Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 11:09

Из своих 30 лет я примерно 25 не задумывалась о том, что тело нужно защищать от солнечных лучей. В деревне мы пололи картошку в купальниках, хвастаясь красным "свекловичным" загаром. В студенчестве времени для летнего отдыха было не так много, поэтому мы ехали на речку на весь день, чтобы сильно покраснеть, а когда краснота спадёт - выглядеть коричневыми. Ещё и родня твердила - от прыщей на лице нужно загорать.

В то время я совсем не думала о своей коже и том вреде, который наношу ей с каждым облезанием после солнечных ожогов. В итоге на плечах появилась пигментация, мелкие родинки, а я наконец задумалась о том, какое хорошее солнцезащитное средство купить. Этим летом я познакомилась с новинкой от Vichy - спреем SPF 30, призванным защитить от UVA-и UVB-лучей.

Солнцезащитный двухфазный спрей с антиоксидантами IDEAL SOLEIL SPF 30

ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАДЕЖНУЮ ЗАЩИТУ UVA+UVB

ОКАЗЫВАЕТ АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ВОДОСТОЙКИЙ. УСТОЙЧИВ К ПЕСКУ

ГИПОАЛЛЕРГЕННО

В общем-то, примерно таким и должно выглядеть идеальное солнцезащитное средство - не бояться воды, быть нелипким, защищать от вредных ультрафиолетовых лучей и ещё и ухаживать за кожей. ну что сказать, IDEAL 😊

ОБ УПАКОВКЕ

Флакон из перламутрового пластика в 200 мл, очень лёгкий. В отличие от средств в стекле с пластиковым флаконом удобно путешествовать и гулять даже на дальние расстояния, он не бьётся и не подтекает.

Виши регулярно проводят конкурсы, например, летом можно было выиграть призы при покупке двухфазного спрея:

На обратной стороне есть информационная наклейка с информацией для потребителя, шрифт мелковат. Внимательно читаем то, как правильно пользоваться солнцезащитным средством. Например, Vichy IDEAL SOLEIL можно наносить на лицо, но распылить сначала нужно на ладони, и только потом распределить по коже лица (подальше от глаз).

СОСТАВ:

AQUA /WATER - HOMOSALATE - DICAPRYLYL ETHER - DICAPRYLYL CARBONATE - OCTOCRYLENE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE - GLYCERIN - ETHYLHEXYL TRIAZONE - DIISOPROPYL SEBACATE - ALCOHOL DENAT. - PROPYLENE GLYCOL - BIS ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE - PROPANEDIOL - PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID - CAPRYLYL GLYCOL - DISODIUM EDTA - PHENOXYETHANOL - POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE - SORBITOL - TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID - TOCOPHEROL - TRIETHANOLAMINE - VACCINIUMMYRTILLUS FRUIT EXTRACT - PARFUM/ FRAGRANCE

Проще говоря, среди ингредиентов имеется комплекс фильтров как непосредственно защита от солнца и уходовые компоненты - полифенолы черники, а также термальная вода (стоит на первом месте в списке и является основой).

ЧТО ВНУТРИ

Несмотря на внешне заметную двухфазную формулу средства, оно жидкое, словно вода. Именно поэтому здесь очень хороший распылитель, который выдаёт солнцезащитное облако на кожу. Не забивается, не плюётся.

От флакона и средства остаётся приятное впечатление, когда реально отдыхаешь, а не думаешь, как теперь отмыть сумку внутри от масляных пятен.

Прежде чем пользоваться спреем, нужно хорошенько встряхнуть флакон, чтобы смешать фазы и получить эмульсию. По консистенции она достаточно жидкая, поэтому мне больше нравится распылять сразу на кожу и там уже распределять средство по поверхности. Если же наносим на лицо - тогда распыляем сначала на ладонь. Благодаря удобной консистенции легко наносится и распределяется по телу, ложится равномерно.

Аромат ненавязчивый и не химический, как у других средств защиты от солнца. Пахнет чем-то цветочным, после нанесения запах выветривается и не надоедает. Порадовало отсутствием липкости и жирности! Девочки в отзывах пишут о том, что эта двухфазка жирновата - ну не знаю. Лично мне с моей кожей, склонной к сухости (особенно на ногах), было очень комфортно. Кожа быстро поглощала эмульсию, оставляя внешне лишь легкий бархатистый финиш и ощущение увлажнённости.
Порадовало отсутствие белёсости, полос на коже, для меня спрей стал настоящим открытием.

SPF 30 обычно мне достаточно, для того чтобы кожа немного загорела, но при этом не получила ожог. Во время купания на коже заметен маслянистый слой, капли с тела стекают, но внешне покрытие совсем незаметно. Расход средства очень экономичный, нам 200 мл хватило на семью, при том, что обновлять покрытие не требуется часто, так как формула водостойкая. Теперь я понимаю отличие бюджетных и небюджетных солнцезащитных штук, это небо и земля. Очень рада, что познакомилась с данным средством.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 7 лет на Айреке ❤️

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко наносить
  • Не оставляет следов
  • Нет липкости
  • Приятный аромат
  • Увлажняет, питает и делает кожу бархатистой
  • Удобный флакон
Недостатки
  • * Возможно немного дороговато
ШаНелькарекомендует