Сегодня хочу рассказать о необычной штуке - это лосьон с 10% мочевиной от фирмы Eucerin.
У меня капризная кожа, которая иногда выкидывает такие приколы, что приходится срочно искать возможности, чтобы исправить ситуацию. Для этого у меня в арсенале всегда есть средства, и этот лосьон - один из них.
Давайте посмотрим на него поближе...
🔹 Внешний вид
Лосьон находится в коробочке с названием. Коробочка в фирменном стиле бренда Eucerin, как и сам флакон.
На коробочке есть вся необходимая информация - сроки годности, состав, особенности продукта и т.д.
Внутри тюбик с самим лосьоном:
На нем также указана важная информация, с обратной стороны.
🔹 Аромат
Средство не пахнет практически ничем. Есть легкий запах какой-то лечебной мази, но он настолько легкий, что я сама не всегда его замечаю.
Так что людям, чувствительным к ароматам, отлично подойдет.
🔹 Консистенция
Несмотря на то, что продукт заявлен, как лосьон, по сути, это такой гель-крем. Или даже мазь, слегка водянистая. Но вряд ли можно сказать, что это прям лосьон - его довольно сложно нанести на влажный диск и распределять по коже. Думаю, что его решили так назвать из-за водянистости.
Даже по фотографии видно, что часть средства очень водянистая и уже начала впитываться в кожу. Кстати, впитывается средство очень быстро, буквально 3-4 минуты хватает.
Лосьон не жирный и не масляный, очень комфортный в использовании. Это часто бывает важно, когда даешь его пользоваться близким, потому что слишком неприятное средство они использовать не будут (у меня так, по крайней мере). Заставлять никого я не люблю, а тут и не приходится, сами берут и пользуются.
🔹 Эффект
Это самое лучшее, что есть в этом лосьоне. Когда я наношу его на свои сухие участки, то он сначала вызывает покраснение и пощипывание.
Плюс этого лосьона в том, что он действует быстро. Я наношу его пару раз в день и уже в конце 2 дня вижу положительные изменения. Кожа здоровеет на глазах, как говорится. И потом уже никакого зуда и неприятных ощущений, только улучшение качества кожи.
Я использую его не каждый день, а только тогда, когда это необходимо, на самые сухие участки кожи. Пробовала использовать на лице, но как-то у меня не пошло с этим. Для лица хочется что-нибудь более приятное.
А вот на ноги, руки, спину, шею и другие участки использую с удовольствием, как только вижу первые признаки повышенной сухости.
🔹 Итог
В итоге, могу порекомендовать его именно как лечебное средство. Я бы не стала использовать его в качестве базового ухода за кожей, а вот когда нужно быстро решить какие-то проблемы - это 100% средство.
Вообще, считаю, что такое средство полезно иметь в косметичке или даже в аптечке - никогда не знаешь, кто обморозит кожу на холоде, а у кого начнется сухость из-за отопительного сезона. Отсутствие запаха делает лосьон универсальным для использования хоть мужчинами, хоть женщинами, хоть детьми, хоть инопланетянами.
Купить можно в аптеках, офлайн и онлайн. Продается также на Фармкосметике, в Лету; стоит везде по-разному, можно урвать за 600-900 рублей, но чаще всего больше тысячи цена.
Спасибо за прочтение отзыва! Мои отзывы на другие продукты для тела:
Как ухаживать за телом с помощью кактуса? Просто использовать молочко для эффекта бархатной кожи от бюджетной фирмы Ecolatier
Очередной крем для очень сухой кожи от аптечной фирмы Uriage
Будьте моей пчелой! Ароматное медовое молочко для тела с упоительным запахом, которым я никак не могу надышаться