Опубликовано 7 Июль, 2018 - 11:29

Доброго дня!

Недавно я писала отзыв на первую опробованную мной глину в ведерке от фитокосметик - изумрудную. Сегодня речь пойдет о черной камчатской глине для лица, волос и тела.

Ее я купила тоже в Фикс Прайсе, на данный момент цена составляет 55 рублей. Хорошенькое маленькое ведерко

Сверху на крышке почти то же самое, что с боков - название и лицо девушки в глиняной маске

Способы применения и состав описаны на наклейке на дне ведерка, довольно мелко.

Должна сказать, что состав у этой линейки глин ФИТОкосметик повторяется во всем, кроме, само собой, сорта глины, а так же различаются добавленные растительные экстракты. Только те, что ближе к конце списка, а зеленый чай в начале есть у всех (вроде бы, у меня в коллекции три из пяти)

Нажмите на фото, чтобы увеличить изображение

В этом ведерке из уникальных экстрактов - черная ольха и можжевельник. Довольно интересно 😊

Внутри находится ароматная густая масса, напоминающая очень плотную сметану. Тактильное наслаждение ^^

Я использую эту глину только на кожу, на волосы наносить еще не пробовала. Она жжет намного меньше, чем вышеупомянутая изумрудная, хотя есть подозрение, что кожа просто привыкает и адаптируется к этому эффекту. В целом действие схоже, только матирует она лучше. Если суммировать

• кожа свежая
  • ровный светлый тон лица
  • отличное матирование
  • сужение пор
  • кожа не пересушена
  • после смывания некоторое время продолжает ощущаться легкий холодок

Возможно, мне показалось, но эта глина засыхает медленнее, чем изумрудная, и точно намного медленнее, чем самодельные глиняные маски.

Смывать, конечно, не слишком просто - маска жирненькая. Но спонж или махровая тряпочка очень выручают. После смывания можно пройтись тоником и наблюдать вышеперечисленные приятные эффекты.

Очень рекомендую познакомиться с этими чудесными глинами Фитокосметик всем, кто еще не пробовал! Очень достойный продукт за небольшие деньги.

Другие готовые глиняные маски:

Compliment с зеленой глиной

Флоресан с углем

Флоресан с прополисом

Достоинства
  • Матирует
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Сужает поры
  • Хороший состав
  • Цена
  • Экономичная
Змействорекомендует