Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 16:04

Приветствую!

Моим волосам чаще подходят силиконовые шампуни, с искусственными компонентами в составе. С натуральными редко складывается. Но я все же недавно решила попробовать натуральный шампунь с хорошим составом, полным всяческих растительных экстрактов - от бренда GreenIdeal для нормальных волос с чередой, розой, лавандой, жасмином, сандалом и гибискусом.

Флаконы для шампуней и гелей этого бренда производятся в одинаковом оформлении - лаконичное, в бело-зеленых тонах. Весь состав и вся информация на наклейке подробно изложена.

Крышка, аналогична крышке геля, захлопывается плотно и открывается без проблем.

Остановимся на составе:

Water, Cocoglucoside, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Lauroyl Methyl Glucamide; Hydrolyzates: Keratin, Wheat Protein, Oats, Amino Acid Complex; Vegetable Oil Fatty Acid Polyglycerides; Inulin, Jasmine Extract, Evernia sp. extract, Panthenol, Maltodextrin, Xanthan Gum, Guar gum, Sodium Gluconate; Acids: Succinic, Malic, Citric, Sebacic; Jasmine Flowers, Hibiscus sp.; Potassium sorbate, Vitamin PP, Vitamin E, Vitamin A, Vitamin B5; Oils: Olive, Argan, Grape Seed, Shea Butter (Karite); Essential Oils of Jasmine, Lavender, Sandalwood, Rose, Cinnamon; Benzyl Alkohol, Glutamate Diacetate Tetrasodium.

Как видим, в составе много натуральных компонентов, растительных экстрактов и прочих полезных шевелюре, ингредиентов. Но как же все эти сочетания в итоге работают?

У шампуня легкая жидкая текстура, мутновато-прозрачного оттенка. Аромат растительный, с пряными нотками - довольно приятный, но я не поклонница восточных ноток в отдушке шампуня.

Я поняла, что этот шампунь не для моих волос еще в процессе мытья головы. У меня волосы очень склонны к жирности, но на концах очень сухие. Да, шампунь конечно отмывает до скрипа, подсушивает, но мне такой эффект не особо понравился. После смывания показалось, что волосы немного спутались, не особо поддавались расчесыванию. Несколько следующих применений, я пыталась "распробовать" этот шампунь, но без толку - моим волосам он не подошел.

Дала попробовать маме, у которой волосы нормального типа, но и ей он их нормально так высушил.

В общем и целом, шампунь мне не понравился, да и редко какому типу волос он подойдет, я так думаю... Но если вы - сторонник натуральности и органики, экоголик и т.д. , если вы любите бессульфатники и вам нравится очищение до скрипа, то вполне вероятно, что шампунь вам подойдет.

Но...

Где купить: ИМ "GreenIdeal" (прямая ссылка)

Цена: 375 руб

Спасибо за внимание!

Merliaне рекомендует
24.11.2018
Тоже отметила, что очищает шампунь до скрипа (у меня был другой вариант, но этой же фирмы)
использую как ШГО раз в 1,5 недели
29.11.2018
У меня как раз тоже такие волосы 😉 но такой эффект нравится
Просто усиленно питаю концы
И чередую шампуни
29.11.2018
Мне такой точно не подойдет(
02.12.2018
не знакома еще пока с этим брендом
это как раз для таких как я, надеюсь на перспективу я его попробую. Ну когда волосы в порят приведу окончательно. Спасибо за отзыв
13.12.2018
Я раньше любила шампуни, которые отмывают до скрипа, а сейчас уже поняла, что с блондом надо только увлажняющие)) либо чтоб потом маска хорошая была после шампуня
18.12.2018
не слышала о такой марке, но понимаю ваши ощущения - у меня с натуральным уходом такие же отношения, шампуни сушат, промывают до жесткости, хотя более чистыми волосы не становятся. При этом бальзамы наоборот очень слабыми оказываются, не для нас всё-таки такой уход, ох не для нас((
Inc аватар
Inc
19.12.2018
Слишком жесткий, вдимо. Зато, предполагаю, что им неплохо будет масляные маски смывать)
08.01.2019
У меня тип волос схожий с Вашим, спутанность после шампуня явно не по мне...
09.01.2019
Не слышала никогда о такой марке)
30.11.2019
Думала попробовать такой! Воздержусь, наверное!