Опубликовано 19 Март, 2014 - 16:20

После неудачных (частично по собственной неопытности) попыток мне таки удалось найти отличную базу под лак у essie.

Как оказалось на деле, далеко не все лако-фирмы выпускают базы, либо их часто нет в наличие в косметических магазинах. У essie был отведён специальный витринный стенд с разными базами и топами. Там и средство от желтизны, и для роста/укрепления и ещё 5 разновидностей. Т.к. я уже имею неудачный опыт пытаться совместить в базе полезное с приятным, я уже пробовала белую базу от essence, которая на деле оказалась ПВА (базой peel-off); пробовала лечебную "проверенную годами" Умную эмаль 3в1, которая в качестве основы оказалась просто ужасно-нестойкой, остальные же (sally hansen, flormar) были просто прозрачным лаком, ни сколько не продлевали жизнь цветному маникюру, даже наоборот мешали и уж совсем не работали никакие защитно-лечебные свойства, такие как защита от появления желтизны и предупреждение расслаивания, ломкости. Поэтому я в этот раз выбрала базу без "громких" обещаний.

Главное её качество - прекрасная стойкость лака. Ещё я заметила, что ногти перестали выраженно желтеть от ярких лаков и слоиться. Сейчас на фото они короткие, жёлтенькие и замученные, прошу строго их не оценивать, т.к. я только начала использовать новую базу. А то был результат, кстати, после Умной эмали 3в1, как это не парадоксально.

Отрастают сейчас уже более здоровые ногти, перестали ужасно слоиться и желтеть.

В будущем планирую попробовать средство специальное у essie от желтизны.

Физические свойства:

Прозрачный лак, имеющий слабо-изумрудный оттенок, невидимый на ногтях. А вы, кстати, зря думаете, что все такие. Например, прозрачный лак Бриллиантовое покрытие от опять-таки Умной эмали (чтоб им) имеет голубой оттенок, который очень заметен на ногтях (что недопустимо для верхнего покрытия), но это уже в другой отзыв.

Очень жидкий, почти водичка. Но это не минус. Ложится он прекрасно, никуда не растекается. Очень тонким слоем.

В основном благодаря восхитительной кисточке. Лучше кисточек я ещё не встречала! Она толстая, некруглая в сечении, а плоская. Так ещё и уголки скруглённые. Наносить ей лак сплошное удовольствие. Максимум в 2 движения.

Сразу же захотелось купить декоративные лаки essie.

Высыхает за счёт тонкого слоя почти моментально. Намного быстрее любого лака.

В качестве самостоятельного использования как прозрачный лак, я бы не рекомендовала, хотя в том, что слой очень тонкий, есть несомненный плюс - облупляется абсолютно незаметно.

Стойкость декоративного лака продлена, а ногти защищены.

Достоинства
  • Мгновенно сохнет
  • Отличная кисточка
  • Продлевает жизнь цветного лака
Недостатки
  • Не выявлено
perfection77рекомендует
20.03.2014
спасибо за отзыв, попробую, как раз хочу сменить базу
05.04.2014
Хорошая база)) Попробую)
16.05.2014
Ищу для себя хорошие лаки для ногтей, а также топ и базу, после неудачного использования гель-лаков, решила вернуться к обычным лакам! спасибо за отзыв! А не пробовали цветные лаки этой марки?
18.05.2014
dove309, у меня в коллекции 9 лаков этой фирмы, все идеальны для меня и по цвету и по ТХ, один только слегка капризный, но при прямых руках это не сильно огорчает)