О себе: 22 года. Тип кожи: комбинированная(нормальная + жирная в Т-зоне),есть проблемные высыпания.
Очень хочу поделиться отзывом на этот прекрасный гель для умывания от марки Clarins! Я нахожусь в постоянном поиске чего-нибудь приемлемого для моего типа лица в плане умывания...Обычно я доверяла это дело продуктам масс-маркета. Прошлась,наверное, по всем линиям всех фирм.Однако сушат они нещадно!!на мой, конечно же, субъективный взгляд. И вот, после многочисленных проб, в очередной свой поход по магазинам я решила приобрести нечто подороже. И подруга еще чуть ли не каждодневно нахваливала данную марку,правда больше их декоративную косметику, нежели уход. Выбор пал именно на этот гель для умывания,т.к. по мл он был меньше, чем остальные. Для того,чтобы просто попробовать много и не нужно. Да и если не понравится-быстрее добить можно:)
Цена за 75 мл- 1099 р.
Покупала в магазине "Л'Этуаль"
Срок использования: 4,5 месяца.
- Запах: нейтральный,легкий,приятный, ненавязчивый.
- Цвет: абсолютно прозрачный,без перламутра.
- Консистенция:не очень жидкий,не очень густой.То,что нужно.
- Пениться очень хорошо.
Выводы:
- не сушит кожу, нет неприятного чувства стягивания, что не может не радовать!
- достаточно небольшого количества геля( примерно с горошинку) на одно умывание;
- подходит как для утреннего, так и для вечернего ухода;
- дарит приятное чувство свежести;
- очень экономичный!!!
- увлажняет кожу
- придает коже какое-то сияние...и гладкость;
- превосходно очищает.
Так как я достаточно продолжительное время им пользуюсь, то вполне могу оценить данный продукт! Сначала немного смущала цена за такой маленький бутылек...Но попробовав, поняла, что из-за экономичного расхода,это то же самое,что тратить каждый месяц на новую умывалку из масс-маркета. После почти 5 месяцев использования,у меня осталось еще достаточное количество продукта!Вау!Это учитывая тот факт, что я им пользуюсь и днем и вечером!
При всем при этом эффект мне очень нравится! Кожа свежая,гладенькая,дышит и светится! Кожу особо конечно не матирует,что было бы полезно для комбинированного типа, но производители такого эффекта и не обещают. Так что это в минут я поставить не могу) Все компенсируется невероятной гладкостью кожи после его применения. Эффект усиливается, если умываться либо конжаковым спонжем, либо целлюлозным! Однако и без них гель действует отлично! Всем рекомендую!!!
P.S. Изначально я умывала лицо, в том числе смывала макияж исключительно гелем. Поэтому с первого раза полностью всю косметику с лица он не убирал. Потом сообразила,что лучше все же сначала использовать мицеллярную воду, а затем уже полноценно умыться;)