Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 15:23

Здравствуйте!

Проблема жирного блеска для меня одна из актуальных, поэтому в своём уходе большое внимание уделяю средствам для контроля себума и сужения пор. Ввиду того, что кожа зрелая, приходится как-то логически делить свой уход за кожей на две части: с утра и в течение дня – контроль над жирным блеском. Вечером – процедуры по питанию и глубокому увлажнению, направленные на сохранение молодости и борьбу с морщинами.

Средства российского производителя Riche мне знакомы не понаслышке, я активно пользуюсь некоторыми их продуктами. Особенно меня впечатлила масляная сыворотка «Контроль себума и пор». Сейчас производители поменяли формулу данного средства почти полностью. Было бы правильнее сказать, что это совершенно новый продукт, от старого осталось лишь название. Сегодня хочу в своём отзыве рассказать об этой новинке от Riche.

Общая информация

• Наименование: Сыворотка «Контроль себума и пор»
  • Торговая марка: Riche
  • Где купить: на оф. сайте производителя
  • Страна-производитель: Россия, Чебоксары
  • Объём: 25 мл
  • Стоимость: 2890 рублей
  • Срок годности после начала использования: 3 месяца

Внешний вид

Сыворотка полностью поменяла как формулу, так и дизайн. Раньше это было желтоватое средство в чёрной матовой коробке. Сейчас флакончик спрятан в нежно-сиреневую картонную коробку с наклейками-индикаторами вскрытия.

На коробке можно ознакомиться с подробным составом. Производитель делает акцент на том, что он полностью натуральный.

Действительно, все компоненты, кроме диметил сульфона, одобрены экоголиком.

Сама сыворотка имеет точно такой же нежно-лиловый цвет, как и коробочка. Флакон стеклянный, с матовыми прозрачными стенками. Горлышко оборудовано пипеткой с резиновым наконечником.

Внутри коробочки есть специальный вкладыш с подробным описанием активных 11 ингредиентов, тут же пошагово расписан способ применения.

Розмариновая вода тонизирует кожу, благодаря противовоспалительным свойствам, делает ее более ровной: без высыпаний, черных точек.

Идеальное сочетание диметила сульфона, цинковой соли и пирролидон–карбоновой кислоты оказывает мощный противовоспалительный эффект, регулирует выработку сального себума, уменьшая жирный блеск на поверхности лица.

Бетаин и серин увлажняют, улучшают структуру кожи, расправляя мелкие морщинки и неоднородности, вызванные обезвоженностью.

Аргинин и аланин защищают кожу от ультрафиолета и ускоряют процесс заживления мелких повреждений поверхности кожи, сокращают и не забивают поры.

Пролин способствует синтезу коллагена, повышая упругость кожи, снимает воспаления, покраснения с раздраженной и/или чувствительной кожи.

Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.

Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.

Удивительно, но это первый продукт от riche, который не пахнет. Только на очень близком расстоянии нос может уловить еле заметную парфюмерную отдушку.

Консистенция сыворотки довольно жидкая, гелеобразная. Капелька норовит мгновенно растечься по коже.

Применение и результат

Перед применением сыворотки кожу тщательно очищаю - утром от излишков жира, вечером - от косметики. Затем тонизирую либо тоником, либо софтнером или гидролатом. После этого наношу несколько капель сыворотки на щёки, лоб, подбородок и равномерно распределяю по всей поверхности лица, избегая области вокруг глаз.

Средство, ввиду того, что имеет гелевую текстуру, прекрасно скользит по коже. Впитывается довольно быстро, не оставляя липкости. После того, как оно впиталось полностью, наношу дневной или ночной крем.

Думаю, если бы сейчас было жаркое время года, одного нанесения сыворотки мне было бы достаточно. Но на улице уже холодно, а в помещении шпарят батареи, поэтому увлажнение в виде крема необходимо даже моей жирной коже.

Какого эффекта я ждала от сыворотки?

• Самое главное - уменьшение жирного блеска и регуляция её выработки.
  • Сужение пор
  • Для меня важно, чтобы в процессе нанесения и после не было неприятных ощущений в виде липкости и т.п.

Что я получила:

• Со своей главной задачей средство справляется на 100%, причём результат можно оценить буквально мгновенно - сразу после того, как сыворотка впитается. Кожа становится матовой, но при этом нет стянутости.
  • Поры сужены, рельеф кожи улучшается, а цвет выравнивается.
  • Кожа плотная и увлажнённая. Думаю, это заслуга гиалуроновой кислоты.

Кроме всего прочего, я пробовала использовать сыворотку без крема. Для жирной кожи в тёплое время года этого будет достаточно.

Кстати, сыворотка отлично сцепляется с тональным кремом, не спорит и не скатывается.

Кожа у меня не проблемная, без воспалительных элементов, поэтому эффективность борьбы с высыпаниями я оценить не могу.

Вывод

Подводя итог, могу сказать, что новинка от Riche удалась. Если старая версия в самом начале применения меня немного смутила своей текстурой , то этот вариант проявил себя с первого раза.

Рекомендую данную сыворотку в том случае, если вы согласитесь со следующими утверждениями:

• у вас жирная кожа
  • расширенные поры
  • дряблая и обезвоженная кожа
  • имеются чёрные точки
  • есть высыпания
  • кожа склонна к воспалительным элементам и подкожникам

Моя оценка 5, рекомендую!

Happy_summerрекомендует
Очень подробно описали!?
Ничего она. Была такая
02.10.2019
Неплохая сыворотка, сейчас тоже ей пользуюсь)
У Рише ценник все растет и растет, как я вижу 😂 😁
отличный подробный отзыв
02.10.2019
Мне тоже она понравилась)
03.10.2019
Хорошая сыворотка. У меня немножко другая, но тоже классная.)
Очень удачный продукт
цена конечно кусается( но по отзыву это прям то, что мне нужно!
04.10.2019
Отличное средство ??
05.10.2019
Мне тоже понравилась эта сыворотка) У меня она убирает именно дряблость кожи.
05.10.2019
Согласна, она буквально за секунды подтягивает кожу, по мере впитывания. Мне очень нравится, когда лифтинг-эффект проявляется сразу.
06.10.2019
нравится как выглядит ваша кожа ❤️