Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 20:21

год или более

Пупок решилась проколоть аккурат после 26го дня рождения 3 года назад. А ведь хотела ещё в 14 лет, и даже записалась тогда, но в последний момент струсила. Как оказалось, не зря я боялась.

Итак, решение было спонтанным, передумать я не успела. Мастера в Одессе найти было проще простого, в инстаграме приглянулась страничка девушки с обширным портфолио, регулярно пополняющимся. Процедура для меня была крайне болезненной. Я думала что прокол будет моментальным, но иголка проходила сквозь мою кожу мучительно долго. Мне поставили обыкновенный медицинский сплав. Заживала вся эта история не долго, однако боль не проходила около недели, а лежать на животе я не могла около 2х недель.

Приключение началось, когда я решила спустя месяцок, что пришло время сменить серьгу на более аккуратную и поменьше размером. Заказывала в интернете, также медицинский сплав. При замене серьги заметила, что прокол всё же плохо зажил. Но думаю ладно, наверное особенность организма, буду продолжать обрабатывать хлоргексидином и солевым раствором.

Чуть больше года я носила эту серьгу более-менее сносно. Задевать прокол было больно, периодически выделялась сукровица и образовывалась корочка. Носить высокие джинсы было сложно, все мои 3 пары передавливали как раз где не нужно.

И вот мой прокол воспалился. Не понимаю почему я не связалась со своим мастером, наверное боялась что она будет чистить и снова будет больно. Серьга раскрутилась сама собой и выпала. Когда всё более-менее зажило, я начала попытки вернуть её, но тщетно. Вверху остался проход, а вот снизу заросло намертво. И я оставила всё как есть.

Спустя год, этой весной, я поняла что мне надоела дырочка над пупком, которая так полностью и не затянулась, и я решилась записаться на повторный прокол. Я думала что мастер отругает меня за такую серьгу (её основание было чуть короче стандартных и куплена непонятно где), но она подтвердила что с ней всё ок, и воспаление было не из-за неё, а что возможно я задевала, надавливала и недолечивала. Больше мастера обеспокоило, что я не пришла сразу, когда можно было ещё возобновить старый прокол. Но что поделать, я и сама поплатилась своими нервными клетками, больно было как в первый раз. Серьгу мне предложили серебряную, и ох как я жалею что отказалась. Но мастер повторила что серьга не играет значения и я не стала принимать спонтанных решений, уж очень мне нравилась моя маленькая.

И снова у меня было очень плохое заживление. Более того, спустя полтора месяца воспалился вверху предыдущий прокол (второй прокол мастер почему-то сделала немного со смещением). Фото прилагаю.

Пришлось идти к мастеру прокладывать этот шарик и чистить. Снова больно. Украшение не заменяли, мастер сказала нет надобности, загниения не было. Это был май.

И опять заживает плохо, залечиваю, через пару недель снова корочки и воспаление. В конце лета я уже смекнула что надо менять на серебро, это не дело. Но у мастера его не оказалось в наличии, я сделала пару безуспешных попыток выбрать серьгу в магазине, и этот вопрос отложился на потом. Снова попала к ней на чистку я уже 7 октября, за день до своего ДР, на который была запланирована сауна. Решила что уж лучше я отправлюсь туда с ранкой, чем с воспалением))

Расковыряли мне так, что верхний шарик просто проваливался в ранку. И мне было велено по приходу домой сменить на старую серьгу, там шарик побольше. Но наконец-то свершилось чудо, я не поленилась, тут же обошла все ювелирки и купила себе серебро. Муж выручил, абсолютно безболезненно сменил мне украшение, и ровно с того момента никаких проблем с моим пирсингом у меня не было, несмотря на посещение сауны с бассейном на следующий же день.

Поэтому могу лишь посоветовать, если вы уже решились на пиргинг, ставить для верности сразу серебряную серёжку.

Достоинства
  • Сексуально
Недостатки
  • Боль
  • Может долго не заживать
Annie.Dне рекомендует