Не так давно я начала использовать безсульфатные шампуни и сегодня мой отзыв как раз о таком продукте.
Шампунь GreenIdeal для нормальных волос с чередой, розой, лавандой, жасмином, сандалом и гибискусом я приобрела на сайте Wildberries.
Цена по акции 133 руб, согласитесь, больше чем приятная. На официальном сайте цена - 300-375 руб.
Объем 250 мл.
Производитель: ООО "Дао-фармкосметика"
Срок годности: 24 месяца, 12 месяцев после вскрытия.
Назначение: для нормальных волос.
Упаковка
Шампунь находится в стильной белой бутылочке с зелеными и серебряными надписями.
Дизайн мне очень симпатичен: есть вся необходимая информация и нет ничего лишнего.
Бутыль не только приятна на глаз, но и на ощупь. Матовое покрытие препятствует скольжению и флакон очень удобно ложиться в руку.
Крышка флип-топ отлично открывается и плотно закрывается. Ни один ноготь не пострадал.
Верхняя поверхность бутыли ровная, при желании, можно ставить шампунь на нее.
Пластик мягкий, на бутыль легко можно нажать, для более быстрого получения продукта.
Консистенция/ Цвет
Шампунь довольно густой. Не течет, скорее густо тянется.
Цвет не прозрачный, мутно-белый.
Аромат
Так как в составе целый букет полезностей и пахучестей, то выделить определенные нотки сложно. Однозначно, лидирующую позицию занимает роза.
Не смотря на то, что я не фанат запаха розы, но здесь аромат мне приятен: роза в сочетании с лавандой, жасмином и гибискусом образуют нежнейший свежий запах, который хочется нюхать.
Если после применения шампуня не наносить бальзам, то запах останется на волосах приятным шлейфом.
Состав полностью натуральный. Проверила на экоголике, одобрил.
Water, Coco Glucoside (из кокосового масла и фруктового сахара ), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Disodium Cocoamphodiacetate (из кокосового масла), Lauroyl Methyl Glucamide (из кокосового масла и растительного сахара), Hydrolyzed Keratin (кератин), Hydrolyzed Wheat protein (протеин пшеницы), Hydrolyzed Oat Protein (протеин овса), Amino Acid Complex (комплекс аминокислот), Polyglycerides of Fatty Acids of Vegetable Oils (из растительного масла), Inulin (инулин), Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract (экстракт жасмина), Bidens Tripartita Extract (экстракт череды), Hibiscus sabdariffa flower extract (экстракт гибискуса), Panthenol (провитамин В 5), Maltodextrin (из растительного крахмала), Xantan Gum (из рожкового дерева), Guar Gum (из гуарового дерева), Sodium Gluconate (из глюкозы), Succinic Acid (из тростникового сахара), Malic Acid (из фруктового сахара), Citric Acid (из фруктового сахара), Sebacic Acid (из касторового масла), Potassium sorbate (природный консервант), Vitamin PP (ниацинамид), Vitamin E (токоферо), Vitamin A (ретинол), Vitamin B5 (пантотеновая кислота), Olea Europaea (Olive) Oil (масло оливы), Argania Spinosa (Argan) Oil (масло арганы), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградных косточек), Butyrospermum Parkii (масло ши), Jasminum Officinale Essential oil (эфирное масло жасмина), Lavandula Аngustifolia Essential Oil (эфирное масло лаванды), Santalum Album Essential Oil (эфирное масло сандала), Rosa Damascena Essential Oli (эфирное масло розы), Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil (эфирное масло корицы), Glutamate Diacetate Tetrasodium (консервант органического происхождения), Ethylhexylglycerin (из зерновых), Benzyl Alcohol (пищевой консервант).
Способ применения:
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы и кожу головы, равномерно распределите массирующими движениями. Затем тщательно смойте водой. Для достижения большего эффекта желательно повторить процедуру, оставить шампунь на несколько минут.Смыть теплой водой.Рекомендуется использовать в сочетании с бальзамом-кондиционером.
О моих волосах
У меня густые, здоровые волосы средней длины. Звучит не скромно, но жаловаться на свои волосы мне не приходится. И от шампуня я требую не так много: бережное очищение волос и кожи головы без пересушивания. Ну и конечно, не хочется, проблем с перхотью после использования.
Мои впечатления
С тех пор как я начала использовать натуральные шампуни, я стала реже мыть волосы. Это один из огромнейших плюсов шампуней без сульфатов и данного шампуня в том числе.
Шампунь GreenIdeal мне понравился по всем параметрам.
При первом нанесении шампуня на кожу головы пенообразование достаточно скромное. Мне хватает лишь помыть кожу головы и волосы у корней.
Но зато при повторном нанесении шампуня пены намного больше, но если сравнивать с шампунями с сульфатами, то такой обильной пены, конечно нет.
Я наношу шампунь на кожу головы и распределяю по всей длине. Мои длинные и густые волосы отлично очищаются. Именно с этим шампунем я узнала, что значит "моет до скрипа". В первый раз я даже испугалась, не станут ли мои волосы соломой. Переживания оказались напрасными, бальзам отлично увлажняет.
Мои волосы через 10 минут после мытья, мокрые и не расчесанные. Но видно, что они не путанные.
Волосы после сушки феном:
Бальзам этой же марки отлично дополняет уход.
И уже во время нанесения волосы будто пружинят. Становятся сильными и крепкими. Про бальзам я напишу отдельный отзыв, здесь не могла не сказать о нем, т.к. именно благодаря комплексному уходу я получаю желанный результат: здоровые и красивые волосы.
Расход средства средний. По началу я думала, что объем для моих волос маловат. Но оказалось, что и шампуня и бальзама хватает чуть больше чем на месяц. За такую бюджетную цену считаю, что этого вполне достаточно.
После применения двух средств от GreenIdeal мои волосы чистые, здоровые и красивые. Гладкие и сияющие волосы радуют меня и привлекают внимание окружающих.
Я в восторге от шампуня и с уверенностью рекомендую его Вам, но с оговоркой: обязательно используйте бальзам.
Да и в целом мне очень нравится бренд GreenIdeal. И это не реклама, я приобретаю средства за свои деньги и чеки у меня есть.