Опубликовано 1 Март, 2016 - 15:42

Так уж получилось,что до прошлогодних осенних коллекций лаков,руки у меня "дошли" только ушедшей зимой))

Сегодня,наверстывая упущенное,расскажу и покажу лаки из осенней коллекции "Essie" "Leggy Legend Fall Collection 2015".

Оба имеют в текстуре мелкий шиммер -

И флаконы по 13,5 мл,

А так же очень удобную узкую кисть,которая позволяет покрывать ногти лаком максимально близко к кутикуле,не пачкая ее и делая около нее идеальный полукруг.Такая кисть,вместо классической эссиевской "лопаты", бывает только в серии "Essie Professional",два моих оттенка,о которых далее пойдет речь,как раз из этой серии.

Сравнение классич."лопаты" "Essie" и кисти из "Essie Professional".

Раньше мне казалось,что нет ничего удобнее "лопаты" и,когда я впервые увидела маленькую,короткую и узкую кисть из "Essie Prof.",то немного испугалась,подумав,что заляпаю ей все ногти.Но оказалось,что,несмотря на миниатюрный размер,эта кисточка намного удобней "лопаты" и делать маникюр с ней становится гораздо быстрее и аккуратнее,чем с классич.широкой кистью "Essie".

Первый оттенок -

"Bell-Bottom Blues" - посмотрите,какой он красивый во флаконе

Он похож на северное сияние,переливаясь и мерцая от темно-синего цвета до фиолетового с сиреневым.Во флаконе всё это выглядит мистически-завораживающе

Но,к сожалению,эту красоту на ногтях мы не увидим.Попадая на ногти,лак превращается "из кареты в тыкву",становясь темно-темно синим,практически околочерным.

Шиммер куда-то предательски исчезает,прихватив с собой переливы и мерцание оттенка

Я бы назвала его "сумерки на дне океана",т.к.в его синий цвет,порой,вплетается зеленоватая морская нотка,которая,к сожалению,плохо уловима для фототехники

Надо сказать,что в начале февраля,когда все дни были пасмурны,сыры и туманны,данный оттенок нагонял изрядную тоску.Надеюсь,при солнце он будет дарить иные эмоции

Текстура у лака средней густоты,плотное покрытие дает в 2 толстых слоя.Не затекает,не полосит,пузырей не дает.Без труда продержался на ногтях 4 дня,затем был удален.

Кстати,удаляется он легко и ногтевую пластину,несмотря на свой синий цвет,не окрашивает.

Ставлю 4 за "обманку" с шиммером и цветом.

Объем - 13,5 мл.

Цена - 490 руб.

Второй оттенок -

"Leggy Legend","однофамилиц" названия самой коллекции

Прекрасный,истинно осенний,оттенок,передающий настроение "золотого" времени года

Золотисто-бронзовый,он похож на старое золото,его можно сравнить и с осенними октябрьскими закатами,и с пожелтевшими кленами,и с вечерними кострами,когда в парках жгут листву

Благородный,он имеет в себе и спокойствие и яркость.

Слава богу,в нем шиммер виден,он здесь очень мелкий,но на ногтях виден.С ним оттенок красиво и деликатно мерцает.Помимо золотого шиммера,в "Leggy Legend" присутствует розовый,который и на ногтях и во флаконе,виден только под определенным углом

Лак имеет густоватую текстуру,но легко распеделяется по ногтю.Опять же,никакого негатива,в виде пузырей и проплешин,не имеет.

Стойкость такая же - 4 дня в идеальном состоянии,но на моих ногтях все лаки "Essie" держатся долго.

Плотный цвет дает в 3 тонких слоя,высыхает за 40 минут.Глянцевый топ желателен - под ним шиммер раскрывается ярче.

Лаку ставлю твердую "пятерку".Теперь это один из любимых моих осенних оттенков.

Объем - 13,5 мл

Цена - 490 руб.

Несмотря на небольшое разочарование с "Bell-Bottom Blues",ставлю коллекции 5 баллов.На этот раз у "Essie" вышла коллекция с замечательными оттенками,на 100% передающих осеннее настроение.

Silver_Sunрекомендует
01.03.2016
Цвета просто шикарные! Такие необычные! У Вас очень красивая форма ногтей!)
01.03.2016
JuliBya,спасибо большое)) Да,оттенки в этот раз у "Эсси" очень удачными получились!
Влюбилась в первый оттенок 😲