Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 16:32

Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь он окажется вам полезным, и поможет сделать правильный выбор при покупке детской зубной щетки.

Я сама уже несколько лет пользуюсь электрическими зубными щетками чередуя их с обычными. А вот деткам до этого момента покупала только самые обычные зубные щетки. Но вот старший ребенок дорос до того возраста, когда и он может присоединиться ко взрослым и тоже начать чистить свои зубки современной и эффективной щеткой.

Название фирмы Hapica у многих на слуху. За 27 лет успешной работы миллионы людей познакомились с продукцией этого производителя.

В 1991 году, с запуска электрической зубной щетки DB-1, начали свой путь звуковые электрические щетки Hapica. С тех пор было много наград и побед. Но главное достижение - это, безусловно, признание клиентов - свыше 20 миллионов зубных щеток Hapica было продано в Японии. И в 2013 году зубные щетки Hapica пришли в Россию. Все зубные щетки Hapica на 100% изготовлены и собраны в Японии.

Полагаю, что ни кому не нужно рассказывать про признанное во всем мире качество японской техники 😊

✍ Место и стоимость покупки:

В силу того, что данные щетки сейчас очень популярны, купить их можно в очень многих магазинах, аптеках и он-лайн. Цена нашей - 1490 руб., что для подобного типа щеток очень дешево.

Как считает Minimum corporation - производитель и обладатель бренда Hapica

в товаре должно быть только самое необходимое. Но это необходимое должно быть высочайшего уровня.

Т. е. потребитель не платит за навороченный дизайн, кучу не нужной электроники и дизайнерскую упаковку. За указанную цену мы получаем именно звуковую зубную щетку и ничего лишнего.

✍ Для кого подходит данная щетка:

Как написано на обороте упаковки, эта щетка подойдет деткам с 3х лет. Моему старшему ребенку сейчас 5 с половиной. Зубки чистим всего раз в день - перед сном. Последний поход к стоматологу был примерно 4 месяца назад. Все зубки оказались здоровыми.

Hapica Kids DBK-1 - детская электрическая зубная щетка для детей от 3 до 10 лет. Мягкая щетина и размер головки насадки на 65% меньше стандартной щетки обеспечивают ребенку комфорт при чистке зубов даже в период смены молочных зубов на коренные. В комплекте поставляются наклейки с изображением разных животных.

Сразу оговорюсь по поводу заявленных размеров... Hapica пришла к нам на смену Doctor proff - оранжевая справа а для сравнения еще положила щеточку Chicco, которой я чищу чубки младшему сыночку. На мой взгляд, размеры чистящих головок всех трех щеток разные, но не принципиально. Hapica больше, чем Chicco, но меньше, чем Doctor proff​​​​​​.

Щетинки у нее очень упругие и мягкие одновременно. На ощупь подушечками пальцев может показаться, что щетка жестковата, но во рту ощущения совсем иные (я, разумеется, попробовала сначала на себе).

✍ Упаковка и устройство щетки Hapica:

Простота использования щетки приятно поражает. Даже извлечение из всем привычного по форме блистера у японской щетки отличается удобством. Мне не пришлось прибегать к использованию ножниц и прилагать усилия к отдиранию картонной подложки, как это бывает с подавляющим большинством даже достаточно дорогих зубных щеток.

Информация на упаковке полностью на японском. Но имеются русскоязычные наклеечки. Никакой дополнительной инструкции нет. Да она и не нужна. Все тут интуитивно понятно.

Но справочно я все таки эти бумажки приложу:

На официальном русскоязычном сайте щеток Hapica можно найти более подробные характеристики данной модели:

• Артикул: DBK-1B, DBK-1P, DBK-1Y
  • Материал: Пластмасса
  • Цвет корпуса: Синий, Розовый, Желтый
  • Вес: 58 г.
  • Шум: 47 дБ.
  • Назначение: Чистка зубов, гигиена ротовой полости для детей от трёх до десяти лет

У нас корпус в желтом исполнении. Не смотря на то, что у меня оба ребенка мужского пола, я все таки выбрала более нейтральный, на мой взгляд, цвет. На самом деле меня просто раздражает, что с мальчиками ассоциируется всегда синий цвет. В природе масса других цветов и их оттенков. Стараюсь выбирать своим детям одежду и аксесуары самых разных цветов, а не скупать всё синее...

А вот так выглядят наклеечки, которые входят в комплект к самой щетке:

Какой же ребенок не любит наклейки? Мой сын их просто обожает! Я разрешила приклеить их все. Но, как вариант, думаю можно умудриться приклеить всего 1 наклеечку и не на корпус щетки, а на ее насадку. Тогда можно использовать одну зубную щетку для 2 детей. Просто у каждого будет своя насадка, которую можно идентифицировать по наклейке. Именно так мы и поступаем с мужем. Сейчас у нас одна щетка, но с 2 насадками. Очень удобно.

Одна батарейка уже шла в комплекте. Опять же - показатель японского качества. Извлекается она после завершения своего цикла работы очень просто. Необходимо потянуть нижнюю часть корпуса щетки вниз. Делается это легко и без усилий. В последующем необходимо установить батарейку формата АА плюсиком вверх. А при собирании корпуса обратно, нужно совместить контакты на обеих его частях. Их я пометила стрелочками:

Включается щетка путем перевода небольшого рычажка в положение "ON" на самом дне корпуса:

Ребенок справился с этим при первом же использовании интуитивно. Я даже не успела ему показать что тут нужно сделать, как щетка уже зажужжала у него в руках. Это говорит о том, что дизайн проработан с умом. Запутаться просто негде.

✍ Эффективность и удобство использования щетки Hapica:

Вообще я всеми руками и ногами ЗА использование звуковых и ультразвуковых зубных щеток. Они эффективнее и безопаснее для зубной эмали, чем все остальные. У детей зубной налет мягкий и легкоудалимый. Но проблема деток в том, что они еще не понимают в полной мере важности качественной чистки зубов, иногда ленятся, а чаще просто не умеют ухаживать за своими зубами так, как это требуется. А звуковые щетки как раз позволяют увеличить эффективность очищения зубов даже в самых труднодоступных местах без особых усилий. Да и эффект жужжания и вибрации деткам очень нравится. Они любят все электрическое :))

Мои сыновья, конечно, сразу стали делить эту щетку. Но маленькому пришлось посторониться т. к. ему еще нет 3х лет, а значит эта щетка точно не для него. Но подержать жужжалку в руках старший братик, конечно, разрешил 😊 Даже показал малышу как эта штуковина включается.

Как я уже говорила, никаких проблем с зубами у старшего сына пока нет. Смена молочных зубов началась пол года назад. Пока 2 нижние зуба выпали, но ни одного еще не выросло. Ребенок с удовольствием пользуется новым полезным гаджетом. Даже иногда чистит зубы посеред дня просто ради игры. Считаю это хорошей тенденцией 😊 Никаких негативных моментов с использованием щетки не было. Боли или кровоточивости десен тоже не замечено.

Жужжит щетка довольно громко и вибрирует в руках прилично. Но в детской лодошке лежит надежно. Не выпадает даже из мокрых рук. Вода в область батарейки не попадает. С налетом справляется. Но это и понятно. С налетом на детских зубах справится даже палец смоченный в воде и зубной пасте. Тут вопрос в том, чтобы щетка не вредила эмали, как щетки-вертушки. У самой сейчас такая, но я от нее не в восторге, т. к. лично у меня от вертушек побаливают десны.

✍ Выводы:

Насадки к этой щетке стоят в районе 1 тыс. руб. за 4 штуки. Это совсем немного дороже, чем обычные детские щетки, которые я покупала раньше своим детям. А эффективность и безопасность звуковой щетки Hapica для меня не идут ни в какое сравнение с обычными щетками. Планирую переводить и младшего ребенка на такую щетку как только ему исполнится 3 года.

Konsuelloрекомендует
классная, моей доче бы тоже понравилось
06.06.2018
когда придет время чистить зубы, возьму своему такую)
06.06.2018
Хм.. звуковая, а всего 7000 движений? Думала, у звуковых больше 10000. Смотрю щетку дочке 7 лет, присмотрела щетку где 16000 движений. Теперь думаю, не много ли?
07.06.2018
Мне и 7 тыс. представить сложно :))
классных у них щетки 😊
06.06.2018
Я вот тоже собираюсь переходить на такие зубные щетки и детей перевести
06.06.2018
Симпатичный дизайн) Я вот тоже хочу перейти на такие щётки
06.06.2018
Были б в нашем детстве такие щётки приучить чистить зубы было бы намного легче 😊
Какая она миленькая)
06.06.2018
У меня такая же, но для взрослых.
Отличная щеточка для деток 😊
06.06.2018
замечательная щеточка, слышала много хорошего об этой марке)
Отличная щетка для деток
06.06.2018
Отличный вариант, изготовлена достаточно качественно 😊
Надо заказать такую своим малышкам!
06.06.2018
У меня тоже есть их щетка, прада не детская, в восторге от неё ❤️
06.06.2018
Да, отличная щетка и насадочки действительно не дорогие))
Симпатичная малышка))
Полезное приобретение.
Отличная щетка )
07.06.2018
Сыну надо такую, чтоб заинтересовать, он без восторга к чистке зубов относится. Боюсь стоматолог скажет не все радужно (
07.06.2018
Если при этом сладкое не особо любит, то стоматолог может и похвалить 😊
07.06.2018
Любит, но ест не много. Надеюсь скажет все хорошо)
07.06.2018
Действительно, для детей лучше такие щетки, они часто ленятся сами как надо чистить
07.06.2018
Отличная зубная щетка для деток))
07.06.2018
отличная щетка, не видела еще такой 😊
07.06.2018
отлично придумали для деток!
08.06.2018
Для детей щеточка просто идеальная) 😊
08.06.2018
Теперь можно быть точно уверенной, что ребёнок хорошо почистил зубы,!
10.06.2018
Надо взять на заметку. Хорошая штука.
10.06.2018
хорошая щетка )
электрические гораздо тщательнее чистят )
11.06.2018
С такой щёточкой идеальная чистота и здоровье зубкам обеспечены.
а у нас такая же ??
14.06.2018
Какая же она классная. Нужно дочке такую купить, может зубы будет охотнее чистить.
хорошая щётка. стоит к ней присмотреться
16.06.2018
как здорово! Живу в Японии, а о щетке не знала! Надо дочке купить, тоже пердпочитаю электрические зубные щетки!