Приветствую, дорогой читатель,
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями после прочтения книги Татьяны Корсаковой "Марь".
Люблю я мистические истории, поэтому не могла пройти мимо этой книги.
О чем книга?
В первую очередь хочу сказать, что книга является началом нового цикла автора. Повествование ведется в двух временных диапазонах: наше время и 40-е годы прошлого века во времена Второй Мировой войны.
Мистика в книге перемешана с историей. Здесь присутствует и любовная линия и мистика, которую так любит автор. Отдельного внимания заслуживает персонаж бабки Марфы. А вот другие герои почему-то, на мой скромный взгляд оказались в этой книге проходными и не такими яркими.
Многие сюжеты книги происходят на болоте, откуда появляются мистические существа, которые пугают и одновременно притягивают внимание.
Что понравилось: временные диапазоны, тематика Второй Мировой, некоторые персонажи.
Что не очень понравилось: мне показалось, что в книге недостаточно жутких моментов или мистики, много размытых повествований, которые не всегда к чему-то приводят.
Возможно, это только начало и дальше будет интересно. Так довольно часто бывает с первыми книгами цикла и автору надо дать время на раскачку. Во время прочтения мне хотелось побольше какой-то динамики повествования, больше событий. Возможно, я придираюсь, но могу сказать, что это не самая сильная книга в жанре мистики, хотя и достаточно неплохая.
Цикл читать однозначно продолжу, ведь всегда интересно, что же будет дальше.