Опубликовано 10 Январь, 2018 - 08:33

Купила корм savarra своим животным на пробу. Уже давно планировала его купить, так как корм относится к супер-премиум классу. Обычно за этими словами стоит качество корма.

Взяла на пробу маленькую упаковку 400 грамм. Цена 350 рублей.

Корм на 74% состоит из натурального мяса.

Животное может с неохотой есть корм или же есть его гораздно меньше, чем другой. Потому что этот корм гораздо сытнее всех остальных кормов.

На обратной стороне есть вся информация о корме.

Состав у корма очень прозрачный. Производитель указывает какое именно мясо содержится в корме. Это еще один плюс. Очень многие корма премиум класса не указывают процент содержания мяса в корме, как и не называют какое мясо используют в ингридиентах.

Состав хороший. Именно поэтому и купила корм.

В них нет курицы, субпродуктов, кукурузы, глютена, пшеницы и сои.

На первом месте стоит свежее мясо. Рис источник углеводов. Другие ингредиенты в составе также направлены на получение витаминов животному. Нет искусственных вкусовых усилителей, как во многих других кормах.

Таурин, экстракт юкки шидегера, яблоко, морковь.

И много чего еще полезного.

Также производитель указывает дневную норму.

Состав мне понравился. Сухие корма я всегда покупаю подороже (желательно для шерсти) так как убедилась- они реально работают. Эффект появляется не сразу, а месяцев так через 5. У моего кота шерсть стала мягкой, густой и очень пуховой. Стал похож на маленького колобка, но это произошло не за счет прибавления веса, а за счет улучшения качества шерсти.

Упаковка корма практичная. Удобно, что корм идет с зип-замком, так корм лучше сохраняет свой запах и вкус. Животные ничем не отличаются от людей и тоже любят все повкусней. С зип-пакетом не приходится как-то дополнительно закрывать корм.

На вид крокеты небольшие. Если подержать их в руках не остается никакой жирности на руках.

Мои животные предпочитаю ароматные, жирненькие корма.

Форма корма удобная. Крокеты не маленькие, но и не большие. Корм твердый, так что животное еще сможет счистить зубной налет.

Аромат крокетов не насыщенный, сдержанный.

Оценивали вкус корма мои животные:

Маленький котенок с интересом обнюхал мясные кругляшки, пожевал несколько штучек и все. Больше к корму не подходят. Готов голодать, но корм есть не будут. Корм заявлен как для самых привередливых. Мои животные не из их числа. Могут есть все: вискас, гурмэ, свежее мясо, вареное. А есть этот шедевр все равно не хочет. Второй кот с аппетитом уплетает корм за обе щеки, только хруст стоит.

Как итог: состав у корма хороший, но есть риск, что ваше животному не понравится вкус и запах корма. Если не жалко денег можете попробовать.

Отзыв на сухой корм Pro Plan.

Витамины для Beaphar Kitty's Junior.

Антигельминтики Апи-Сан Празицид Плюс для котят.

Достоинства
  • Лучше чем корма класса Премиум
  • Состав
Недостатки
  • Высокая зольность
  • Трудно найти в продаже
Möbiusрекомендует
10.01.2018
я уж не помню, что наш кот ел
помню только, что тогда был вискас да китикет, и кот их есть отказывался)
10.01.2018
я своего китекетом кормлю. Ест за милую душу, шерсть да и общее состояние организма ничуть не хуже стали)
10.01.2018
У мамы моего мужа такая же кошка - вискасы всякие за милую душу, а что-то и премиум-сегмента - ни в какую.
10.01.2018
Потому что на вискасы животные подсаживаются как на наркотик, и перевести на любой другой корм их становится долго и сложно. Но,если вы хотите, чтобы они жили долго и не болели, это делать надо.
11.01.2018
Что с вискаса, что на вискас перевести достаточно просто кошку. Проверено личным опытом.
10.01.2018
Я просто зашла на котов полюбоваться 😊 своим сухой корм ооочень редко даю, поэтому едят с удовольствием, у них это вроде деликатеса наверно идёт 😁
Котафоты милейшие))) но я не рискну.. мой привередливый на вкус (
10.01.2018
Не очень бюджетное удовольствие. Но раз один котик есть не хочет, то лучше воздержаться от дальнейшей покупки.
10.01.2018
Такой корм не видела в продаже. Котейки красавцы
10.01.2018
Я своим двум кисам покупала корм этой же марки, только для кошек, живущих в помещении, утка с рисом, в зеленой упаковке - ели за милую душу, а они у меня те еще привереды )
10.01.2018
Такого корма не покупала, но всегда с интересом читаю о полезных и новых видах
10.01.2018
Мы сейчас в поисках хорошего корма как раз
Какие милые питомцы ❤️ Всё самое вкусное для них 😜
😁 Довольные кошечки
Красивые мохнатики!))) ❤️
10.01.2018
Моя кошка отказывается питаться кормами). Ей 17 лет и она привыкла к натурпродукту в чистом виде 😊
Какие здоровские котейки 😊
10.01.2018
Котейки классные! Такой корм я своей кошке еще не покупала
Какие милые котейки)
10.01.2018
то то второй котик обрадовался, что весь корм ему достанется 😂
10.01.2018
Корм на 74% состоит из натурального мяса.

Достойно!

Сейчас пошла посмотрела сколько же мяса в том корме, который я покупаю своему котику....и всего лишь 26%...
Коты красавчики! 😊
Какие у вас котята милые! 😊 😊 😊
Такой корм ещё не покупала своему коту.
Лапусечки! ❤️ Моя ест только 1st choice
10.01.2018
У моей мамы кошка только Вискас ест, другое не хочет 😂
10.01.2018
Риск что корм животному не понравится всегда есть, да( Жаль, не у всех производителей есть корма малого объема, чтобы на пробу брать.
10.01.2018
В корме ничего не понимаю, но киски супер!!
10.01.2018
Ой, какие у Вас лапочки, засюсюкала бы)) Обожаю таких кошек с "М"-кой на лбу, у меня только такая порода и в почете. Уже пятого берем полосатика. Кормом не кормим, только мясо, субпродукты и творог
10.01.2018
Какие милые у вас питомцы. С этой маркой корма мы не знакомы...
❤️ какие милаши
10.01.2018
корм почти как мясо! а моя кошка мясо вообще игнорирует! зато налетает на меня когда открываю крабовые палочки! 😁
10.01.2018
Какая шикарная и довольная мордочка у взрослого кота))
котэ ❤️
Тоже всегда покупаю корм для чувствительного пищеварения)
11.01.2018
Новая для меня марка. Но не рискну купить – кошка у меня очень привередливая – чем дороже корм, тем больше она воротит нос, поэтому стараюсь баловать её свежатинкой.
какое высокое содержание мяса...класс
11.01.2018
Вот странно даже, что одному из животных корм не пришелся по вкусу...
Ведь он и правда довольно неплох
Наверное, дело и правда в жирности кругляшиков
Какие милые Цап-Царапачи 😊
Мои не пробовали такой, сидим на одном по рекомендации ветеринара.
Жаль, что не всем Вашим питомцам понравился вкус 😞
какие милые))) корм супер,моя как-то привыкла к вискасу,ничего не хотела есть кроме него.но я отучила,теперь только домашняя еда.
12.01.2018
В очередной раз пытаюсь перевести кошку на сушку, в этот раз взяла Саварру, тоже из-за состава, в котором нет куриного белка. Кушает со скрипом, но охотнее, чем тот же Роял Канин и Про План.
13.01.2018
да интересно, что одному понравилось, а другой отказался есть 😊
Ещё 1 комментарий