Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 11:21

Этот крем для тела стал для меня настоящим спасением. У меня очень сухая кожа и гиперкератоз - особенно это ощущается на сгибах коленей, локтях, ступнях. Кожа очень толстая, грубая, если её не увлажнять, она может начать трескаться и шелушиться. Причем, даже летом, а в зимний период проблема обостряется ещё сильнее. Я живу в обнимку с увлажнителем воздуха, однако, помогает это только органам дыхания, коже помогает мало. Поэтому приходится использовать только самые действенные средства. Обычные, на основе глицерина, с такой сухой кожей помогают мало, даже руки особо не увлажняют. Про гиалурон вообще молчу - для такой сухой кожи это убийство. Он ещё сильнее вытягивает из неё воду.

Мочевина - очень хороший вариант, однако, не везде она есть в увлажняющих средствах в рабочих дозировках, чаще всего это просто слово на упаковке и немного ингредиента где-то в хвосте состава средства.

Давайте познакомимся с лосьоном, который меня очень выручает этой осенью.

Форма выпуска - Лосьон для тела - 250 мл

Страна производителя - Польша

Бренд - Eucerin

Назначение - уход за сухой, очень сухой и атопической кожей.

Бутылка большая, хватит такой надолго. Причем, так как средство очень действенное и будто даже концентрированное, что ли, его можно разбавлять другим, менее питательным лосьоном, если вам не нужно ну очень много увлажнения, которое даёт это средство. Например, одна доза вашего обычного лосьона, одна - этого.

Состав рабочий, действенный. Как видим, мочевина на втором месте:

Aqua, Urea, Glycerin, Isopropyl Stearate, Dicaprylyl Ether, Glyceryl Glucoside, Sodium Lactate, Butyrospermum Parkii Butter, Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Tapioca Starch, Carnitine, Cetearyl Alcohol, Ceramide NP, Arginine HCL, Sodium PCA, Histidine HCl, Lactic Acid, Mannitol, Arginine, Serine, Sucrose, PCA, Citrulline, Glycogen, Alanine, Threonine, Glutamic Acid, Lysine HCl, Sodium Chloride, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate

Также в составе есть производные глицерина и церамиды, что крайне полезно. В общем, состав не пустой и тут есть, чему давать хороший эффект.

Лосьон живет в удобной бутылочке из мягкого пластика, с крепкой крышкой флип-флоп.

Отверстие хорошо подходит для дозирования средства, текстура его водянисто-кремовая, но жидкой её не назвать.

Крем белый, без капсул или гранул

Немного подтаивает от тепла кожи, наносится легко, быстро впитывается. Запаха не имеет (для меня это минус, я люблю отдушки).

По действию - быстро впитывается, на моей очень сухой коже пленки не оставляет (возможно, будет оставлять на жирной, так как текстура очень "наваристая", однако, это крем и и не для жирной кожи, даже не для нормальной).

Ощущения комфорта хватает на очень долго. Хорошо размягчает и сглаживает шелушения, заживляет трещинки. Нет ощущения пленки, жирности, не липнет к одежде. И, вместе с тем, кожа очень напитанная, но без влажности. Даже спустя долгий период (например, до вечера или даже до следующего утра) есть только ощущение комфорта и увлажнения.

Так что лосьон советую. Купить его можно на площадках онлайн-магазинов и в некоторых аптеках (продается не везде). Цена - от 900р, можно выловить со скидками. Можно брать в комплексе с очищающим флюидом-гелем для душа.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липнет
  • Реально помогает
  • Хорошо питает
Гермарекомендует