Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Тушь для ресниц, пожалуй, мой самый главный декоративный продукт в косметичке. Дело в том, что я использую минимум косметики в повседневном макияже: тушь для ресниц, BB-крем и помаду или бальзам для губ. А если есть возможность, вообще не крашусь.
Поэтому именно от хорошей подходящей туши в большей степени зависит, как в конечном итоге я буду выглядеть. Ведь красивые, удлинённые, очерченные ресницы делают взгляд распахнутым и открытым, а глаза - большими и выразительными.
И сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях отТуши для ресниц Catrice Glam & Doll Easy Wash Off Power Hold Volume Mascara.
Тушь для ресниц Catrice Glam & Doll Easy Wash Off Power Hold Volume Mascara
Название средства: Тушь для ресниц Glam & Doll Easy Wash Off Power Hold Volume Mascara.
Название бренда: Catrice.
Страна-производитель: Люксембург.
Где купить? Можно заказать тушь на сайтах Ozon или Wildberries. Или приобрести в оффлайн-магазинах, таких как Подружка, Золотое яблоко и тех, где представлен бренд.
Цена: Стоимость может колебаться в пределах от 400 до 600 рублей примерно.
Состав стандартный для такого типа продуктов. Конечно, из-за преобладания синтетических компонентов ресурс Ecogolik его не одобряет.
Но производитель и не заявлял о натуральности туши.
Информация от производителя:
Объем и подкручивание. Инновационная обволакивающая формула. Легко смывается тёплой водой без использования специальных средств для снятия макияжа. Веганский состав.
Способ применения:
Нанести на ресницы.
Внешний вид и упаковка.
Туба, в которую помещена тушь, имеет очень интересную изогнутую форму. Она изготовлена из крепкого пластика, очень приятная наощупь. В оформлении сочетаются два оттенка: приглушённый грязновато-голубоватый - для тубы и розовое золото - для крышки. Смотрится очень красиво.
Тушь для ресниц Catrice Glam & Doll Easy Wash Off Power Hold Volume Mascara
В качестве декора здесь выступает выпуклая волнообразная часть, которая придаёт флакону некую изюминку.
Тушь для ресниц Catrice Glam & Doll Easy Wash Off Power Hold Volume Mascara
Туба довольно крупная и тяжёленькая, но вполне комфортно лежит в руке и не занимает много места в косметичке или на туалетном столике.
Тушь для ресниц Catrice Glam & Doll Easy Wash Off Power Hold Volume Mascara
На фронтальной стороне расположен логотип бренда и указано название туши. Для текста выбран тот же оттенок розового золота. Текст не всегда одинаково хорошо читается, нужно поймать свет под определённым углом.
На оборотной стороне флакона есть информация о месте изготовления туши и объёме тубы. Указаны контактные данные производителя и то, что тушь смывается тёплой водой.
Весь текст представлен на английском языке.
На крышке есть наклейка, которая сообщает о том, что тушь легко смывается. А с другой стороны - штрихкод и оттенок туши.
Крышка, ограничитель и щёточка.
Крышка здесь завинчивается и открывается легко и плавно, не заедает. Закручивается до характерного щелчка.
Ограничитель здесь стандартный, выполняет свои функции исправно, качественно удаляет излишки туши.
Щёточка силиконовая. Она имеет изогнутую форму и множество коротких щетинок разной длины.
Мой опыт применения.
Мои ресницы:
Они средней длины, сами по себе тёмные, но кончики светлые, поэтому без туши реснички выглядят короткими, хотя они довольно густые и объёмные. Ресницы совсем прямые, даже немного смотрят вниз.
И ещё нижние ресницы у меня довольно длинные. В целом, благодаря ним и густоте ресниц в целом, с правильно подобранной тушью эффект меня устраивает. Даже частенько я получаю комплименты по поводу своих не самых шикарных ресниц.
Ресницы без туши
В последнее время кожа вокруг глаз стала очень чувствительной, неподходящие компоненты сразу вызывают раздражение, зуд или покраснение.
От этого продукта я ожидала, исходя из обещаний производителя, следующего:
Придания объёма.
Разделения.
Чтобы не образовывались комочки.
Чтобы тушь не склеивала ресницы.
Удлинения.
Хорошей стойкости.
Хотя бы минимального подкручивания.
Чтобы щёточка не травмировала кожу.
Чтобы ограничитель исправно работал.
Насыщенного цвета.
Чтобы смывалась тёплой водой.
Чтобы не осыпалась.
Чтобы хорошо прокрашивала кончики.
Чтобы не вызывала аллергию и раздражение.
Запах.
Стандартный запах туши, при создании которой не используется отдушка. Не противный, не навязчивый, практически не ощущается.
Цвет.
Чёрный. Но не угольный, а скорее повседневный чёрный, я бы так его назвала.
Консистенция.
Продукт довольно лёгкий и какой-то кремовый, нет излишней жирности и маслянистости. Нет дополнительных удлиняющих волокон.
Наверное, каждая девушка сталкивалась с ситуацией, когда новая тушь сразу бывает не пригодна для использования. Нужно подождать пару недель после вскрытия и дать ей "раскраситься".
Этот продукт приятно удивил тем, что с первого результата проявил себя достойно.
Консистенция у туши очень правильная и приятная. Это не маслянистое и вазилинистое нечто, а более лёгкая и нежная текстура, которая тонким ровным слоем распределяется по ресницам, обволакивая и прокрашивая каждую из них.
Ограничитель здесь правильный. Он оставляет на щеточке ровно столько туши, сколько требуется, не приходится дополнительно счищать излишки.
Обычно такие щёточки в туши я не люблю, как-то не ладится у меня с ними, почему-то всегда я ими умудряюсь либо поцарапать веко, либо ткнуть в глаз, это очень не приятно. Но в этой туши щёточка оказалась безобидной и очень удобной для меня, оно выполнена то ли из пластика, то ли из силикона. Благодаря своим коротким разноуровневым щетинкам она прочёсывает реснички от самого основания и одновременно как бы укладывает их, при этом покрывая тонким аккуратным слоем туши.
За время использования туши я ни разу не задела веко или слизистую щетинками даже несмотря на то, что ресницы прокрашиваются от самых корней. Очень удобно орудовать щёточкой, её форма продуманная.
В итоге ресницы выглядят очень естественно, они разделённые, пушистенькие. В один слой тушь делает ресницы заметно более длинными, разделёнными и пушистенькими, при этом они выглядят лёгкими и не перегруженными. Выглядит максимально непринуждённо. Меня радует ещё и то, что тушь придаёт моим прямым ресницам естественный лёгкий завиток, приподнимая их и делая взгляд более распахнутым и открытым.
Отличный вариант для максимально естественного повседневного макияжа.
Тушь в один слой
Что для меня очень важно, тушь хорошо "цепляется" за кончики ресниц, благодаря этому визуально добавляется несколько миллиметров длины без эффекта "паучьих лапок".
Наслаивается продукт хорошо, причём в любом случае: если наносить тушь уже на подсохший слой или несколько раз проводить по влажному слою. Но если перестараться, могут образовываться склейки и комочки. Поэтому нужно знать меру и вовремя остановиться.
В два слоя тушь выглядит также естественно. В этом случае ресницы выглядят более объёмными и чёрными, но добиться так называемого "эффекта драмы" довольно сложно без получения склеек. Тушь больше подходит скорее для повседневного макияжа, мне максимально нравится, как она выглядит в один слой, всё же немного не хватает выразительности, удлинения и объёма при наслаивании.
Тушь в два слоя
Ресницы, накрашенные даже в два слоя, не слишком тяжёлые. Тушь ощущается вполне комфортно и не доставляет неудобств. Она не осыпается и не пачкает веко в течение дня, довольно стойкая. К концу дня иногда может немного осыпаться, но не критично.
Но под дождь с накрашенными ресницами лучше не попадать, она легко смывается тёплой водой без использования мыла, поэтому в условиях повышенной влажности легко может смазаться и растечься.
Я всегда использую гидрофильное масло для демакияжа, поэтому со снятием любой косметики у меня не возникает проблем. Но приятно то, что тушь легко удаляется при помощи обычной тёплой воды. Сначала образуются комочки, которые легко смываются, не требуется прикладывать усилий. Никаких следов после такого очищения не остаётся.
Глаза и кожа век у меня довольно чувствительные, но за время использования туши у меня не возникло никакой негативной реакции.
Вывод.
Тушь для ресниц Catrice Glam & Doll Easy Wash Off Power Hold Volume Mascara отлично подходит для повседневного макияжа. Она обладает приятной лёгкой текстурой, удлиняет ресницы и делает их разделёнными и пушистыми. Хорошо наслаивается и не склеивает ресницы, не образует комочки, только если переусердствовать.
В целом, тушь идеальна для макияжа на учёбу, работу или в магазин. Словом, подходит для любительниц естественного покрытия и тех, кто не ждёт "эффект драмы". Но мне немного не хватило выразительности и объёма, хотелось бы, чтобы при помощи туши можно было добиться и естественного и более яркого эффекта. При наслаивании тушь уже начинает образовывать комочки и склейки.
Достоинства.
Не склеивает.
Не образует комочки.
Выглядит естественно.
Легко смывается.
Подходит для чувствительных глаз.
Недостатки.
Маловато объёма.
Не влагостойкая.
При наслаивании образует комочки и склейки.
Спасибо за внимание! 😊
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на продукцию бренда: