Опубликовано 16 Март, 2021 - 21:30

Мне далеко не 17 лет, как главным героям этого мини сериала от Netflix. Но эта милашечная история о поиске родственной души и первой любви покорила мое циничное сердце!

Сюжет. В Нью-Йорке живет Дэш - парень-интроверт, который после расставания со своей девушкой, решил, что любви не существует и он больше никогда не влюбится.

В этом же огромном городе живет Лили - девушка-оптимистка, милая фантазерка, "странная" по мнению ее знакомых, но не унывающая и свято верящая, что Рождество принесет ей первую любовь.

Эти двое никогда бы не встретились, но их объединяет одно - любовь к книгам. Именно в книжном магазине Лили оставляет записную книжку, где предлагает первому человеку, нашедшего ее блокнот пройти своеобразный квест. Так начинаются удивительные "отношения" героев, ведь именно Дэш обнаружил необычный предмет на полке магазина и заинтересовался написанным там заданием.

Мимиметр этой истории просто зашкаливает. Да, она предсказуемая. Да, приторно сладкая. Да, сюжет далеко не нов. Но все симпатично, романтично и по-доброму.

Мне понравилось то, что актеры вполне обычной, даже нестандартной внешности. Они не глянцевые и не голливудские, а самые настоящие, по-своему харизматичные.

Еще один плюс - то, что серий всего 8, и они достаточно коротенькие - по 27 минут каждая. Не успевает наскучить и надоесть.

Рекомендую смотреть ее перед Новым годом или Рождеством. Праздничное настроение обеспечено. Не рекомедую тем, в ком "умер внутренний ребенок" и кто не верит в чудеса.

Достоинства
  • Netflix
  • Атмосфера сериала
  • Всего 8 серий по часу
  • Праздничный Нью-Йорк
  • Рождественская история
  • Хеппи энд
Недостатки
  • Подростковый
  • Предсказуемый
Princess Annieрекомендует