Кофе я люблю с детства, приучили родители=) Пробовала, наверное, практически все варианты заваривания - и мелко молотый зерновой для заваривания в чашке (самый быстрый и простой вариант), в турке, в френчпрессе, капельной кофеварке и в большой полупрофессиональной кофемашине (на работе), а ежедневно использую именно любимую кофемашину рожкового типа Zelmer.
Эту кофемашину используем почти 4 года и с ней все отлично! Кофе получается замечательный, главное купить хорошие зерна, прогревать машину перед использованием и фильтровать воду. Очень удобно, что сразу можно сделать 2 чашки кофе. Он конечно немного остывает, но мы и не любим обжигающе горячий. Каждый день нужно мыть рожок и доливать воду, поддон мою разв неделю.
Конечно, полупрофессиональные кофемашины гораздо удобнее в использовании - ежедневно нужно только нажимать кнопочку для приготовления кофе и все! При домашнем использовании засыпать зерна, наливать воду и мыть машину нужно примерно раз в неделю. Кофе получается хороший, но большой разницы с моей кофеваркой при использовании хороших зерен я не заметила. Минусы - занимает много места и стоит примерно в 10 раз дороже=(
Капельную кофеварку у меня используют родители, кофе получается крепче и горячее (за счет подогрева колбы). Из колбы удобно наливать в несколько чашек сразу. Фильтр для кофе мыть сложнее чем рожок. Рекомендую этот тип заварки кофе тем кто любит крепкий кофе, но ленится заваривать кофе в турке.
В турке получается самый крепкий и ароматный кофе, но на мой вкус пить его ежедневно тяжело. К тому же варка кофе в турке отнимает много времени и внимания и сварить кофе перед работой невозможно=)
Заваривание кофе в чашке и френчпрессе могу советовать только как альтернативу растворимому кофе=( Действительно вкусным получается только ароматизированный кофе, так как при таких условиях не получается раскрыть настоящий аромат кофейных зерен.