Я периодически балую себя шоколадом, эта сладость мне доставляет удовольствие и поднимает настроение. После употребления шоколада у меня повышается настроение и повышается физическая активность, я чувствую прилив сил. Натуральный шоколад не только вкусный, но и полезный.
Шоколад поднимает настроение благодаря содержанию в своем составе гормонов радости
Я гипотоник, шоколад в моем случае снижает стресс, повышает давление и работоспособность. Сейчас в магазинах большой выбор плиток и всевозможных конфет с различными добавками и тд, каждый сладкоежка найдет для себя что то.
Шоколад приносит пользу организму благодаря высокому содержанию питательных веществ, витаминов и минералов.
Отмечу, что шоколадом я не злоупотребляю. Главное правило, которое я соблюдаю при употреблении любого продукта - умеренность. Чтобы побаловать себя лакомством, мне достаточно несколько раз в неделю 15 гр шоколада. Это для меня та самая грань, чтобы получить пользу для здоровья и не набрать лишних калорий.
Десерт повышает скорость обмена веществ, стимулирует выработку серотонина и улучшает настроение
Я поклонник Бабаевского шоколада. Очень часто его покупаю. Чаще покупаю темные сорта шоколада. При выборе плитки я смотрю состав. Некоторые нюансы, которые на мой взгляд указывают на то, что продукт качественный:
чем меньше ингредиентов в составе - тем лучше (никаких сомнительных компонентов)
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной.начинкой
Отмечу, что у производителя начинки на любой вкус, поэтому любой сладкоежка найдет среди ассортимента то, что удовлетворит его вкусовые предпочтения.
у производителя начинки на любой вкус - Батончик «Бабаевский»
Производитель:
Бренд: Бабаевский, Россия
У продукта привлекательная этикетка. На обратной стороне вся информация о продукте: наименование продукта, информация об изготовителе, масса, пищевая ценность, срок годности и тд. Шрифт достаточно мелкий - это минус.
Состав батончика с помадно - сливочной начинкой:
"Темный Шоколад: сахар, какао тёртое, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванильно-сливочный». Массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 51,3%. Содержание какао-продуктов – 54,7%. Начинка: сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), сахар, вода питьевая, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные масла: пальмовое, ши, эмульгатор Е471), патока, коньяк (1,2%), спирт этиловый ректификованный (0,5%), ароматизатор «Ванильно-сливочный».
Внутри продукт защищен бумагой:
Шоколад Бабаевский с помадно-сливочной начинкой, 50 г
Внешний вид: темно - коричневаяглянцевая плитка, словно отполированная, блестящая, сухая, в руках не крошится. Никаких пятен и тд.
Основные признаки качественного шоколада — ровная глянцевая поверхность
Когда от плитки отламываю кусочек, то слышен довольно громкий и звонкий хруст - это говорит о том, что шоколадка "правильная". Шоколад с дешевыми компонентами в составе ломается безшумно.
Шоколад разделен на квадратные дольки, которые легко отламываются. На сломе плитка должна быть однородной матовой:
Шоколадный батончик
Если плитка по всей площади равномерно матовая – скорее всего, в составе есть соя или белковые продукты.
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной.начинкой
Запах: пахнет шоколадом (не ванилью, корицей и др. добавками; я обращаю внимание на запах - основной запах должен быть шоколада)
Что внутри?
Десерт внутри с начинкой (кремовый наполнитель), с потрясающим вкусом: сливочно - ванильный. Шоколад не слишком сладкий, немного терпкий, с легким горьковатым привкусом.
Батончик «Бабаевский»
Десерт тает постепенно, не пристает к зубам, не требует разжевывания и тд. Во рту оставляет ощущение приятной терпкой сладости.