Лайнеры, подводки - это мой топ-1 в косметичке. У меня может не быть чего угодно, но черные лайнеры уже лет 13 со мной...
Хочется сказать, что за этот срок точно видно развитие индустрии красоты и косметики - ошибиться с лайнером все сложнее, а ассортимент всё шире.
Однако есть несколько критериев, по которым все еще можно делать выбор.
У меня это следующие критерии:
1. Форма - то есть для меня это фломастер, а не жидкая подводка с кисточкой, не гелевая подводка. Фломастер намного эргономичнее и экономит время. С двумя другими видами приходится постоянно макать кисть...
2. Стойкость - очень хорошо помню год 2011 примерно, когда на рынке было два вида подводок - или такие, которые мажутся едва к ним прикоснешься, либо водостойкие, да такие, что ни одно средство не смоет. Это было ужасно... я выбирала второй вид (потому что первый зачем вообще нужен непонятно), и прекрасно помню свои мУки при очищении... Так вот идеально, что сейчас все чаще можно найти нечто оптимальное (даже средним не назовешь, среди двух кошмаров) - это спокойное очищение и при этом стойкость. и быстрое высыхание.
Остальное - бренд, цена - дополнительные и не приоритетные критерии.
Сегодня посмотрим подводку от Lumene - в этот раз выбор пал на нее, т.к. бренд вызывает доверие, продукты, которые я уже пробовала, мне понравились.
Ну и конечно я затестила в магазине на руке на смазанность, тест пройден - после высыхания сухой рукой сложно стереть. Повторяю тест в домашних условиях 😊
Купить можно в Золотом яблоке и Рив Гош. Очень хорошая скидка по картам магазинов - около 200 рублей!
Наконечник фетровый, позволяет ровным слоем наносить как тонкие, так и более широкие линии. Кончик послушный, "выходит" материал очень хорошо. Не надо дополнительно надавливать и другими способами жидкую подводку извлекать. В последнее время это частая проблема у фломастеров, которые мне доводилось пробовать
Финиш у подводки матовый, черный, слой плотный и однотонный. Никакой плеши, не нужно ничего наслаивать и наносить дополнительно.
до нанесения подводки
По поводу отметки "водостойкости" - если мы попробуем намочить и сильно потереть (глаза с такой силой потереть вряд ли получится) - немножечко сотрется, как на фото. Смыть полностью просто водой не получится
Подводя итог, вывод просится один - это идеальная черная подводка! В ней собраны все плюсы, и нет ни одного минуса. Разве что только, что она имеет свойство заканчиваться 😊
Как смотрю по фото, мне кажется, что такую стрелку легко нарисовать, а по факту не так)) Надо практиковаться побольше. Мне тоже нравится такое перо у подводки, именно эту не пробовала, хотя фирму Люмине очень уважаю