Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 17:13

У меня почти всю жизнь слоятся ногти, единственный период, когда они были идеальные - во время приема противозачаточных таблеток и то не очень долго. Поэтому я пробую всевозможные лечебные средства и маникюры. И вот в салоне предложили сделать японский маникюр, я согласилась и мне ОЧЕНЬ понравилось, ногти ровные, красивые, ухоженные, блестят. Мастер сказала, что это полезно для ногтей и месяцев 6 периодических курсов японского маникюра и ногти станут идеальными. Делала я его 1-2 раза в месяц где-то 7 месяцев подряд. Остановилась в тот момент, когда начала понимать, что ногти стали очень тонкие, т.е. если раньше, когда отслаивался ноготь,то я снимала такой конкретный слой ногтя, то теперь это больше на пленку похоже, ногтевая пластина очень сильно истощилась, стала очень тонкой.

Возможно, что мне просто что-то неправильно делали,но я делала его у 5-6 разных мастеров, все вряд ли могут так накосячить.

В общем, это красиво, но явно не полезно. Ну или у вас должны быть очень здоровые крепкие ногти.

Достоинства
  • Более прочные ногти
  • Ногти блестят и выглядят здоровыми и ухоженными
Недостатки
  • Вредно для ногтей при частом повторении
Кантатане рекомендует
15.12.2014
Скорее всего Вам неправильно делали. Вообще японский маникюр укрепляет ногти и создает идеально гладкую поверхность только на том ногте, который укрепили, и только до тех пор, пока не срастет) после него даже видна четкая граница блестящего ногтя и своего, это как долговременный прозрачный лак)