Умывание - это настолько рутинный ритуал, что порой я делаю его автоматически. И именно средство для умывания у меня расходуется быстрее чем какое-либо другое.
Где купить
Я увидела этот гель в "Магнит Косметик", также он есть в "Подружке", OZON и др.
Цена от 140 рублей.
Описание производителя
Освежающий гель для умывания для нормальной и комбинированной кожи бренда Черный Жемчуг – средство, которое точно подарит твоей коже свежесть и матовость без сухости на 24 часа!
Упаковка
Мягкий тубик объёмом 120 мл. в бирюзовом оттенке уже своим внешним видом настраивает на свежесть)
На нём указана информация о составе, способе использования, сроке годности, а также есть описание геля от производителя.
Дозатор как таковой отсутствует. Поэтому от силы нажатия на тюбик, зависит количество получаемого геля. Но я почти сразу приловчилась выдавливать геля совсем чуть-чуть.
Органолептически характеристики
Гель имеет нежно-голубой цвет и как не странно гелеобразную консистенцию)) На мой взгляд, гель не очень плотный и за счёт этого не такой густой.
Аромат геля - это запах свежести и чистоты. Он не яркий, а едва уловимым и при этом приятный.
Я честно говоря не придаю особого значения составу средства для умывания. Оно ведь не впитывается в кожу, а смывается буквально через пару минут. Главное, чтобы после умывания кожу не стягивало и не выскакивали комедоны.
Моя кожа:
- комбинированная, склонная к жирности в "Т-зоне"
- расширенные поры возле носа
- периодически бывают высыпания
Производитель указывает, что гель подходит для нормальной и комбинированной кожи. И скорее всего, другим видам он не подойдёт - может сушить.
Способ применения
Нанесите гель на влажное лицо массирующими движениями, затем смойте водой.
На одно использование я беру геля с горошину. Он не пенится, но за счёт гелеобразной консистенции хорошо распределяется по коже.
Я массирую кожу в течении минуты, затем смываю гель тёплой водой. Гель почти не пенится, или я так мало его выдавливаю. Но отсутствие пены никак не влияет на его очищающее свойство.
Уже после первого использования я для себя отметила, что гель не провоцирует появление камедонов. Это для меня особенно важно, т.к. часто именно на новое средство для умывания у меня появляются прыщи.
Гель почти не пенится
Мне понравилось, что после умывания нет сухости и стянутости кожи. И я даже иногда думаю: "нанесла ли я крем после умывания или нет". Но это всё индивидуально и зависит от типа кожи. Моей, гель подошёл идеально: кожа очищена и действительно приобретает матовость. А вот по поводу уменьшения видимости пор сказать мне нечего, т.к. какими они были, такими и остались.
Если говорить про утреннее умывание, то гель отлично убирает остатки себума, делая кожу гладкой и матовой.
А при вечернем, он хорошо смывает остатки декоративной косметики. Я даже использовала этот гель как средство для снятия макияжа, когда у меня закончился мицеллярный гель. И могу сказать что он хорошо смывает тональное средство и макияж в целом. Глаза при этом я особо не терла, поскольку не люблю когда их щипит, поэтому немного темных следов от туши всё же осталось в межресничном пространстве.
Расход
Несмотря на отсутствие дозатора, у меня гель расходуется экономно. За 2 месяца ежедневного использования его осталось чуть меньше половины.
Гель для умывания ЧЖ "Очищение +уход" мне понравился. Он действительно хорошо очищает кожу как от себума, так и от декоративной косметики. А вот заявленное свойство ухода, я считаю маркетинговой уловкой. Ну не может на мой взгляд средство для умывания увлажнять и питать кожу.