С этим видом маникюра я познакомилась лет 20 назад, когда моя мама купила прибор для аппаратного маникюра. Технологию ни она, ни тем более я не знали. В общем, ногти я тогда себе убила вусмерть.
Прошло время, ногти благополучно отросли и второй этап моего знакомства с аппаратным маникюром состоялся в салоне. Я помню, что это было очень дискомфортно, а ногти отрастали волнистыми, как стиральная доска. После у меня был опыт апаратного маникюра ещё у нескольких мастеров, результат был такой же. Поэтому очень долгие годы я не подпускала аппарат к своим пальцам - делала только классический обрезной в салоне, или самостоятельно дома. Ну, ещё был опыт необрезного маникюра. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Подытожу, аппаратный маникюр не надо делать
✔️ у неопытных мастеров,
✔️ самостоятельно, если не умеешь.
Процедура эта очень травмоопасна. Например, если увеличить фото ниже, то можно увидеть на безымяном пальце содранную соскачившей фрезой кожу и то, что это не смазанный лак, а отражение деревьев в глянцевом покрытии.
В продолжение темы травматичности хочу заметить, что делать что аппаратный, что любой другой вид маникюра нужно у мастеров, которые следят за гигиеной - стириллизуют инструменты.
Лично я не доверяю дешевым (сетевым) салонам, где всё упрощают и экономят на всём, чем только можно и нельзя. В любом случае, всегда можно спросить как стерилизуются инструменты, попросить показать журнал с отметками и т.п., но всегда стоит помнить, что вам могут дать заготовленный правильный ответ. А еще стоит помнить, что доказать, что вас чем-то заразили в салоне (или больнице) очень сложно. Поэтому все вмешательства будь то операция или маникюр - это ваш страх и риск.
Лично мне спокойнее, когда мастер после маникюра мне отдает одноразовую пилку и баффик, а фрезы достает из крафт пакета. Хотя я прекрасно понимаю, что это абсолютно ничего не гарантирует.
⁘⁘⁘ ГДЕ ДЕЛАЮТ и СКОЛЬКО СТОИТ⁘⁘⁘
Делают аппаратный маникюр практически во всех маникюрных салонах и салонах красоты в моём городе. Честно говоря, я давно не видела салоны, где нет этой машинки. А вот толковых мастеров, которые не делают, а умеют делать очень мало.
Стоимость аппаратного маникюра на уровне классического обрезного или не обрезного. В Москве 600-1000 руб.
⁘⁘⁘АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР⁘⁘⁘
Последние несколько месяцев я делаю маникюр в одном и том же салоне, у одного и того же мастера. Всю процедуру можно разделить на этапы:
Обычно все начинается со снятия старого гелевого покрытия - его спиливают специальной фрезой, похожей на ёршик. После мастер приступает к маникюру.
Убирает длину, придает ногтям форму. Делается это обычной одноразовой пилкой.
- Подготовка кутикулы апельсиновой палочкой
После мастер проходит каждый палец апельсиновой палочкой, приподнимая кутикулу.
- Обработка кутикулы аппаратом
Далее мастер проходит каждый ноготь заостренной фрезой. Мне, как клиенту, видно, что кутикула истончается. И становится вертикально, под прямым углом к ногтю.
После мастер вычищает этой же фрезой всякие чешуйки, "заусенцы" и т.п.
Стоящую сухую и истонченную кутикулу мастер "спиливает" фрезой в форме шарика.
В результате ногти выглядят так:
Если "что-то пойдет не так", то могут быть травмы, как, например, на безымянном пальце на фото ниже, когда кожа срезалась фрезой.
После мастер смахивает специальной щеточкой пыль с пальцев, обезжиривает ногти и
делает покрытие.
✓Первый плюс аппаратного маникюра в том, что он делается по сухому, а гель-лак, нанесенный на сухие ногти держится значительно лучше, чем на ногтях после классического обрезного маникюра с замачиванием.
✓ Второй плюс - после аппарата кутикула дольше сохраняет ухоженный вид. Возможно здесь еще играет роль покрытие гель-лаком.
Причем с каждым последующим разом эффекта хватает на дольше. Обрезного маникюра мне хватало на 1-2 недели. За три аппаратных маникюра мою непослушную кутикулу удалось приструнить - отрастает ровнее (потому что ее сптливают, а не срезают) и медленее.
⁘⁘⁘ Рекомендую ли я аппаратный маникюр? ⁘⁘⁘
ДА, но при условии, что его делает опытный мастер!
Плюсы этой процедуры:
✓ Ухоженный вид кутикулы сохраняется дольше, чем после обрезного маникюра.
✓ Ощутимо дольше держится покрытие.
Минусы тоже есть и они весомы:
✓ Мало опытных, аккуратных мастеров. Испортить ногти - дело 15 минут. На восстановление уйдут месяцы, если не годы.
✓ Травмоопасно.
Так выглядит срастающий "пепепил" ногтей после похода к плохому мастеру:
Для себя аппаратный маникюр пока рассматриваю в качестве перехода на полностью необрезной маникюр. Буду держать в курсе 😉