Жанр фэнтези настолько своеобразный, что я редко читаю подобные книги. Однако околомистическая тематика иногда всё же вынуждает меня познакомиться с новым произведением.
В данном отзыве я расскажу о романе Избушка на костях. Ксения Власова, на который заглядывалась практически с момента появления бумажного варианта на маркетплейсах.
|| Общая информация ||
Автор: Ксения Власова
Где купить: в продаже есть на маркетплейсах, но я купила на Авито, так выгоднее
Цена: 400рублей
Количество страниц: 384 с.
|| Описание книги ||
Избушка на костях. Ксения Власова отзывы
Ты пришла в избушку на костях за ответами. Ты еще не знаешь, что тьма бежит за тобой по пятам. Пока не ведаешь, что в мрачном лесу все не то, чем кажется. Тебе невдомек, что костяные стены таят в себе кровавые секреты прошлого и грядущего, а их хозяйка Яга сплетает нити судьбы в путеводный клубок.
И ты, конечно, не догадываешься, что день моей смерти станет началом твоей жизни...
|| Внешний вид. Оформление ||
Книга оформлена шикарно!
Эти темно - красные оттенки, славянская красавица и подсвеченное название вызывают таинственный восторг и ощущение чего-то очень захватывающего.
Избушка на костях. Ксения Власова
На обороте подробно указана информация о произведении, а также помещена загадочная аннотация, смысл которой я поняла только на последних страницах...
Избушка на костях. Ксения Власова
Внутреннее убранство экземпляра не менее роскошно: глубокая цитата, яркие графичные картинки...
Избушка на костях. Ксения Власова
Шрифт крупный, но без излишеств: читать легко, глаза не устают. А ещё мне понравился слог автора: профессиональный, грамотный - и в то же время осмысленный.
|| Сюжет ||
Избушка на костях. Ксения Власова цитаты
Так о чем же эта книга?
История начинается в одной деревеньке, и рассказывает её девочка, оставшаяся сиротой... Все кличут её ведьмой и внучкой Бабы - Яги.
Терпеть жестокость мачехи и сводныз сестёр не было уже сил, когда юная красавица пускается в опасное путешествие: она идёт в Избушку на костях - место, гд обитает мудрая и прозорливая Баба - Яга. Где девушка хочет обучиться колдовству, как её покойная мама.
Только в этот путь с ней увязыыается Тим (он же Тимор) - соседский парень. Тим любит героиню, хотя он из богатой семьи, а она - из очень бедной.
Но в итоге все оказалось куда глубже, чем кажется на первый взгляд...
|| Мои размышления о прочитанном ||
Избушка на костях. Ксения Власова
Поначалу книга не вызывала у меня особого восторга, и временами я думала, что это все похоже на какую-то добрую сказку (ага, наивная!).
Но когда встречи с Ясно Солнышком и его братьями сменились чёрными ритуалами, хитрыми и коварными проверками на прочность, я почувствовала, что концовка будет не столь радужный (на самом деле, она почти разбила мне сердце, но и многое дала понять о самой себе).
После прочтения я ещё минут 20 сидела и смотрела вдаль, осознавая в очередной раз, что нужные книги приходят в мою жизнь сами, в подходящий момент.
- - - - - -
Для себя я сделала несколько выводов:
Иногда приходится уничтожить самое важное, любимое и нужное, чтобы обрести целостность. Ведь только так мы способны стать теми, кем являемся на самом деле.
Всё, что кажется тьмой, в реальности - лишь оттенок света.
Отказываясь от собственных страхов и сомнений, мы потихоньку теряется на теннисном пути жизни. Поэтому лучше смотреть прямо - и бить чётко в цель.
Пока мы не полюбим свои теневой стороны, мы не сможем быть счастливыми.
|| Плюсы и минусы ||
Избушка на костях. Ксения Власова
Плюсы:
очень красиво оформлена
Глубокий смысл
Легко читается
Цитаты
Минусы:
иногда затянуто
Мне не хватило мистичности. А точнее, мистических подробностей: каких-нибудь ритуалов побольше, тонкостей и чудес. Они здесь есть, но как-то теряются в мыслях персонажей.
|| Итоги ||
Избушка на костях. Ксения Власова - это книга о глубоком. О том, что скрыто в бурных водах бездонной Души. И о том, что для обретения своего пути приходится жертвовать многим. Иногда даже слишком.
Рекомендую.
Избушка на костях. Ксения Власова
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!