Привет всем.
Я работаю отделочником с 2003 года, поэтому в моей работе встречаются разные материалы для ремонта.
Сегодня на отзыве эмаль для радиаторов DekoLab, ее я использую уже не первый раз, поэтому захотелось поделиться мнением о ней.
Производитель: Франция
Объем: 0.5 л
Цена: 920 р
Место покупки: Леруа Мерлен г. Москва
🔹Упаковка
Пластиковая баночка черного цвета с этикеткой по кругу. На лицевой стороне название, бренд, цвет, предназначение.
На другой стороне рекомендации по применению, для чего, нанесение , используемые инструменты и их очистка.
Крышечка тоже пластиковая
Имеет риску для удобного открывания, стоит только поддеть чем -нибудь и крышечка с легкостью поддается
Никакой дополнительной защиты не имеет, да и ни к чему, крышечка сидит плотно, даже переворачивая ничего не вытекает.
🔹Эмаль
По цвету белоснежная, без каких либо посторонних вкраплений и тонов.
Запах имеет , не масляной эмали, а именно водоэмульсионной краски. Работать можно без респиратора. Проветривание помещения тоже не требуется.
Консистенция жидкая. При нанесении не течет, не капает, при определенном умении конечно. А то , можно и так нанести, что все вокруг будет в краске)
🔹Нанесение
У меня, на данном объекте, были обычные металлические трубы, заблаговременно покрытые застройщиком грунтовкой по металлу.
Вот эту красоту нам и стоит перекрыть.
Я наносила и валиком, особенно часть трубы прилегающую к стене, и кисточкой. Кстати, чем гуще кисточка, тем лучше будет результат. Дешевые , лысые кисточки не подойдут)
Первый слой нужно наносить аккуратнее, потому что именно от первого слоя в основном зависит результат.
Первый слой. Наносится быстро, ложится отлично, но есть небольшие проплешины, все же такую темную грунтовку нелегко перекрыть за один раз.
Второй слой наносила уже через час, сохнет краска быстро
Ложится ровным слоем, перекрывает все недостатки.
Здесь сразу видна разница в нанесении. В один слой виден цвет грунтовки, второй слой все перекрывает и трубы становятся идеально белые, гладкие.
На покраску труб в двухкомнатной квартире у меня ушло примерно 2 часа. Покрасила на кухне, потом в комнате и зале. Пока красила в комнатах , на кухне трубы уже подсохли и можно было наносить второй слой. Так и крутилась по кругу, до идеального результата, для которого достаточно было 2 слоя.
Добавлю, что один раз я я наносила краску на работающие батареи, т.е. теплые. Краска повела себя отлично, не скаталась, на расслоилась, но есть один нюанс.
Туда сюда водить кисточкой по работающей батареи не получится, особенно первый слой. Накладывать краску нужно одним движением и в одном направлении.
Второй слой будет проще, уже можно будет прокрасить все недостатки первого слоя и добиться идеального результата.
🔹Отмечу плюсы краски
▪️идеально белая краска
▪️не имеет запаха, работать можно комфортно
▪️перекрывает темную грунтовку в два слоя
▪️образует полугляцевое покрытие, которое с легкостью моется
▪️на горячих батареях не скатывается и не расслаивается
▪️экономный расход (на двушку у меня ушло полбанки )
Однозначно рекомендую к покупке. Хорошее соотношение цены и качества и отличный результат. Будьте здоровы. Спасибо за внимание.