Финишная пудра от Hiurglass уже много лет является моей косметической «хотелкой», но каждый раз, когда я уже почти готова её купить, случалось какое-то событие, которое откладывало её приобретение.
Сначала я очень долго выбирала-выбирала и когда все же купила себе один оттенок пудры вслепую по интернету, он оказался для моей кожи очень сильно темноват. Но само качество пудры настолько мне понравилось, что я начала с новой силой искать её более светлый оттенок.
Летом 2023 я прям целенаправленно искала эту самую светлую пудру в разных городах, но ни в ДьютиФри, ни в посещенных мною магазинчиках (в том числе заграничных) я почему-то её не встретила.
Перед Новым годом я увидела палетку - уже «старинку», потому что новинкой она была в конце 2022 года - Ambient Lighting Edit - Unlocked (Butterfly) и поняла, что хочу именно её: одним махом, как говорится, сразу всех побивахом (в смысле, что и пудра там, и хайлайтеры и румяна сразу). Я решила, что там идеальная подборка цветов для светлокожих. Не долго думая, я заказала себе мою красавицу и уже несколько месяцев с большим удовольствием её использую практически ежедневно.
Общая информация:
Назначение продукта: палетка для макияжа лица
Страна производства: Италия
Год выпуска: 2022
Вес/объем: 6 * 1,4 гр
Цена: от 8500 рублей
Где купить: интернет-магазины, байеры
К сожалению, цены зависят сейчас только от наглости продавцов. И если на площадках для перекупов вы можете найти цену 8-9 тыс рублей за палетку, то интернет-магазины продают её за 13-14 тыс рублей, что, конечно же, нереальный «перебор».
Я свою палетку приобрела за 8500, что считаю более-менее адекватной ценой.
Внешний вид и упаковка:
Палетка продается в золотистой коробочке с красивыми бабочками, раскрашенными приятными пастельными оттенками (видимо, намек на то, что внутри все же естественные оттенки).
Hourglass butterfly
На упаковке есть вся необходимая информация о производителе и продукте, включая батч-код и срок годности.
Бабочки Аургласс
5 процентов с продаж идут в поддержку животных
Не смотря на то, что коробочка с моей палеткой пришла ко мне слегка потрепанной, все равно она выглядела красиво.
В коробке также находится то ли мини-инструкция, то ли мини-предупреждение, в общем листок с информацией о том, чтоб не попадать средствами из палетки в глаза и контролировать аллергические реакции. Причем надпись короткая, но выполнена на нескольких языках, в том числе на русском.
Аургласс
Сияющая палетка Аургласс
Сама палетка выглядит, конечно, обалденно - изготовлена из благородного золотистого металла и также украшена бабочками в тех же оттенках, что и коробка.
Палетка для лица Бабочки
Открывается палетка при помощи необычной выемки (защелки никакой нет), держится на встроенном магните, не раскрывается непроизвольно. Раскрывается почти на 180 градусов.
Производитель отдельно отмечает, что продукты из палетки не содержат:
Alcohol Gluten Parabens Phthalates Sulfates Talc BHA/BHT Silicon D5 GMO Triclosan Mineral Oil Not tested on animals, we are proud to be a cruelty free brand
Меня всегда очень веселит, когда производитель хвастается, что в составе косметики нет глютена и гмо. Вряд ли у кого-то есть реакция на глютен если его на себя мазать, а не употреблять внутрь. Пишут «лишь бы было», как говорится.
Никакой негативной реакции, включая аллергическую, состав не вызвал.
Описание от производителя:
Лимитированные палетки для макияжа лица Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked традиционно считаются одними из самых ожидаемых в году. Бьютиголикам со всего мира интересно как бренд изменит оттенки и упаковку. В этом году над оформлением работала Katie Scott - это иллюстратор с мировым именем. Упаковка получилась, действительно, роскошной благодаря потрясающим изображениям слона, тигра, бабочек. Они находятся на палетках не просто так, 5% от продаж бренд пожертвует на поддержку животных.
В каждой из палеток содержатся все самые необходимые средства для макияжа лица: знаменитые светоотражающие пудры, подсвечивающие румяна, бронзеры с легким сиянием и нежные хайлайтеры. Такая палетка идеальна для коллекционеров, путешественников, визажистов и тех, кто хочет впервые познакомиться с текстурами бренда. Текстуры Hourglass работают на коже как фотошоп. Они дают легкую подсветку, сглаживают поры и несовершенства, создают эффект блюра. Кожа выглядет идеально. Она свежая, здоровая, отдохнувшая и сияющая. Они не утяжеляют макияж, не создают эффект излишней запудренности и маски на лице.
Эта палитра из шести палитр включает в себя три самых продаваемых оттенка — две финишные пудры и один хайлайтер — а также три совершенно новых оттенка - румян и хайлайтера, которые рассеивают, улучшают и придают сияние цвету лица. Используя нашу революционную фотолюминесцентную технологию, пудры фильтруют резкий свет и улучшают кожу при любом освещении, включая съемку со вспышкой. Оттенки можно использовать по отдельности или наслаивать вместе для создания многомерного, мягкого сияния.
Вообще, я совершенно согласна с презентацией - палетки действительно выглядят великолепно, и иллюстратору Кэти Скотт можно только поаплодировать. Красота еще та 😍
Палетка для макияжа лица Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked Holiday 2022
Как использовать БАБОЧКУ (в вольном переводе) по совету производителя:
ОТДЕЛКА: Нанесите рассеянный свет на все лицо, используя закругленный конец кисти для редактирования рассеянного освещения. Сфокусируйте эфирный свет под глазами и через центр лица, чтобы поднять его и сделать ярче.
РУМЯНА: нанесите Soft Flush или Sunset Glow на яблочки щек и растушуйте коническим концом кисти для редактирования Ambient Lighting.
ОСВЕЩЕНИЕ: нанесите стробоскопический свет лампы накаливания или небесный стробоскопический свет на высокие точки лица — верхнюю часть щек, переносицу, надбровную кость и дугу Купидона с помощью конического конца кисти для редактирования рассеянного освещения. Можно использовать влажным для более интенсивного блика.
Применение и эффект:
Итак, наша «бабочка» включает в себя шесть рефилов, среди которых есть две финишные пудры, два оттенка румян и два хайлайтера.
Это тот самый случай, когда пудра настолько соответствует моему цвету кожи, что её не заметно совершенно после нанесения. Поэтому я первые пару недель использовала только её)
Следом на верхнем ряду расположен хайлайтер AMBIENT STROBE LIGHTING POWDER: Incandescent Light (Opalescent Pearl).
Следом идут рефилы из нижнего ряда, опять слева направо:
Финишная пудра AMBIENT LIGHTING POWDER: Diffused Light (Warm Pale Yellow).
Финишная пудра AMBIENT LIGHTING POWDER: (Warm Pale Yellow) Отзывы
В отличие от предыдущей, эта пудра немного уходит в желтоватый оттенок. Я её тоже использую, она придает коже еле заметный оттенок лёгкого загара, и делает кожу чуть красивее, чем она есть, хотя и чуть темнее, чем шея.
Настолько пигментированные, что цвета там еще больше чем в предыдущих. Если там «раскрасневшаяся девица бежит по морозу», то здесь «раскрасневшаяся девица бежит по морозу за лошадью»))) очень редко из использую, ибо у меня не хватает навыков для нанесения таких пигментированных текстур.
И заканчивается палетка хайлайтером AMBIENT METALLIC STROBE LIGHTING POWDER (NEW): Celestial Strobe Lighting (Golden Champagne).
Он очень красивый, но для меня темноватый - думаю, что будет красивее смотреться на загорелой коже, летом.
Из нижних рефилов я использовала в основном только пудру. Румяна буквально пару раз, и при этом едва касаясь кистью рефила, стряхнув с неё бОльшую часть. Потому что сильно раскрасневшийся я не люблю ходить).
Здесь тоже прекрасно видно, что пудра не особо выделяется на моей коже, её видно совсем чуть-чуть.
Палетка для лица Hourglass butterfly
Все свотчи выглядят вот так:
Свотчи палетки бабочки
Свотчи всех рефилов палетки Ябаьочки от Аургласс
Что хотелось бы отметить, перво-наперво, это органолептические свойства этих рефилов: мельчайший, невесомый помол у всех средств, так что на коже вообще не остаётся никакой видимой текстуры. Это то самое главное качество средств Аургласс, которые и сделали их пудры и другие средства хитами в своем сегменте. При этом от рефилов практически никакого запаха нет.
Чаще всего я использую три средства: пудры (причем обе, по желанию) и верхний хайлайтер. Даже иногда не добавляю вообще румян никаких, кожа все равно выглядит роскошно: сияющая и подсвеченная.
Если я использую румяна из палетки, только верхние - они все же чуть легче, нижние для меня слишком яркие.
Нижний хайлайтер слишком темный для меня, я думаю, что буду его использовать летом, когда кожа слегка загорит. Хотя он очень красивый, но на моей светлой коже будет выглядеть слишком темным.
Я использую палетку в макияже почти каждый день. Я наношу все средства на очень бюджетный, но легчайший тон, который мне очень нравится и получается, что даже такое наслоение (тон и финишная пудра) выглядЯт на коже совершенно естественно: как своя кожа только лучше.
Средства я наношу кистями, иногда вот этими например, вот этими для тончайшего и лёгкого нанесения, а иногда специально использую плотно набитые кисти-щетки, которые буквально вполировывают средства в кожу. Плюс этих текстур в том, что с ними невозможно переборщить (имею ввиду пудры, с румянами легко можно перестараться), они естественно и красиво выглядят на коже даже после наслоения.
В целом я готова долго описывать всю красоту этой палетки, но лучше о ней расскажут примеры моего макияжа:
Нанесение верхней пудры Ethereal Light:
Кожа До и после применения финишной пудры Hourglass
Кожа до и после использования финишной пудры Hourglass
Пудра Ethereal Light и румяна Soft Flush:
До и после использования румян
До - только тон и пудра, после с румянами
Пудра Diffused Light:
До и после использования финишной пудры
Пудра и румяна Hourglass
Пудра и румяна Аургласс
Что касается экономичности, то могу предположить, что палетка очень экономичная - использую её около трех месяцев и на настоящий момент ни один рефил ни на миллиметр не затерся. Выглядит практически как новая, предполагаю, прослужит не один год.
Палетка для лица Hourglass Ambient Lighting Edit - Unlocked (Butterfly)
Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:
✅ очень красивая упаковка;
✅ красивые оттенки для светлой кожи;
✅ приятная текстура;
✅ пудры незаметны на коже.
Минусы:
❌ высокая цена.
Для меня минусом также является насыщенность оттенков румян, но я могу понять, что это в целом мои проблемы, кто-то любит и поярче, поэтому к недостаткам это относить не буду.
Это одно из лучших средств для макияжа, имеющихся у меня, и я бы естественно рекомендовала эту палетку, особенно обладательницам светлой кожи.
Всем желаю мира и добра 🌺 красивой и качественной косметики тоже, она добавляет нам хорошего и праздничного настроения.
Всем желаю чудесного праздника и приятных сюрпризов - 8 марта и всегда 💐