Я люблю пользоваться бессульфатными шампунями и периодически покупаю их. Но стараюсь приобретать средства разных производителей, так как существует мнение, что волосы привыкают к одному шампуню (и начинают вести себя плохо).
Что для меня важно при выборе шампуня для волос?
- Чтобы он хорошо и в то же время бережно очищал волосы и кожу головы.
- Чтобы не сушил и не портил волосы. Не наносил вреда моей шевелюре.
- Чтобы сохранял цвет. Я подкрашиваю отросшие седые корни через каждые две недели.
- Чтобы волосы после мытья выглядели чистыми, здоровыми и блестящими.
С фирмой Greenideal я знакома давно. Отзыв о Шампуне для ежедневного использования ранее уже писала. Мне это средство подходит полностью. Сейчас я решила попробовать новый шампунь этого бренда.
GreenIDEAL Шампунь Усиленная формула для нормальных волос.
Производитель: "ДАО-ФАРМКОСМЕТИКА", Москва.
Оформление очень симпатичное (такое, как я люблю), в экологических зеленых и белых тонах. Все лаконично и интеллигентно. Есть эмблема: "100 % NATURAL.ECO". Люблю все натуральное!
Да, это снова шампунь без сульфатов и всяких силиконов, портящих и сушащих волосы. На лицевой стороне флакона читаем информацию:
Не содержит сульфатов, силиконов, парабенов, искусственных красителей.
Волосы у меня нормальные, вьющиеся (вернее сказать, лохматые). Раньше я считала их жирными, но с началом использования бессульфатных средств состояние моих волос значительно улучшилось.
Шампунем GreenIDEAL Усиленная формула я пользуюсь уже три недели. Мою голову, как обычно привыкла, 2 раза в неделю: в воскресенье и среду.
Состав шампуня, конечно, обалденный:
Активная формула с пантенолом, прополисом, маслами оливы, арганы, виноградных косточек и карите разработана для оздоровления корней и кончиков волос.
Липа, герань и хмель обладают антибактериальными свойствами, успокаивающими эпидермис, обеспечивают регенерацию кожи.
Знаю, что многим не нравятся бессульфатные шампуни. Говорят, они плохо промывают, плохо пенятся. Возможно, такие средства действительно кому-то не подходят, но мне кажется, что важно:
Во-первых, нужно дать волосам время привыкнуть к бессульфатным средствам.
Во-вторых, пользоваться шампунем по инструкции. Я наношу сначала немного средства на кожу головы и слегка массирую. Затем беру еще немного шампуня и наношу уже на все волосы (второй раз пенится шампунь гораздо лучше). Сразу не смываю, а где-то минуту-две стараюсь подержать шампунь на волосах.
В-третьих, смывать только тёплой водой. И ни в коем случае не горячей!
В-четвертых, обязательно после использования бессульфатного шампуня нанести бальзам-кондиционер. Этот пункт обязателен. Лично у меня без этого волосы потом не расчесываются (есть склонность к спутыванию). Но бальзамы-кондиционеры я никогда не покупаю по простой причине: просто после окрашивания волос у меня всегда остаются тюбики с кондиционером. Именно их я потом и использую. У меня их всегда много накапливается, так как крашусь часто (седина задолбала).
В-пятых, в самом конце, когда смываем кондиционер, необходимо ополоснуть волосы холодной водой (но только волосы, а не голову!).
Аромат у шампуня GreenIDEAL Усиленная формула - нежный, легкий, очень приятный и ненавязчивый, как у всех средств этой линейки. Когда мою голову, то чувствую свежий запах - травянистый и цветочный. Но сразу скажу, что на волосах он потом не остается.
Чем мне так понравился этот бессульфатный шампунь?
- Он немного лучше пенится на моих волосах, чем другие бессульфатные шампуни. Мне так показалось.
- Кончики волос с шампунем Усиленная формула меньше секутся.
- После использования волосы блестят и выглядят здоровыми и ухоженными.
- Волосы дольше сохраняются чистыми. Я даже хотела перейти на мытье головы 1 раз в неделю, по воскресеньям. Но... чёлка все равно быстро жирнится, поэтому не получается. А ощущение неопрятности на голове - не терплю.
- Краска дольше держится на волосах (значит, шампунь GreenIDEAL не смывает цвет).
- Средство не вызвало никакой аллергической реакции. Никакого вреда и никакой перхоти.
Итог такой: Буду приобретать Шампунь GreenIDEAL Усиленная формула и в дальнейшем. Он мне подходит.
К покупке однозначно рекомендую!