Подслушиваю исповедь кота Васи. Если хотите, присоединяйтесь. Только тихо?:
? Я -кот. Маму, родившую меня, уже не помню. С малолетства живу в деревянном доме со стариками, которые шаркают ногами по полу и вечно мне мешаются.
В молодости был очень стеснительным и пугливым, но связался с плохой компанией, ходил по помойкам, дрался из-за бездомной кошки. Несколько раз ее отвоевал. Добился ее внимания. Уже к старикам-родителям ее приводил знакомиться, ну и покормить заодно?.
Я уходил в загул, домой после таких гулянок часто приходил раненый, а потом я заболел..⚡
Стала выпадать шерсть, был весь в болячках, гнили бока, уже не до кошек было, да и кому я такой паршивый нужен был.
Мои пожилые родители вернули меня к нормальной жизни. Вылечили.
?Наверное, им нужно было, чтобы кто-то доедал их кашки, косточки от курицы, непонятную воду с макарошками, которую они называли суп.
НО. Я вернулся к своей порочной жизни.
Вновь -помойки, кошки, драки.
Опять болезнь⚡
Но в этот раз меня почему -то не захотели спасать. Слышал, как родители говорили между собой: "Пусть будет, что будет. Естественный отбор"?
Итак.... я собрался умирать. Гноились бока, болячки перешли на голову, закрылись и распухли глаза, стал высовывыться язык. Аппетит исчез.
Однажды, меня увидел сын родителей, и отвез к ветеринару.
?думаю, что ему на меня наплевать, он просто боялся за свою собаку, которая могла заразиться (Боже, как я ненавижу этого вредного пса, был бы рад, чтобы он помучился так же, как и я?)
Я вновь пережил муки: меня кололи, заталкивали что-то в рот. А когда я уже стал возвращаться к жизни отвезли к ветеринару и.....
Стыдно сказать.
Мне отрезали то, чем я дорожил, обожал лизать.....
??????????????
- А ну, Василий, брысь. Дальше я расскажу?
В принципе, кот многое сам уже рассказал. Его кастрировали. Всё потому, что якшался с котами и перенимал постоянно заразу. Поэтому дерматиты и лишаи постоянно лечить не хотелось бы, тем более не все старики имеют желание, силы и возможности ловить кота, удерживать во время лечебных процедур, мыть и т.д.
В гости к родителям не на постоянной основе приезжаем мы, а у нас собака?. Нам и правда, не хотелось, чтобы еще и та начала болеть. Поэтому Васька почти был прав. Однако, не только из-за этого лечить паршивца начали, просто мы привыкли сражаться за здоровье всех своих животных до конца. Мало своих, ещё и птенцов беспомощных вечно домой таскаем, выхаживаем?.
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
Итак, отвлеклась. Не скажу, что решение о кастрации нам далось легко. Мы все противники кастрации. Но, из-за того, что, животные у нас хиляки, по настоянию ветеринаров, приходится это делать, чтобы продлить им жизнь.
После операции кота пересадили на сухой корм. Покупали Роял Канин для кастратов. Кот ел, не отказывался.
Потом мы решили, что кормить здорового, кастрированного кота специальным кормом абсолютно незачем, даже не обоснованно дорого.
В лечебном корме для кастратов часто имеются вещества, которые предназначены кастратам с МКБ, для того, чтобы окислять и ощелащивать мочу. Нашего же кастрировали не младенцем, а уже юношей. Коты, ставшие кастратами в сознательном возрасте меньше подвержены этой болезни.
Поэтому, по настоянию родителей, которые просили подобрать достойный корм (не из дешевых) своему любимчику, перешли на линейку канадских кормов GO. Покупали раньше эту линейку кормов собаке, и, всегда прямое попадание. Они Холистики, что означает натуральные, сбалансированные и без вредных красителей и добавок.
Коту дали попробовать небольшую упаковку Go Natural Sensitivity + Shine Cat Беззерновой корм для Котят и Кошек с Чувствительным пищеварением: Форель, Лосось. (Считается, что кастрированным и стерилизованным кошкам нельзя давать рыбу. Но это сырую, а в составе сухого корма -можно)
Нас также не испугало то, что этот корм предназначен для кошек, имеющих чувствительное пищеварение. Почему нет? Ведь в том, что в корме отсутствуют зерновые и куриное мясо, чаще всего вызывающие аллергическую реакцию, ничего страшного для кастрированных котов нет. Кроме того, в корме соблюдены пропорции белков и жиров, позволяющие держать у кота нормальный вес.
Упаковка
большой плотный пакет с застежкой-липучкой.
Застежка плотно закрывает корм, не пропуская влагу из вне и запах рыбы наружу.
На упаковке написан состав, нормы кормления, срок изготовления и данные о производителе.
Описание:
В составе полностью отсутствуют зерновые. Содержание лосося, форели и омега-масел в составе сделают шерсть и кожу Вашего питомца блестящей и здоровой. Наличие антиоксидантов, укрепляющих иммунитет, и жирных кислот Омега, важных для здоровья шерсти и кожи. Также в состав включены пре- и пробиотики для здорового пищеварения. Таурин, полезный для здоровой работы сердца и глаз. В составе не содержится говядина. Отсутствие гормонов роста, красителей и субпродуктов. Положительно воздействует на чувствительный ЖКТ. Корм представляет собой маленькие крокеты, обладающие приятным вкусом, который понравится даже самой капризной кошке.
Нашему коту дают немного, так как он ведёт малоподвижный образ жизни. Из активности могу отметить только то, что кот работает - ловит мышей и занимается хобби -ловит птичек, а ещё охраняет двор, гоняя соседских котов.
Коту насыпают стопку 65-70 грамм корма (туда входит дневная норма корма) Кот ест не сразу. С утра одну половину, а оставшийся корм стоит до 7-ми вечера. Василий по расписанию приходит и доедает положенное.
Результат
Коту понравился этот корм. Решили для экономии, в дальнейшем, заказывать пачку с максимальным весом 7,26 кг.
Раньше котяра после кастрации толстел, как на дрожжях. Грешить на предыдущие корма не могу, думаю родители еще и подкармливали его. Не могли сразу перейти, им всегда казалось, что нормы мало.
Сейчас же Вася более менее пришел в норму.
Шерсть у него блестящая, не тусклая. Выглядит, не как деревенский паршивец, а как благородный городской интеллигент?
Родители еще отмечают, что шерсти от кота на всем стало меньше, чем раньше.
Корм дорогой.
Но родители не хотят пересаживать кота на другой корм и выделяют в своей статье расходов 1 раз в четыре месяца покупку этого корма. Говорят, что лечение потом дороже обойдётся.
Крайнюю пачку заказывала за 3010 рублей. Заказ делаю в любимом онлайн-магазине [ссылка]. Частенько там проходят акции, и за автозаказ там делают скидку.
➖Все же считаю, что корм имеет высокую цену. Это я отнесу к МИНУСАМ
➖ А еще корм имеет неприятный рыбный запах, доносящийся из пачки при её открывании.
ПЛЮСЫ
➕ Нет проблем с пищеварением
➕ Кот не толстеет (но надо соблюдать нормы)
➕Шерсть блестит, и меньше линяет
➕перестал болеть
Рекомендовать корм буду. Кот преобразился. Из-за того, что ест его уже не первый год, решили поменять на что-нибудь другое. Если не понравится, вернёмся к нему вновь. Отзыв, по-необходимости, дополню.
Хороший корм. Я тоже своим сейчас подбираю что-нибудь достойное, поглядывала и на него 😊 Вы правы, лучше кормить животное качественным кормом, чем лечить потом болячки, вызванные некачественной кормежкой.
Ну как сказать дорогой? Упаковка большая, аж на несколько месяцев хватает. Если сумму поделить на время, то не сказать что дорого кот обходится. Мы то вон по сколько тысяч в месяц на еду спускаем! Даже не задумывается об этом.
Ну... Кот это не только пойманные мыши. Это член семьи, ребёнок, любимец, каждый со своим характером. Это успокоение души когда гладишь его мягкую шерстку, очень успокаивает, никакие релаксанты не нужны! Ещё его мурчание... Ласка, сочувствие. Живое тёплое существо которое ждёт тебя дома. Да много чего ещё, мыши не важны ?... А если не предлогать помощь, а просто купить и привезти, чтоб они не чувствовали себя обязанными, я не думаю что они откажут и не возьмут. Куда ж вы корм то денете, не выкидывать же. ?
Красивый Василий)) Иногда приходится прибегать к крайним мерам, но лечение часто обходится дороже, согласна, а при таком образе жизни кот мог и вообще не дотянуть до старости
Ну, да) Тысяч 10-11 в год, при условии, что со скидками. А с другой стороны, операции и лечения обходятся дорого, причём расходы не запланированные. Мы с собакой при незапланированном реабилитационном курсе лечения бывает на 20 тыс. налетаем. За 5 лет пес стал золотым
Какой кот рассказчик замечательный! ? Надо посмотреть такой корм моему зверю, а то по осени мышей наелся (по крайней мере я так думаю!) и теперь проблемы с желудком.?
Ваш кот поддерживает традиции мышелова. Сейчас все какие-то гурманы попадаются: наш, например, птицеед, знаю знакомых котов-лягушкоедов, а ещё у родителей раньше был кот -надкусыватель огурцов в теплице))
А кошка моя, когда котят учила охотиться, почему-то им ящериц таскала ? Вот заходит такая красивая в дом, в зубах извернувшаяся и вцепившаяся ей в нос ящерка! Кто кого поймал?