Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тоник стал незаменимым атрибутом ухода в моей рутине. Без него я просто не представляю свой уход. Когда-то я игнорировала данный этап, и, сразу после пенки я наносила крем либо сыворотку. Но результат был в разы хуже. А дело в том, что роль тоника большая, хоть и не сильно заметная в краткосрочном использовании, но когда пользуешься постоянно - то понимаешь, что без тоника плохо.
Дизайн лаконичный и приятный. Абстракция зеленого цвета, основная информация на упаковке. Плюс-минус аптечный, строгий дизайн.
Упаковка выполнена из пластика, что очень удобно. Стекло для меня не самый лучший вариант, конечно если продукт можно хранить только в стекле, то претензий я не имею.
Дополнительной защиты не было.
Объем 150 мл
Произведено Россия
Где купить официальный ИМ, wildberries, ozon
Стоимость 2570 рублей, но на wildberries на момент отзыва 415 рублей. (ценообразование отдельная тема)
Общая информация
Состав
Дозатор помповый, что удобно и позволяет контролировать расход. Мне такой вариант понравился больше, чем просто открытое горлышко, так как я всегда сильнее выливаю средство, чем необходимо.
Консистенция/Текстура обычная водянистая, без каких-либо вкраплений и добавок.
Оттенок имеет травянисто-хвойно зеленый. Мне такой оттенок нравится тем, что на ватном диске с легкостью видно какое количество было нанесено и куда необходимо еще добавить продукт.
Отдушка напоминает перетертую полынь. Травянистая, насыщенная, но я бы не сказала, что этот аромат прямо бросается и мешает использованию продукта. Да, во время протирания лица он слышен, но совсем слегка, ненавязчиво. После протирания я его перестаю ощущать сразу.
Кожа ДО слегка стянута после умывания, делала демакияж, поэтому вокруг глаз есть небольшая краснота, так как снимала глиттер. Практически прошли пост-акне, есть небольшая неоднородность цвета.
Наношу тоник я ватным диском, так как с ним удаляются остатки загрязнений, если они есть, а также остатки пенки и прочих продуктов после умывания. Именно поэтому я в последнее время немного отошла от корейских тонеров, так как их лучше наносить руками, либо наношу их после тоника, да-да. По-другому ощущаю кожу неочищенной.
Во время использования. Ощущается прохлада. Очень приятное и бодрящее ощущение, особенно утром.
Кожа после применения на самом деле изменения больше по ощущениям, чем видимые.
Результат применения:
Липкость полностью отсутствует. Тоник не липкий.
Очищение. Кожа ощущается полностью очищенной, тоник убирает все оставшиеся загрязнения, если их даже особо и не видно, но иногда можно увидеть что-то на ватном диске. Остатки стойкого карандаша, например.
Улучшение тона кожа выглядит чуть свежее и именно благодаря этому происходит эффект словно небольшого свечения. И да, тоник слегка успокаивает кожу.
Влияние на поры я не заметила. На самом деле это конечно приятный бонус, но мои поры тоником точно не сузить.
Свежесть это то, что тоник делает нереально. Кожа словно свежайшая. Прохлада дает о себе знать. И в целом это прямо классное ощущение. Как будто росой умылся (наверное 😊 )
Влияние на стянутость. Полное отсутствие стянутости, даже после применения тоника в ближайшие 10 минут не хочется наносить сыворотку. Вот правда очень недурной результат. Не каждый тоник может похвастаться таким эффектом.
Питание думаю, что на питание в тониках никто особо не рассчитывает, его цель другая.
Увлажнение отличное, конечно очень кратковременное, но тоник увлажняет кожу убирая стянутость.
Подготовка кожи к дальнейшему уходу. Тоник не конфликтует с дальнейшим уходом, с ним продукты работают лучше.
Без аллергических реакций.
Расход. Я пользуюсь тоником уже месяц и у меня ушло пол банки, для меня это нормальный, даже слегка экономичный расход. Обычно я 200 мл выливаю даже с чуть большей скоростью, все дозатор влияет. Но я люблю наливать много тоника, а это нажатий 5-6.
Мне продукт понравился. Убирает стянутость, освежает, отлично сочетается с уходом и позволяет крему работать лучше. Единственное, отдушка на любителя, но как я понимаю без нее тут никак.