Опубликовано 3 Июль, 2020 - 13:59

Здравствуйте!🌞

Косметику для сухой кожи, да еще и работающую, порой бывает трудно найти. Недавно я познакомилась с целой линейкой средств немецкой марки Eucerin серии Urea, которая выпускает продукцию для сухой и склонной к атопии коже.

Об одном из таких средств сегодня и поговорим, а именно об увлажняющем лосьоне для кожи Eucerin Urea Repair Plus Lotion 10%.

***Оформление***

Лосьон находится в картонной упаковке вытянутой формы. Типичный для данного бренда минималистичный дизайн выглядит привлекательно.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

С боковой части упаковки имеется наклейка с русифицированной информацией о средстве.

Объем: 250 мл

Производитель: Германия

Стоимость: 1100 руб

Где купить: интернет-магазины и аптеки

Ссылка на средство: увлажняющий лосьон с 10% мочевиной

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%
Внутри упаковки можно увидеть листочек с информацией о бренде Eucerin и конкретно о данной линейке средств для сухой кожи. Правда написано всё на английском языке.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

Непосредственно лосьон находится в пластиковом флаконе, довольно прочном. Тот же дизайн прослеживается и здесь.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

На самой упаковке с лосьоном нет этикетки с русифицированной информацией о нем, так что советую первое время не выбрасывать картонную коробку, чтобы находить то, что Вас интересует на ее боковой наклейке.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

Крышка выделяется на фоне всего флакона. Она ярко- синего цвета, как и во всех средствах из линейки UreaRepair. Крышка винтовая, поэтому она не заедает во время открывания и прочно закрывает упаковку.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%
Отверстие здесь не широкое, что хорошо. Так Вы не сможете переборщить с лосьоном.

***Обещания производителя***

Инновация*: формула содержит комбинацию 10% мочевины, церамидов и NMF (компонентов натурального увлажняющего фактора), которая предотвращает потерю влаги и надолго увлажняет кожу, восстанавливая ее естественный барьер.

Результат: ощутимо и интенсивно увлажняет кожу, заметно снижает ощущение стянутости и помогает уменьшить зуд, вызванный сухостью. Кожа более ровная, упругая и мягкая.

***Состав***

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

Мочевина здесь содержится в процентном соотношении 10%, это больше, чем в креме из этой же серии. Данный компонент способен удерживать влагу в коже, тем самым увлажняя ее.

***Характеристики***

Лосьон белого цвета, не прозрачный. Текстура у него легкая, не густая, не жирная, похожа на гель.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

Аромат еле уловимый, практически не слышится. Со временем начинает казаться, что имеются травяные нотки.

​​​​​​***Способ применения***

• Перед нанесением убедитесь, что ваша кожа чистая и сухая
  • Мягкими массажными движениями нанесите лосьон на кожу, пока он полностью не впитается
  • Используйте по необходимости

У меня кожа комбинированная, склонная к сухости, имеются расширенные поры. Также постоянно сохнет кожа рук и тела из-за моющих средств.

Я использую лосьон и на теле, и на лице, и на руках. Благо его размеры позволяют не экономить.

***Результат***

Средство быстро распределяется по коже, впитывается также легко и не оставляет жирной пленки. Сухая кожа буквально "поглощает" в себя лосьон, не оставляя и капли на поверхности.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

Несколько секунд ощущается липкость на коже, поэтому нужно дать время , чтобы лосьон впитался полностью.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

После первого применения уже проходят шелушения, кожа становится увлажнённой и мягкой на ощупь. Исчезает зуд от моющих и химических средств на руках.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%

С использованием данного лосьона я заметила накопительный эффект. Постепенно кожа улучшается и ее состояние переходит из сухого в нормальное.

Я пробовала наносить лосьон и на стопы, когда бывает сухость в этой области. Средство отлично справляется и с этой проблемой, кожа пяток и стоп становится мягкой и исчезают шелушения.

Расход оказался очень экономичный благодаря большому объёму упаковки и легкой текстуре средства. Это не может не радовать!

***Вывод***

Лосьон с 10% мочевиной Eucerin Urea мне понравился. Особенно привлекает внимание его большой объем и многофункциональность. Обязательно рекомендую попробовать тем, кто страдает проблемой сухости кожи (не только лица, но и тела).👍

Достоинства
  • Практически ничем не пахнет
  • Приятная текстура
  • Смягчает кожу
  • Хорошо увлажняет
ღКристинаღрекомендует