Так как я люблю делать гель-лаковое покрытие самостоятельно, то мне было необходимо изучить свойства базовых и топовых покрытий различных фирм и выбрать себе то, чем будет удобно пользоваться в домашних условиях.
Так, я пришла к своей очередной находке - каучуковой базе от фирмы InGarden.
Обьем флакона - 11 мл.
Купить можно в интернет-магазине Ингарден.
Свойства - база каучуковая, для выравнивания ногтевой пластины.
Консистенция очень густая. Такой густоты я давно не видела. Раньше мне было очень удобно пользоваться базой Коди, которую я считала идеальной. Теперь я влюбляюсь в базовое покрытие Ингарден. Данной базой легко сделать выравнивание ногтевой пластины даже самой себе,даже левой рукой (а я правша).
Аромат у базы не резкий, с ног не сшибает. Мне запах каучуковой базы даже нравится.
Кисточка довольно обычная, имеет ровный срез (в отличие от цветного гель-лака этой же фирмы, у него кисть закругленная). Всё волоски ровные, ни один не выбивается.
Способ применения:
1. Слегка снимаю глянец с ногтевой пластины мягким бафом.
2. Обезжириваю ногти с помощью специальной жидкости и безворсовой салфетки.
3. Наношу Бондер на всю ногтевую пластину, жду минутку.
4. Наношу тонкий слой базы, не просушиваю, а сверху ещё раз наношу каплю базы в районе лунки и растягиваю её к кончику. Ровность покрытия смотрю по блику от лампы, он должен быть ровненьким, без гнутых краёв.
5. Сушу в лампе 1 минуту.
У меня лампа "Кристалл", гидрид на 36 ватт. Всегда сушу в ней абсолютно все покрытия любой фирмы по 60 секунд. Так больше доверия.
Мои ногти:
Ношу всегда короткие ноготки, максимум они отрастали на 2-3 мм, но даже с такими я не могу долго ходить, они мне мешают.
Сильных неровностей нет. Но на нескольких пальцах всё-таки необходимо выравнивание.
Как ведёт себя база в лампе:
Первое, что отмечу - база не печет ногти. При такой густоте и довольно хорошем слое выравнивания, это даже удивительно. Я уже так привыкла к тому, что чем толще слой базы, тем она сильнее припекает.
Второе - база не растекается в лампе на боковые валики.
Результат:
База прекрасно справляется со своей задачей, делая идеальными ноготки. Они становятся крепкими и ровными.
Хоть ногти и крепчают, но в то же время они остаются довольно упругими.
Снятие:
Снимаю покрытие только размачиванием. Жидкость для снятия гель-лака прекрасно размягчает все слои, благодаря чему с помощью пушера все покрытие удаляется без особых проблем.
Стойкость:
Сама база держится неплохо, но всё-таки хорошее сцепление с ногтем зависит ещё и от праймера/бондера. У меня пока есть вопрос к бондеру от Ингарден, буду испытывать его и дальше. Но вот грешу на то, что вот прям идеальную стойкость покрытия этот бондер мне не обеспечил. Через неделю после нанесения с нескольких ногтей стали отказываться маленькие кусочки покрытия.
Всё-таки я думаю, что роль бондера в этих сколах далеко не последняя.
Плюсы базы:
- Не растекается, не пачкает боковые валики и кутикулу
- С ней легко делать выравнивание
- Нет сильного запаха
- Не печет в лампе
- Удобная кисть
- Не деформируется в процессе носки
Минусы базы:
Вывод:
База хорошая, ей легко работать, делая ноготки идеально ровными и красивыми. Благодаря густой консистенции ей будет легко работать даже новичкам.
Однозначно рекомендую базу каучуковую от InGarden "Идеальные ногти".