Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 13:37

862 рубля

Здравствуйте, дорогие девушки.

О тенях от Maybelline the Nudes я слышу уже очень давно. Но все никак не встречала в продаже, хотя судя по отзывам, это весьма покупаемый продукт.

Недавно я наткнулась на них в интернет-магазине Вайлберриз, где на них была скидка - в итоге заказала за 862 рубля.

Тени пришли в обычной пластиковой упаковке. Думаю, со временем она станет страшненькой и для меня это недостаток. Кто быстро расходует косметику, возможно, не обратит на это внимание. У меня такие продукты могут не кончатся несколько лет.

В палетке 12 оттенков. Они все теплые за исключением №6 и 12. Поэтому подойдут девушкам с коричневым и пшеничным цветом волос, а также рыженьким. У меня волосы золотисто-каштановые и холодные тени мне просто не идут. В то же время теплые цвета, отдающие в рыжину плохо подходят для макияжа нависшего века - они смотрятся не естественно. А я вообще любитель натурального внешнего вида, поэтому цветовая гамма палетки привела меня в восторг. Название the Nudes полностью себя оправдало.

Производитель позаботился и о разнообразии текстур - представлены матовые, шиммерные и сатиновые тени. На любой вкус и случай. С ними легко сделать как дневной, так и вечерний макияж. Вес продукта (без упаковки) составляет 9,6 гр.

На обратной стороне коробки есть даже рекомендации по сочетанию оттенков - мне кажется это лишнее, ведь практически все девушки обладают неограниченной фантазией, когда дело касается макияжа)

В комплекте идет двухсторонняя кисть - с одной стороны классическая из искусственного ворса, с другой - спонж. Последний мне очень понравился, а вот кисточка оставляет желать лучшего.

Сами тени, как это часто бывает, ведут себя в зависимости от оттенка. Матовые ложатся лучше, а вот шиммерные склонны осыпаться и выглядят как полупрозрачные. В целом, качеством я довольна - их легко тушевать, они в меру пигментированы. Я не люблю слишком насыщенные текстуры - с ними много возни. Ну а слабопигментированные тени - это вообще сплошной ужас и разочарование.

Конечно, на базу они ложатся гораздо лучше, чем на неподготовленную кожу: вверху - без базы. Снизу - с базой.

У теней есть запах и весьма насыщенный. Однако, глаза они не раздражают, на веках не ощущаются, лежат невесомо. И что еще крайне важно - не комкуются и не сбиваются в складки.

Хочу поделиться с вами опытом коррекции нависших век с помощью этой палетки. Нередко глаза с такой особенностью имеют грустный, усталый вид, даже если их обладательница чувствует себя отлично.

Я пересмотрела много видео по коррекции нависшего века, посещала массу мастер-классов, и могу сказать, что многие способы, находящиеся в открытом доступе никуда не годятся. Нет, Вы конечно, скроете нависание, но для этого надо рисовать какие-то адские стрелки а-ля "воронье крыло", делать жуткий смоки... В общем, с таким видом на улицу просто так не выйдешь.

Я расскажу о деликатной, ежедневной коррекции. Тени Maybelline Nhe Nudes прекрасно для этого подходят: у них отличные оттенки, которые помогают создать видимость натуральной игры света. Сначала посмотрим исходный вариант:

Первым делом я беру коричневый средний оттенок - в данном случае №5, но для этой цели хорошо подойдет и №2. И большой кистью рисую дугу на неподвижном веке, немного заходя на подвижное. Не прямую линию и восходящую вверх, как советуют многие горе-блогеры. Желательно, чтобы она повторяла форму Вашего века - так коррекция получится мягкой и ненавязчивой.

Далее я беру растушевочную кисть и хорошо распределяю этот оттенок, чтобы получить иллюзию настоящей тени.

Затем я набираю на кисть-бочонок темный оттенок №8.Опять же, можно брать любой - 6 и 12 тоже сгодятся. Его я наношу на уголок глаза, захватывая и подвижное и неподвижное веко.

Очень хорошо тушую с уже созданной "тенью".

Во внутренний уголок кистью-спонжем добавляю светлый оттенок №3. Часто вижу рекомендацию высветлять все подвижное веко. В повседневной жизни я этого не делаю.

Далее плоской кистью подчеркиваю нижнее веко. Существует мнение, что при нависшем веке не нужно оформлять нижнюю часть глаза. По-моему, это ужасная глупость. Так макияж выглядит незавершенным и нелепым.

А еще кто-то придумал, что шиммерные тени не подходят для нависшего века совсем. На самом деле, если не наносить их на складку, ничего страшного не произойдет. Поэтому я специально выбрала золотистый оттенок №9 и оформила им внутренний уголок глаза. Также я хорошенько прошлась по макияжу растушевочной кистью.

Все, можно красить ресницы:

По мне это лучший вариант для повседневной жизни, нежели экзотические стрелки и невероятно темные оттенки.

Палетку Maybelline the Nudes я рекомендую любительницам сдержанного макияжа, которые не хотят тратиться. В ней нет экзотических оттенков, которыми вы не смогли бы воспользоваться, в то же время есть возможность создать как дневной, так и вечерний образы.

Спасибо за внимание, удачных всем покупок!)

Достоинства
  • Строгий дневной и насыщенный вечерний манияж
  • Цена/качество
Недостатки
  • Шиммерные оттенки осыпаются
dieimoonрекомендует
01.10.2018
Палетка действительно весьма удачная, и, как обладательница нависшего века, соглашусь, что эти тени с данной особенностью работают идеально.
мои любимые ванильно - шоколадные цвета:)))) Удачная палетка:)
01.10.2018
Уже давно хочу ее купить, красивый макияж глаз получился