимся и не скомандуем о запрете.
Так вот…Если раньше там ничего не оставалось, пёс прихватывал со дна одно-два зернышка, сейчас же, когда миска с этим кормом остается не тронутая, можно шариками пасть и пополнее заполнить. В общем, пёс рад. Ему очень нравится красть у кота корм и вкусом не брезгует, была бы возможность доел бы всю оставшуюся пачку.
Еще в защиту корма добавлю то, что в период употребления корма нарушений ЖКТ, случаев рвоты у кота не наблюдалось, стул тоже без изменений.
Но, увы и ах! придется искать замену.
———————————
Я теряюсь в выставлении оценки. Вроде по его нормальному составу, а также по состоянию здоровья кота в период пока корм ему не опротивел, корм оставляет хорошее впечатление.
Цена тоже устраивает.
Но из-за того, что котик отказался от еды, пусть и не с первых дней, а только на 3-ей неделе, а первые дни кушал без особого удовольствия, хочется снизить оценку, а друзьям-кошатникам его советовать только в крайнем случае: если надо снизить вес зажиревшего животного, если не понравится вкус, то появится хотя бы шанс похудеть.
Поэтому, оценка «3»
и не рекомендую к покупке.
—————————————————
Отзыв обновлён:
Не поверите…
Кот помодничал немного и доел таки этот корм.
Мало того, хозяева кота попросили заказать его сразу две пачки. Когда я недоуменно спросила о причине, побудившей в корне изменить своё мнение о корме, хозяева кота сказали, что коту теперь он нравится. Видимо, кошак его распробовал.
Поэтому, оценку повышаю на один балл и «не рекомендую» сменю на «рекомендую»
И креплю фото постройневшего кота, который, кстати, начал мышей даже ловить, жир то раньше мешал шевелиться. Но родители считают, все-таки, что его так корм этот подкосил изменил.
Спасибо за внимание к отзыву!