Когда я заплеталась первый раз-мне сразу сказали-это как татуировки - стоит только начать, и уже сложно остановиться. Когда-нибудь захочется повторить! Так и вышло. сейчас вот опять с косичками) И так, о минусах. Первый- и самый большой для меня -развязываются узелочки. Видимо каждый мастер плетет по-своему, после кого-то это начинается через неделю. А кто-то на 3 месяца.. Плелась у разных мастеров, поэтому говорю это из личного опыта. Второй минус-чешется голова, но это проходит через неделю. Третий-когда отрастают волосы-они начинают у корней сбиваться и добавляется перхоть(отмершие клетки кожи+волосы+грязь) не совсем красиво-как вы понимаете. Четвертый минус пугает многих- процесс заплетания- у меня выходил от 7 до 10 часов (зависит от длины своих волос+скорость мастера+ количество косичек). В принципе терпимо, ведь с косичками потом ходит месяца 3-4, если сложить время которое тратилось бы на волосы за эти 3 месяца(стрижки+укладки+мытье), то думаю вышло бы и больше. Единственное-я ждала окончания кормления грудью, так как дитё 10 часов точно не выдержит. С ценой - как и со временем заплетания- один раз платить, 3 месяца наслаждаешься, и экономишь на шампунях, муссах и т.д. На мой взгляд плюсы все-таки перевешиваю чашу весов. У кого непослушный волосы-тот поймет меня. Бывает укладываешь волосы час, потом выходишь на улицу, вот куда ветер дует сегодня, туда волосы сегодня будут торчать. Это беда. Еще я мою волосы каждый день, это проблема когда за окном зима, а в 7-00 ты должна быть на работе за 20км от дома. Вообщем я стала больше спать. А люди восхищаются прической даже увидев тебя через полчаса после пробуждения. Кстати на свадебной прическе я сэкономила, и на свадьбе к подруги тоже - просто сделала какой-то крюк, и выиграла свадебный конкурс "лучшая прическа"))) Уверяю всех, кто думает, что после расплетания беда с волосами-это слухи. Волосы первую неделю даже лучше, потом становятся какие и были. Никакого вреда абсолютно! В целом скажу минусы конечно есть, их не мало, но результат того стоит, я очень довольна что есть то, что облегчает мне жизнь, рекомендую всем лентяем, тем кто хочет чего-то необычного, молодежи(у кого нет дресс-кода). ну и тем, кто сжег себе волосы неудачной покраской. Косы спасут мир!
Кстати на счет дресс-кода, можно сделать косы в цвет волос- и тогда прокатит) Сама так делаю) Даже строгое начальство просит потрогать))