Когда я приступила к данной книге, думала, что рядовая адаптация сказки на современный лад. Так приятно я еще не ошибалась. Книга окутала меня словно добрая сказка из детства, я не могла оторваться от нее.
Вместе с героями книг я бродила по лесу, чувствовала свою долю, училась новому и узнавала себя. С этой книгой, как и главная героиня, обретаешь силу. Ту силу, что спала внутри очень давно. Это что-то приземленное, раннее знакомое, родное.
Главная героиня заручается поддержкой друга и идет навстречу лесу, идет в поисках себя к бабе яге. Яга предстает в неожиданных для читателя образах, неожиданный характер, да и сама история бабы яги весьма непривычна и совсем другая, нежели в детских сказках.
На пути путешествия по книге, читатель познакомиться и с новым образом кощея, который удивит и, смею сказать, заинтересует. Такого воплощения мы еще не встречали.
Несмотря на то, что это все же современная сказка, у меня вспыхнула новая волна интереса к славянской мифологии, что, безусловно, хорошо. На мой взгляд, любая книга должна что-то дарить: знания, мотивацию или нечто другое, что читатель выносит для себя. В моем случае это была мотивация знакомиться дальше с образами сказок и существ из мифологии.
Воедино в этой книге сплелись нити старых сказок и образовали единое целое. Спойлеров здесь я писать не буду, хочу сохранить будущему читателю таинство произведения, поэтому пишу лишь об ощущениях.
Если вы хотите прочесть нечто уютное, спокойное, но при этом будоражащее кровь, дурманящее, пленяющее, обратите внимание на избушку на костях! Равнодушным вы не останетесь. Книга либо окутает вас в нежные объятия, либо оттолкнет. Однако оба расклада будут полезны.
Данная книга позволит заглянуть вглубь славянской мифологии, узнать потаенные тайны леса и почувствовать себя героем современной сказки. Стоит ли говорить, что книга приносит умиротворение?
Советую к прочтению!